ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Konstantin Dark, 24 мар 2008.

1. Konstantin Dark

Konstantin Dark Новичок

3 фев 2005
    23
    Starex 2,5 CRDI
    Размещаю ежегодное послание мотоциклистов:

ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

Друзья! Именно "друзья"!!! Мы не враги, мы такие же, как вы. Сами на авто ездим, особенно зимой.

Пришел к вам по-соседски с сервера http://www.moto.ru с тем, чтобы напомнить, что пришла весна, а вместе с ней начался мотоциклетный сезон. Некоторые мотоциклисты уже потихоньку выехали на освобождающиеся от снега и льда улицы. Еще совсем немного, и все остальные выползут.

По весне, когда мы все подзабыли летнее движение, случается наибольшее количество досадных и опасных дорожных происшествий между автомобилистами и мотоциклистами. Самые жуткие месяцы традиционно апрель и май, эвакуаторы работают без остановки.

Хорошо бы избежать хотя бы какой-нибудь части этих аварий – а ведь что машине царапина, мотоциклисту часто смерть или тяжелые увечья. Я уж не говорю про материальный ущерб – и машины, и мотоциклы от года к году не дешевеют. Может, все же хотя бы попробуем минимизировать свои и чужие потери?

Чтобы избежать досадных происшествий и недоразумений с мотоциклами и мотоциклистами, просьба не делать ничего неожиданного (особенно не поворачивать через встречку или разворачиваться через сплошную прямо перед носом мотоцикла – это наиболее распространенная причина смертельных аварий). Средний мотоцикл ездит динамичнее, чем большинство автомобилей. Однако при торможении он точно так же скользит на лужковском сале, а потом - бряк! и привет. К тому же выезжающие сейчас мотоциклисты еще несколько неуклюжи, так как утраченные за зиму навыки вспоминаются не сразу. Будьте снисходительны, дайте убогим проехать! ;)))

В силу отличной от авто динамики мотоциклисту приходится считать дорогу намного быстрее, поэтому автомобилисту нужно просто ничего не делать, а дать мотоциклисту совершить маневр. Кто в зеркала не смотрит, тот, бывает, даже и не замечают приближающейся фары в зеркалах, а тут он - вжыыыхххх мимо, а автовладелец вздрогнул ;))). Мотоциклист уже обычно продумал маневр и принял все решения, когда водитель автомобиля только начинает его принимать (если заметил, конечно). Просто позвольте мотоциклисту выполнить его маневр. Вы для него идеальный партнер в этом танце судьбы, если вы читаемы и прогнозируемы. Опять же - имейте снисхождение к убогим ;)))...

Частные случаи недоразумений:

1) всегда приятно увидеть на дороге приветственный знак. Но ради Бога! Не нужно догонять и таращиться в боковое стекло. Так уж устроен человек, что куда направлен взгляд – туда и едет автомобиль, это просто опасно. Справедливости ради надо добавить, что этим чаще всего грешат сами мотоциклисты, когда они за рулем авто, а также восторженные пОцОны из Митино, Новогиреево или Бирюлево в возрасте от 16 до 25 лет.

2) большая просьба не мигать фарами и не гудеть при встрече - постоянно принимаем это за предупреждение о гиббдунах. И вообще отвлекает. Для приветствия лучше поставить ладонь на руль, это отлично видно. Вежливые мотоциклисты всегда кивают в ответ, машут рукой или дрыгают ногой (спортбайкеры, у них так принято). А невежливые - сами уроды.

3) очень опасная ситуация: поворот налево или разворот через встречку прямо перед носом у мотоцикла, едущего прямо. Автомобилисту в такой ситуации довольно трудно правильно оценить скорость приближения одной фары, а мотоциклисту избежать падения или столкновения просто невозможно. Налево - встречка, направо - попутные машины, торможение - уже не успеть, да и не переложить уже слева направо или наоборот. Травмы мотоциклиста в таких авариях обычно смертельны, а вина водителя авто однозначно предопределена.

4) очень опасно для мотоциклиста, когда автомобиль разворачивается в запрещенных местах, особенно без поворотника. Если сзади Вас в это время был мотоцикл, он инстинктивно уходит влево и приветствует водителя автомобиля уже в его собственной двери, иногда в середине салона. Мотоциклист труп или инвалид, автовладелец виноват. Недавний пример - гражданин Тазикаев. Поиском по фамилии найдете всю историю.

5) просьба правильно оценивать скорость движения мотоцикла. Иногда она чрезмерна, Вы правы.

6) еще опасная ситуация: на перекрестке на свой зеленый свет стартует мотоцикл, и в силу разгонной динамики быстро успевает к центру перекрестка, где в этот момент пролетает «джигит» на свой красный. Очень опасно. Обычно смертельно.

