Вложение финансов на срок 5-10 лет. Куда?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем smagluk, 28 июл 2012.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Собственно приближается старость и возник вопрос - куда можно инвестировать сумму от 150т.евро чтобы, к определенному сроку можно было бы скинуть актив не сильно долго по времени и поиметь доходность в размере 30-40% в год. :shuffle:
    Идеальный вариант - это недвижка. Только ее нужно брать в момент кризиса или сразу на подъёме.
    Обсудим ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vladomir

vladomir Bad e-mail

28 июл 2012
    13
    А8/D2 4.2 02
    Хорватия. В следующем году вступают в Евросоюз. Ценник на недвижку будет расти.

3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Плюсов у хорватии не много, я считаю момент покупки там прошел.
    А вот Греция или испания с италией вариант, но нужно еще выждать около года.
    Верно ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6
    а чего ждать? там вроде кризис, денег нет, можно покупать я думаю

5. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Давай деньги под залог недвижимости,в Ростове цены на недвижку нормуль,главное оформляй грамотно

6. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Вариантов масса:
    1. Новостройка в Подмосковье.
    2. Вклад в швейцарском франке (самый надежный вариант, но и самый малодоходный).
    3. Квартирка в Испании. Но не сейчас. Ждать когда будт пройден пик падения. Брать сразу на подъеме.
    4. Квартира в Германии или Франции. Эти варинаты самые надежные в плане недвижимости вообще.
    5. Для зарабатывания. В Москве убитая однушка в хрущевке недалеко от метро.

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Хорошо расписано, еще бы кто пинок дал в нужном направлении :D.
    пункты 1,2,4 - очень малодоходные варианты для сохранения денег по разным причинам.
    Вариант 3 - прорабатываю
    Вариант 5 - самый геморойный.

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Аренда земли в Карелии с последующим переоформлением в собственность для продажи или базу отдыха, 250 км от питера, ладога, туризм мало развит,спрос есть, строят отличную трассу 4х полосную, со следующего года территория должна стать федеральным заповедником, соответственно уже ничего не купить будет за дешего.

Аукцион вроде как на 31 августа назначен,сейчас узнаю детали.

9. dennica

dennica Новичок

19 сен 2009
    14
    A4/B5 1.8T quattro
    Если так, то кокаин, однозначно )
    Если же аппетиты поумерить, то, как уже писали выше, депрессивные регионы еврозоны - Испания, Португалия, Италия. Но там надо ждать, пока цены скорректируются еще ниже. Думаю, что полгода будет достаточно.
    Но у зарубежной недвижки есть серьезный минус - ей нужно грамотно управлять. Иначе содержание дома/квартиры будет съедать весь прирост по цене.

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Это бизнес. для этого я работаю. Вопрос стоит во вложении и ничего не деланье :shuffle:.

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Да ну .... у меня магазин больше приносит. Только вливать туда уже не нужно.

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну согласен, это интереснее чем гемор с документацей на землю,торги,аукционы. Да еще и Далеко.

13. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    #13 Вoвчик, 1 авг 2012
    Последнее редактирование: 1 авг 2012
    Не согласен полностью. Например п.1. Однушка на этапе котлована. Например от су 155 в Новой Трехгорке стоит 2.2. Через 2 года когда дом сдают, легко уходит за 4.
    П. 5. Как раз самый безпроблемный. Мелкий капремонт обойдется в 300 000. Такие квартиры для сдачи в аренду очень и очень ходовые. Уходят как горячие пирожки ))
    А вот недвижимость за границей это очень. Я повторяю, очень серьезный гемморой. Начинаю от нюансов приобретения (покупка только через натариусов, перевод денег, оформление. Так же минимум 3-4 раза придется туда съездить) до эксплуатации (отдельные налоги на саму недвижимость и отдельный налог на проживание, платежи в свою управляющую компанию (во Франции их называют Синдика) на общие ремонты и поддержание дома в хорошем состоянии, например покраска фасада или замена лифта ложится на всех проживающих в доме. Обязательное открытие и оплата содержания счета в местном банке, для оплаты газа, света и пр. Если здаешь, оплата агенству, ведь туда не наездишся каждые пол года. Это не говоря про расходы на поддержание в хорошем состоянии, там менталитет людей совсем другой. Арендователь ничего не сделает сам если что-то сломается. Вот перестанет работать розетка (ну например контакт на клемме отойдет) он в отличие от наших не полезет туда с тестировочной отверткой )) Вызов электрика минимум 200 евро). Как то так

14. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    И да забыл написать, доходность 30-40% это нереально. За границей максимум 5-8%. У нас только при очень рисковом бизнесе ;)

15. dennica

dennica Новичок

19 сен 2009
    14
    A4/B5 1.8T quattro
    В России. В Европе так не бывает, к сожалению. Меньше риски - ниже рентабельность.

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Для этого и существуют кризисы.:D
    Вложил на самом дне, скинул на пике. Просто в России сейчас я считаю пик (ну или середина пика)по недвижке. Вкладывать в данный момент как то опасно.

Я уже знаю , как только покупаю машину , так кризис в россии начинается.
    Первая машина в 92 году
    Вторая в августе 98
    третья в июле 2008г.
    четвертая в июле- августе 2013г - готовьтесь :lol::lol::lol:.

17. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Не покупай машину, пожалуйста! ))
    Этот кризиз будет глобальным. Потеряют все, выигравших не будет. Просто кто-то потеряет больше, кто-то меньше.

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Предупрежден, значит вооружен. Только я не знаю, какой кризис будет, но он будет обязательно.:laugh:
    Кто попадет я не виноват.:shuffle:

19. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Что то я не находил когда себе искал квартиру чтобы СУ и прочие продавали на этапе котлована. Раньше да, а сейчас им это тоже не выгодно, да и на сайте тоже ничего подобного нет.

20. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback