Внесите ясность

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 25 июл 2009.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Часто встречаю вот такую ситуацию(особенно где ремонт дороги и знаки забыли убрать), и не пойму,если вот так сделать-что за это грозит?Или потом доказывай-что это не обгон,а опережение?:shock:
    http://foto.mail.ru/mail/racingclubsvao/23/24.html

2. GramsviT

GramsviT Bad e-mail

17 авг 2007
    5
    Audi 80 В4 2,0Е АВК
    это обгон без выезда на встречку 500 р официально

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да, но обгон-это маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств.
    А обгон в неположенном месте-это лишение прав!?:shock:

4. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    это где такое написано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    если нет выезда на встречку, то прав лишать не за что :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    этого тоже негде не написано :)

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Квалифицируетса как опережение ТС. Обгоном не являетса.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    чего не написано?
    во-первых, у тебя непраильно нарисовано, либо там должно быть две полосы с разметкой, либо не может быть двойной сплошной.

Во-вторых, лишение прав - не за обгон, а за выезд на встречную полосу там, где это запрещено. Запрет может быть через знак "обгон запрещен". Но если ты НЕ выехал на встречку, то лишения прав не может быть.

Статью, по которой это карается, не помню, но думаю, что это как раз неправильное расположение на проезжей части, 500 р.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Теперь все понятно! Да не важно-полосы я просто так нарисовал-у нас на Волковском шоссе такая широкая дорога-разметки вообще нет.А знаки обгон запрещён стоят.Вот и непонятно,еду за фурами 40км\ч,копоть глотаю...

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    можно хоть в этом разделе хрень не нести! для начала рекомендую прочесть определение обгона.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    когда разметки нет - тут всё решает "глазок", т.е. в правилах написано, что ты должон представлять себе, где находиться раздилиловка...но естессенно у ментов и у тебя "глазок" будет разный :p поэтому лучше, не выёживаться...

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это я знаю, ну так представим,что разметка есть, и я совершил такой манёвр(который по определению -обгон,но на встречку я не выехал), получается, что я совершил обгон в неположенном месте, а это лишение прав???так?

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Лишение прав за выезд на полосу встречного движения, на полосу встречного движения за выезд лишение прав, за выезд на полосу встречного движения прав лишение:nod:

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    как тебе этот ответ??? блин, рекомендую и тебе найти определение обгона. А то вы достали уже "обгонять" без выезда из занимаемой полосы.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    лишение только за выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, проедназначенную для встречного движения.
    Если полоса преназначена для встерчного движения и выезжать на нее запрещает какой-либо знак (НЕ ВАЖНО КАКОЙ, ГЛАВНОЕ - НЕЛЬЗЯ, кирпич, движение только прямо, обгон запрещен, да мало ли), а ты, негодник, на нее таки выехал - это лишение.
    ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО?
    Мне видится тут нарушение знака - 100 рублей.
    12.16.1

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    знак гласит - ОБГОН ЗАПРЕЩЁН!
    что имеем - опережение!
    не вижу связи вообще!

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.465
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.15 ч.1
    Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
    штраф 500 руб.

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ну я же в самом начале написал обгон-это маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств.Тут именно обгон!
    Значит теперь всё ясно,лишение-это за выез на встречку, там где запрещено чем угодно!:nod:

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    -не верно, толком схему не посмотрел.:rolleyes:

«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
    Знак 3.20 "Обгон запрещен"-Запрещается обгон всех транспортных средств.
    Если схема верна, то должна применятса статья:
    12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб
    В случае, если на данном участке дороги по две полосы в каждую сторону движения(с нанесенной разметкой или без неё-не важно), установка знака 3.20 являетса не правомерной. Так как согластно госту дор.разметки (ГОСТ 10807-78, ГОСТ Р 51582-2000, ГОСТ 23457-86) знак 3.20 допускаетса устанавливать только на дорогах с одной полосой движения в каждую сторону.
    Соответственно, двигаясь по левой полосе и не совершая перестроения, вы совершаете маневр-опережение ТС. Маневр связанный с выездом из занимаемой полосы и опережение ТС-обгон.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В Жуковском, по-моему, такое место было. Двойная сплошная и перед ее началом знак "Обгон запрещен" :) Я спокойно заранее перестраивался левее, ближе к сплошной, и ехал себе опережая всех, никого не обгоняя :D

А по поводу несоответствия знаков и разметки, знак же приоритет имеет, значит подчиняемся знаку :nod: Если нам это выгодно, либо принимаем, что знак установлен неправильно и пользуемся "никто не должен доказывать свою невиновность", "любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого" и т.д. :D