Внимание - опросы по телефону.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 19 май 2009.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Не буду утверждать со 100% уепреностью, но ИМХО пошел виток каких-то мошейнических проектов.

Звонят, представляются каким-то аналитическим агенством и начинают типа проводить опрос. Дело в том, что сразу не поймешь, но по ответам строится "облик" абонента, которого наверно потом можно брать в дальнейшую разработку. По моему мнению такой опрос - первый этап крупных проблем в жизни.

Например. Мне звонят, говорят что опрашивают население какие печатные издания наиболее востребованы.
    Предлагают из перечисленных названий сказать "да" на те которые читаешь или простматриваеш наиболее часто.
    Предварительно задают вопрос про ваше образование, сфере работы, обеспеченности жильем, и пр.
    Зачитывают длиннный список изданий. К примеру, если в итоге в вашем "профиле" набирается издания по дорогим авто, газеты относящиеся к бизнесу, политике, всякие там Комерсанты и прочие РБК, недвижимости, то с вами можно работать дальше. Как- - не знаю. но проверять не хочу.

Отцу звонили с опросом про бензин. Попутно стараются выведать марку авто, гаражные дела, состав семьи, образование, заправки (бренды и маршрут где заправляешься).

Другу отца звонили с опросом по телепередачам. Принцип тот же. Но еще интереснее что по просмотру передач можно установить когда бываешь дома, кто бывает дома, вплоть до наличия крупной собаки + тот же список про состав семьи, наличия авто и т.д.

Я не знаю что это. Но хочу предостеречь. Подозрительно это все.

2. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Мне недавно звонили с опросом на 20 минут...
    Спрашивали какие магазины я польше предпочитаю и где я больше всего закупаюсь...
    Вопросы про личную жизнь не спрашивали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #3 VoLoDya, 19 май 2009
    Последнее редактирование: 19 май 2009
    Тоже звонили несколько раз. Посылаю далеко и надолго, жену научил посылать тоже сразу.
    Не уверен, что пробивают, а вот тупо соцопрос быстренько и без материальных затрат это вероятнее всего.
    НО МЕНЯ ЭТО ТОЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ. Особенно наглось и напористость. Представляются быстро и невнятно, так же обозначают тему опроса, далее дежурная фраза что-то типа "Нас интересует ваше мнение по следующим вопросам.." И тут вот он, вопрос №1 :laugh:
    В следующий раз на вопрос Есть ли у вас автомобиль скажу, что у меня нет телевизора. Я ем грибы и смотрю ковер.

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.972
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Тоже звонят переодически, несколько раз отвечал :dead:

Думаешь развод? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    хм.. сложно сказать....

6. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Ха звонят... Несколько раз приходили с опросными листами...
    Посылалились в пеший эротический поход...:nod:
    Звонят периодически...
    Телефон, естественно, по которому они мне звонят,их мощный комп выбрал меня и т.д...

7. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Мне тоже звони недавно. Представились невнятно, сказали, что изучают спрос рынка спорттоваров.
    Первый вопрос - сколько мне лет. А следующий - вам хватает ваших доходов:
    1. Мне не хватает на хлеб
    2. Покупаю скоромную еду, о спорттоварах не думаю
    3. Думаю купить велосипед
    4. Могу купить сразу несколько велосипедов

но мое упоминание о персональных данных, девочка просто бросила трубку и все. Так что, это действительно берут на заметку. Номер телефона есть, выяснить адрес ваще не проблема. Ну а дальше - твое материальное положение и прочее, и прочее.

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    прекратите, это параноя
    любые базы давно и так купить можно, без всяких там опросов.

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    ну есть ты в базе, а чем владеешь и сколь народу дома живёт и где бабки тратишь- ентова нету!:very_cool:

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Базы чего ?

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    всего чего хочешь
    и какими машинами владеешь и какой недвижкой и т.п.

и где ты ген директор и какую декларашку даже сдал налоговую

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    только ты не учитываешь одно: по этим базам не понятно, где реально живет человек.
    А в опросе, ты звонишь в квартиру и собираешь сведения о жителях конкретного адреса.

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    для профи эти сведения не достаточно достоверны.

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    спорить не буду :) Каждый сам выбирает

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Какие у меня машины - это одна база. Недвижка другая (недавно занимался этим вопросом). Я налоги не плачу за авто с 2003 года и вот пора выходить из сумрака :laugh: Так вот совмещения этих баз точно нет.
    Заиметь подобного типа базы, проанализировать их, чтобы залезть в квартиру и унести телек с видиком :laugh:

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    телеки и видики давно никто не берет, кроме наркошь конченных
    а заиметь эти базы труда не составляет никакого, как для законопослушного человека билет в метро купить.

17. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    ...в любом случае, информация к размышлению....
    бдительность не нада терять)

зы: звонили тутна днях из компании таёта:
    трали-вали, вы у нас машину покупали, все ли нитштяк и пр?
    удовлетворены ли вы процессом покупки: в полной мере, сокрее всего, менее всего, не удовлетворен.....
    ну и налил люлей местному ТЦ.....

а жаль если спам)))))

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    В принципе, это нормальная практика для тойоты - обзвон клиентов дилеров. Причем прозвон инициируется и изучается самим Представительством.

19. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    А я их регулярно в пень посылаю с этими опросами. Часто звонят по телефону

20. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    мне тож звонили пару раз! послал при первом же слове "здрастьте это опрос населения можете ответить..............."