ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ НА ДОРОГАХ!!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Audina, 13 мар 2009.

1. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    сегодня утром,из области в Москву на Варшавском шоссе,в сторону области в районе Подольского поста,мы видели страшную аварию......которая скорей всего произошла максимум минут за 30 до нашего появления в этом месте.....легковой автомобиль(даже трудно было разобрать в груде металла марку авто) врезался в ЗИЛ........два трупа на дороге уже были упакованны в пакеты......и возможно доставали еще кого-то,так как много сотрудников милиции ковырялись в районе заднего сидения авто......а дорога-то свободная....
    я это к чему,УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ ,А ТАК ЖЕ ПРОСТО ВОДИТЕЛИ И ЛЮБИТЕЛИ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ И КТО ПО НИМ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ!!!!!
    прискорбно все это и грустно.......

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    У нас с утра было очень скользко, несколько машин валялось за обочиной, так что шипы и только шипы до 1 апреля.

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    а днем на асфальте при +5 ?:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну я и на нешипах по наледи утренней и не только хорошо перемещаюсь(тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук), главное быть аккуратным и смотреть по сторонам чтоб кто не догнал тебя и стараться прогнозировать ситуацию конечно - дураков за рулём слишком много, о себе не думают, а о тех кто с ними на дороге и подавно.

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.909
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Там многие разворачиваются, те которые из области едут, может зил не пропустил легковушку?

6. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Да,весенний авитаминоз сказывается.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Летняя резина ниже +5 плохо работает. А шипы и при -10 можно трогаясь с буксом оставить.
    По такой погоде как сейчас, когда ночью -5, а днём +2, кто едет с утра - шипам очень радуется.

8. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    с роду на шипах не ездил . обычная зимняя резина . и гонять не надо.

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Как не парадоксально это звучит но безопаснее всего ездить на летней лысой резине. Потому как в гололед с места не стронешься и в горку не заедешь. А по зимней дороге выше 40-50 км/ч ехать просто не реально.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool:Хотел бы я посмотреть, как кто-то на лысой летней резине в гололёд на скорости 15-20 км/ч решит затормозить. Метрах в ста от намеченной точки останавливания (при езде на шипах) может и есть вероятность остановиться. А может вообще, лучше для торможения выбирать столбы у обочины? Ну да и на них а/м нужно направить. А вот на лысой летней резине это тяжело. Так что не парадокс это.
    И не надо говорить, что в гололёд на такой не поедут. Припрёт и поедут, ведь а/м находу, а такси ловить накладно. Вот только результаты таких поездок-возможно пример из первого поста.
    Никому не в обиду, т.к. сам так сдуру ездил.
    Было давно и неправда:D

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Однажды пришлось съездить в Тулу (200км по холмам) на Ваз 2104 на лысой "ярославке" по льду.
    Неприятные впечатления остались. Обошлось слава Богу. Никому не советую так ездить!

12. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Потому и говорю, что приходилось.
    На 7 ноября, на выходные, поехал к брату. Девятка тогда еще была.
    Выехал нормально. Обратно накануне дождь, потом ночью подморозило и еще снег пошел, что-б мало не казалось.Я на летней резине. Еще выяснилось что печка хреновая.
    На лобовом стекле обзор 20см.по вертикали. Остальное в инее.
    150 км. ехал 5 часов. Вспомнил всё. Но зато как аккуратно я ехал.

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #13 Keisi, 14 мар 2009
    Последнее редактирование: 14 мар 2009
    УВАЖАЕМЫЕ СОКЛУБНИКИ ,А ТАК ЖЕ ПРОСТО ВОДИТЕЛИ И ЛЮБИТЕЛИ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ И КТО ПО НИМ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ!!!!!

Асболютно согласен. Ехал позавчера по трассе, путь - 200км, ночью, стена дождя, фуры... Съездил, возвращаюсь. Уже заехал (путь покороче) в станицы по пути домой, внимание чуть ослабил. И между этими деревнями по знакомой дороге еду, столбики белеют по обочинам, и вдруг один столбик вырисовывается в темени (вода на асфальте, фонарей нет) посередине!! Блин, мысли улетучились, я двумя руками за баранку и вправо. Это оказался подлый поворот у лесополосы под 90 градусов. Все повороты полегче хорошо обозначены а этот с трудом заметен. Короче занесло меня естественно, выруливаю потом влево-вправо, все как обычно БЫ, но сцуко поймал аквапланирование. И действо чуть затянулось. Как на льду. Тормознул, дух перевел и поехал. Ну мог столбик сбить, бампер побил бы а мож и радиатор. Или если бы не этот один столбик - в поле вылетел бы. СПАСИБО АВДОТЬЮШКЕ!

Внимание, внимание и ещё раз внимание!!!

14. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    Присоединяюсь ко всем ораторам!Сам тока тока домой приехал- друг машину разбил в самом начале Проспекта Андропова!Там как раз после развилки с каширкой идет легкий правый поворот, так вот левый и средний ряды были покрыты льдом, и кроме него там еще побилось машин 12!:rolleyes:
    Машинке его спасибо огромное(А6\45 кузов авант) что сохранила ему жизнь, потому как этот дурилка( друг) летел под 100 км\ч!А получилось все до безобразия элементарно занесло, левой стороной об бордюр, занесло в другую сторону, мордой заскакивает на газон и сносит всю правую часть морды об рекламный щит!После чего его еще раз разворачивает он останавливается на газоне!На парне ни царапины!В рубашке уже второй раз за пол года родился!

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    вчера много аварий было...

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    %) по ярославке шел 120 и мкад, аварий и проблем не встречал... по городу тоже ни одной не видел.

17. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    мистика прям....но,в этот же день(13.03.09) возвращаемся домой из Москвы(около 20-00).....авария!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!напротив Подольского поста!но теперь в сторону Москвы.ВАЗ 2114 влетел под фуру.......из под фуры торчит только зад ВАЗа..........в стоячую врезался.......спасатели, милиция......перекрыто движение......
    жутко как-то.....до дома ехали в тишине.......

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Для кого-то пятница 13-е действительно препоганый день:unhappy:

19. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Это именно на Варшавке, или Симферопольке?

20. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    в пятницу встречал шефа.. где-то в 23-40 со съезда с каширки на андропова в центр наблюдали огромную аварию с участием 7-8 машин.причина :откуда-то взявшееся вода на дороге.(нас тоже кидануло.хотя крались мимо аварийных авто)как кажется:дорожники бодяжат реогенты с водой(экономят).отсюда такой результат.
    p.s:напомню .что в пятницу синоптики обещали ночью заморозки....