Вообще, если ездить на мотоцикле без излишнего сумасбродства - это кайф, рекомендую попробовать, кто еще не пробовал. Заходите к нам на мото.ру, приезжайте на смотровую. Даешь смычку города и деревни, вело и фото, авто и мото!!!

Ссылка по теме: http://www.livevideo.com/video/Maxxi/E737D6A3377A4C66A864957B8E39BE3E/requiem-for-a-biker.aspx

Владимир Зяблов ака Босс
    boss@moto.ru
    http://www.moto.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ ПОЯВИЛИСЬ МОТОЦИКЛИСТЫ!

сам хотел нечто подобное на прошлой неделе запостить

Придурок-подснежник, метался из ряда в ряд и я при перестроении заметил его чисто случайно.

будте осторожны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

К мотоциклистам.

Очень трогательный пост. Суть его - замрите и дайте проехать. Прошу понять меня правильно - я не за вредность. Но почему вы просите исключительного отношения? Потому что более динамичны? Может это ВАМ снизить скорость и постоять вместе с нами?

Почему вы считаете что вот это "вжих!", не пугает глупеньких девчонок за рулем, провоцируя на неадекватные маневры, последствия которых достаются не вам, а тем кто вас любезно пропустил замерев? От иного "просчитанного" "вжих!" и мужик из носков выскочит... Вы думаете что так быстро ездите, что даже не мешаете. Однако в плотном потоке мотающаяся из ряда в ряд разноцветная фигулина изрядно достает тем что за ней надо дополнительно следить, чтоб это инопланетное чудо не ошиблось и не влетело куда-нибудь не дай Бог.

Вы думаете что все так здорово умеете просчитывать. А сколько царапин на крыльях-дверях оставлены подножками мотоциклов, сколько заркал оторвано\разбито когда вы едете в пробке протискиваясь между рядами? При этом вас должны пропустить и замереть на том лишь основании что у вас 2 колеса и не удобно стоять на месте.

Вас плохо видно на дороге поэтому вы лупите постоянно включенным дальним нам в зеркала... Это нормально и вежливо по вашему?

1 человеку нравится это.
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

+1. Много аварий происходит от того, что сам мотоциклист ведет себя непрогнозируемо, основное - езда 160 по городу + появление его в таких местах, где не ожидаешь никого увидеть. Также бесит езда по двойной сплошной, когда мотоциклист считает, что "это чуть-чуть не встречка". Просто страшно, свалится тебе под колеса, и что делать?

Про "объезды слева" транспорта, выполняющего левый поворот/разворот - уже писалось. Такой транспорт надо объезжать справа :).

А в остальном - удачи на дорогах!

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

+1
    Ребята, начните с себя! :nod:

6. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

у меня мопед. Меня все обгоняют. Страшно.

7. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Где ж таких найти только, Босс? Вы моцыки покупаете не для того ведь, чтобы ездить, как автомобили? Вам же быстрее надо, чтобы в щелку между машинами пролезть, правда? Хоть один из ваших знает, что можно ехать не МЕЖДУ автомобилями, а ЗА ними?
    И Вам же не интересно ехать с таким же звуком, как нормальный авто, надо, чтобы за три квартала все слышали: Мацыцыклист едет!!!!:hot::hot::hot: И нас.... ть, что кто-то устал, у кого-то дети маленькие не спят, кто-то болеет дома, кому-то вставать на работу в 6 утра? ПОХ!!! Я ЕДУ!!!!
    И водители авто обязаны не смотреть на дорогу, тем более в мегаполисе, а пялиться в зеркало заднего вида, не летит ли там какой-нибудь умник, который за время между моими двумя взглядами в зеркало пролетает 200 метров? И который НИКОГДА не будет считать себя виноватым, от того, что его не заметили..... он же крутой, на Ямахе (Судзуки, Бугатти).....

8. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Бугогатти :rock:.
    Про езду между рядов, согласен.

9. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Да ладно вам всем. Ездят и ездят... на машинах придурков в несколько раз больше, тоже, нашли врага № 1.
    Хотят думать, что они в 10 раз быстрее автомобилиста ситуации считают - ну, так, может, так оно и есть?
    Вот другое дело, когда они в левой полосе мешаются, не думают о других и проехать не дают - вот это вызывает некое неприятное чувство...

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Первый пост - конструктивен,
    "ассиметричный ответ" и все "+1" к нему - просто воздух поколыхать, ибо ситуация все равно не изменится ниразу.

Байкеру на дороге так или иначе необходимо предоставлять больше приимущества, как менее защищенному участнику движения. На машине бампер отлетит, а там сразу голова.

Случаи вопиющей наглости со стороны последних конечно не в счет.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

Чем так конструктивен первый пост? Тем что "я такой быстрый и такой хрупкий что хочу исключительного к себе отношения?"

