В общем история такова. Продал я Аллродика с чистым сердцем. И попивая пивко в воскресенье раздался звонок. Звонил покупатель и говорит, что машину не ставят на учет, она в базе судебных приставов. Я знакомому звоню, а он говорит, что чувачек у которого я купил через этого знакомого, в октябре месяце слинял за бугор на П.М.Ж. Купил я ее 12 апреля 2013 года. Поехали с продаваном сняли с учета оформили дкп и все. 13 апреля я ее поставил спокойно на учет без каких-либо проблем. Все это время катался спокойно, гайцы останавливали, документы в порядке и все, счастливого пути.Не было ни каких проблем. Дело в производстве (разыскиваемое имущество) пошло с 27 марта 2013 года и как я смог поставить, а он снять при мне я не понимаю. Пообщался мой покупатель с приставами. Крендель этот, который продал мне машину не платит по алиментам. Сам смотался за кардон, по этому его и ищут. По словам самих же приставов решение проблемы в суде. Либо на гайцев, либо на самих приставов. Как они сказали, лучше на самих приставов, т.к. гайцы от этого легко отмажутся-я не я, корова не моя. Все это делается через мирового судью. Теперь надо искать время и адвоката. Вот как то так.Походу я влип по самые помидоры. Че делать други? Повесяца али как? Может есть у нас кто из юристов? Вот как-то так. П.С. Единственно, что сказали приставы, что машину не отнимут. Запрет только на рег.действия. Ареста на авто нет. Пока она у них весит в базе. Заранее Спасибо.
Я понял авто был арестован приставом за неуплату алиментов? Разводом попахивает. Приставы обычно сразу в ГИБДД накладывают ограничения. Надо бы с ними переговорить. Размер алиментов можно и снизить. Алиментщик контактен? Вообще дети у него есть, есть есть, как долго не платит?
это не очень понятно,как приставы могут наложить ограничения на твою машину,если должен другой человек по алиментам?
Так должен предыдущий владелец. Вот как то так. Он мне ее продал 12 апреля, а исполнительные действия с 27 марта.
Скорее всего запрос от приставов в ГИБДД на наложение запрета на регистрационные действия поступил позже 12 апреля.
И что теперь получается? Нужно отдать авто в счёт алиментов, которые не оплатит прошлый продаван? Где логика?
а почему она без учета? сейчас же перепродажа идет без снятия с регистрации! вы ее не ставили на учет? может в этом подвох? ибо я не понимаю, как проблемы бывшего продавана могут влиять на МОЕ имущество. машина не была в залоге, не являлась обеспечением платежеспособности, может тогда и за неуплаченный штраф прошлым хозяином в 100р приставы будут запрещать распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению?
Уже нашел здесь на форуме. Если мой покупатель сам не займется, то обращусь к нему. Сказал, что сто процентов все будет нормально.
Неприятная ситуевина... Если сам хочешь покопатся, сопоставь все даты постановлений о наложении ареста или ограничения с датой договора купли продажи авто. Нужно еще поговорить с приставами, как они оформили ограничение на авто, кто ответственный за хранение итп, должны быть соответствующие акты. ЗЫ По моему это развод какой то...Пообщатся с нормальным адвокатом не помешает.