Внесение изменений в полис ОСАГО

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Milan90, 17 июл 2009.

1. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Сорри за офтоп(вроде не было еще)

Такая ситуэшн:
    я был вписан в полис ОСАГО как допущенный к управлению т/с и ездил по ген.доверенности.
    Вчера собственник снял ее с учета для продажи и заключил со мной договор купли-продажи на это т/с. В ГАИ развернули мя с з/я о постановке на учет в виду несоответствия в полисе данных о собственнике.
    Какие мои действия:
    1. Явиться в СК и внести изменения о новом собственнике, т.е. меня
    2. Расторгнуть договор страхования с возвратом страховой премии деленной на 365-кол-во использованных и заключит новый договор страхования.
    Кто нить в курсе этого?

И еще вопрос на засыпку: собственник снимает т/с с учета 17 июля, а я соответственно ставлю на учет 17 июля, а договор купли-продажи у нас от 15 июля. Нет ли здесь противоречей. В ГАИ вроде нехотя повертев договор придираться не стали...

2. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Ну это уже как Вам нравится - оба варианта пригодны для использования!

3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    насколько я знаю, приемлим только второй вариант.

вопрос: как он мог продать тебе автомобиль стоящий на учёте?
    вроде бы порядок должен быть такой: снятие с учёта, убытие в комиссионый магазин, договор купли продажи, постановка на учёт новым собственником

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Вчера посетил СК и внес изменения о собственнике ТС в полис. Место регистрационного знака оставили пустым..пока. Наименование страхователя осталось прежним.

Договор у нас простая письменная форма. Закон на сколько мне известно не запрещает волеизьивлять желание собственника в независимости от регистрации имущества. Продавец сначало совершил сделку с имуществом, а потом пошел в гос.органы то биш в ГАИ узаконить ее. Получается в ГАИ нужно потратить целый день что бы снять и еще день что бы поставить-что же из за этого не пользоваться благоприятным моментом для продажи. Ведь продает частное лицо и когда ему захочиться, так как это не его специальная деятельность и она не подлежит какому либо уставу. Вот если бы это был специализированный субъект-тогда скорее всего он не имел право продавать обременненые ТС.

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    другими словами я могу купить автомобиль состоящий на учёте в гаи? а как же тогда отражается покупка ТС в ПТС??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Когда снимаешь с учета договор не спрашивают.
    Новый собственник ставит и предьявляет основание-договор к-п (письм. форма)б/н от 15.07.09г. именно так у мя записали в ПТС. а впредыдущем параграфе ПТСки снят с учета 17.07.09 для отчуждения.

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Можешь, а коммисионный магазин ваще лишнее звено. По договору, в случае проблем при регистрации можно потребовать денюшку назад, а по справке счет вряд ли.