В рамках обычной вежливости, не больше чем "копейке" или Оке.

Это надо повесить в салонах продаж байков, т.е. предупреждать при покупке.

1 человеку нравится это.
  12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

они существуют)))) я их тоже видел))))
    зы в адлере на прокат как то взял на день моторолеер какой то японский на день (у мну правов на моц нет да и не умею) во пипец страху натерпелсо по горам ездить)))) а внимательней быть и правила соблюдать всем надо)

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu жжошь!

Надо, надо о двухколесных помнить и по возможности пропускать. Просто по правилу ДДД. Чтобы не терять время из-за дтп или не стать невольной причиной чужих увечий или смерти. Идиотов на дорогах слишком много (всех перечислять устану), и мотоциклисты из них уж точно не самые страшные. (А тех, кто не может на литровом спорте спокойно ехать - в глубине души понимаю.)

Вобщем, всем двухколесным в клубе благоразумия и хорошего сезона. :hi:

1 человеку нравится это.
  14. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12

А вот я куплю себе такой девайс, и покажу всем кто в доме хозяин )))

1 человеку нравится это.
  15. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.403
    Москва
    VW СС 2.0Т

Прочитал,осмыслил,появилась только одна просьба. раз вы называете нас "друзьями",давайте вести себя равноправно на дороге. Прежде всего,не носиться со скоростью,намного превышающей скорость потока МЕЖДУ РЯДАМИ. Вас заметить очень трудно. :umnik:

16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

А джипарей на сараях невыпускать на дороги ибо большие, защищенные и следовательно прав никаих не имеют :rotate:

17. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

я тоже всегда подвинусь в пробке чтобы он проехал, мне не жалко.

НО я не понимаю почему когда мне надо резко объехать яму, люк или препятствие, я должен постоянно вглядываться, летит ли кто-то в моем же ряду или нет. получается вобще чуть не любое малейшее движение рулем хотя бы в рамках 3,5 метровой ширины своей полосы я должен убедиться что со скоростью 160 не надвигается кто-то на мотоцикле.
    я не считаю что убогим надо давать приоритет на дороге.
    и мне тоже иногда, (да это плохо) хочется покататься на мкаде например существено быстрее потока на машине, и что теперь мне зимой только ездить?
    и насчет безусловной вины автомобиля - не имел опыта, но вероятно можно строить доказательство своей невиновности на соблюдении скорости и несоблюдении мотоциклистом.

18. Акуна Матата

Акуна Матата Новичок

18 мар 2008
    27
    Audi 100/45 2.0 91г

Небуду никого цитировать, просто несколько вопросов.
    1. А чё зимой без мотоциклистов меньше аварий становится?
    2. Каково процентное соотношение в вашем дворе байков с прямотоком и ТАЗ'ов (заряженных Хонд, миц и т.д.) с "ведром" под задним бампером? Или они спать не мешают?
    3. Не знаю на счёт способности в 10 раз быстрее просчитывать ситуацию, но вот как вы считаете, у кого обзорность лучше? У наглухо тонированной железной коробки или у байкера, смотряшего поверх большенства легковушек?
    4. Ездить между рядами безусловно плохо, лучше чтоб каждый занимал на дороге участок 2.5*5 метров или больше? При том что и авто и байк зачастую везёт одинаковое кол-во людей.
    5. Лишний раз оглянуться или в зеркало глянуть шея отвалится?

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    #19 Andryuxa, 25 мар 2008
    Последнее редактирование: 25 мар 2008

Небуду никого цитировать, просто несколько ответов.
    1. А чё зимой без мотоциклистов меньше аварий становится?
    C участием мотоциклов- ДА! :D
    2. Каково процентное соотношение в вашем дворе байков с прямотоком и ТАЗ'ов (заряженных Хонд, миц и т.д.) с "ведром" под задним бампером? Или они спать не мешают?
    ТАЗ'ов не так много, как кажется. Моциков летом больше
    3. Не знаю на счёт способности в 10 раз быстрее просчитывать ситуацию, но вот как вы считаете, у кого обзорность лучше? У наглухо тонированной железной коробки или у байкера, смотряшего поверх большенства легковушек?
    Т.о. бОльшая часть ответственности лежит на байкере
    4. Ездить между рядами безусловно плохо, лучше чтоб каждый занимал на дороге участок 2.5*5 метров или больше? При том что и авто и байк зачастую везёт одинаковое кол-во людей.
    Тут важно не перегибать палку.Между рядов надо ездить НЕ быстро.
    5. Лишний раз оглянуться или в зеркало глянуть шея отвалится?
    1 раз не отвалится. Постоянно мониторить байкеров- отвалится конечно

20. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

+1 тут согласна

Спасибо автору за первый пост, так яснее, но и AUN прав абсолютно.