1. Transcend StoreJet 160 Gb Тихо и неожиданно умер, через год эксплуатации. 2. Transcend TS320GSJ25F Внезапно погиб через три месяца эксплуатации. Заменен по гарантии, подарен. 3. Seagate ST310005BWD1E2-RK Больше года, работает.
а вот взял диск и упал со стола на табуретку - где фото потом брать? у самого такой же как вышепоказанный трансценд работает несколько лет + WDшный рейд на 3.5 дюйма исключительно для бэкапа фоток - и то считаю, что проблема не решена
да любой бери, покупаешь кейс для 2,5 диска и покупаешь в него какой хочешь хард! я предпочитаю hitachi/samsung на сигейты много жалоб, на днях буду в ноут брать на 500гб хитачи, хорошие диски
Как правило для таких случает существуют специальные программы. А зачем кейс ? Сижу ломаю голову какой брать: 500, 640 или 1Тб.
У моих двоих друзей при падении дисков повреждались пластины - в одном случае предлагали достать информацию за немаленькие деньги, в другом - вообще невозможно... так что задумался... Отдельные кейсы для дисков, те же трансцендовские, стоят копейки, а диск внутрь можно купить какой нравится. А размер - какой ни возьми, всё мало в итоге будет, так что я бы за размером не гнался, они дешевеют постоянно, а потом тереть ненужное, как будет нечего тереть, тогда следующий... У меня 500-гиговый винт заполняется фотками уже второй год.
Уважаемый isaev, не парьтесть, поставьте себе RAID. Например такой http://www.ferra.ru/online/networks/101585/
ну первое выходит дешевле чем брать "готовый" а второе на харды сейчас дают 2-3 года гарантии а на "готовые" я больше года не видел
Просто коробку покупать не айс, ибо греется, шумит, и т.п. Советую смотреть на готовые решения. На работе закупали на тестирование несколько внешних HDD разных фирм. Cтабильно хорошо работают Seagate и Lacie. Также можно посмотреть в сторону NAS-устройств (если стоит роутер дома).
Не подходит, ибо на харде будет стоять ЕТКА, Эльза. От должен быть легко транспортабелен. Так и не понял зачем кейс.
Каг зачем? Покупаешь ЛЮБОЙ, какой нравится хардбокс/кейс 2,5" и тыкаешь туда ЛЮБОЙ какой нравится 2,5" вестерн/сигейт.
ZIV drive, внутри диск Fujitsu 2,5" объемом 80Gb. Верой и правдой служит уже 4 года. Таскаю его везде, падал частенько, синий алюминиевый корпус уже весьма исцарапан, но работает! Купил еще Samsung S2 portable 250Gb, белого цвета под карбон, девушке моей очень нравится. Про надежность пока сказать нечего, но очень шустренький. Шумит посильнее ZIV`a, надо полазить в SMART`е у него и посмотреть какой Mode выставлен. Может именно поэтому он шустрее. Еще Transcend StoreJet 25M, в прорезиненом корпусе, вроде неплохой, но по скорости уступает гнусмаС`у. И самое отстойное, требует два порта USB - power & data. В принципе, ты можешь сам себе скомлектовать нужную конфигурацию. Купишь диск 2,5" нужного объема и фирмы изготовителя, купишь под него коробочку по вкусу. Останеться только собрать...