Сорри за офтоп(вроде не было еще) Такая ситуэшн: я был вписан в полис ОСАГО как допущенный к управлению т/с и ездил по ген.доверенности. Вчера собственник снял ее с учета для продажи и заключил со мной договор купли-продажи на это т/с. В ГАИ развернули мя с з/я о постановке на учет в виду несоответствия в полисе данных о собственнике. Какие мои действия: 1. Явиться в СК и внести изменения о новом собственнике, т.е. меня 2. Расторгнуть договор страхования с возвратом страховой премии деленной на 365-кол-во использованных и заключит новый договор страхования. Кто нить в курсе этого? И еще вопрос на засыпку: собственник снимает т/с с учета 17 июля, а я соответственно ставлю на учет 17 июля, а договор купли-продажи у нас от 15 июля. Нет ли здесь противоречей. В ГАИ вроде нехотя повертев договор придираться не стали...
насколько я знаю, приемлим только второй вариант. вопрос: как он мог продать тебе автомобиль стоящий на учёте? вроде бы порядок должен быть такой: снятие с учёта, убытие в комиссионый магазин, договор купли продажи, постановка на учёт новым собственником
Вчера посетил СК и внес изменения о собственнике ТС в полис. Место регистрационного знака оставили пустым..пока. Наименование страхователя осталось прежним. Договор у нас простая письменная форма. Закон на сколько мне известно не запрещает волеизьивлять желание собственника в независимости от регистрации имущества. Продавец сначало совершил сделку с имуществом, а потом пошел в гос.органы то биш в ГАИ узаконить ее. Получается в ГАИ нужно потратить целый день что бы снять и еще день что бы поставить-что же из за этого не пользоваться благоприятным моментом для продажи. Ведь продает частное лицо и когда ему захочиться, так как это не его специальная деятельность и она не подлежит какому либо уставу. Вот если бы это был специализированный субъект-тогда скорее всего он не имел право продавать обременненые ТС.
другими словами я могу купить автомобиль состоящий на учёте в гаи? а как же тогда отражается покупка ТС в ПТС??
Когда снимаешь с учета договор не спрашивают. Новый собственник ставит и предьявляет основание-договор к-п (письм. форма)б/н от 15.07.09г. именно так у мя записали в ПТС. а впредыдущем параграфе ПТСки снят с учета 17.07.09 для отчуждения.
Можешь, а коммисионный магазин ваще лишнее звено. По договору, в случае проблем при регистрации можно потребовать денюшку назад, а по справке счет вряд ли.