Влетел в яму на ТТК, стоит-ли подавать в суд? Есть нюанс из-за которого я сомневаюсь.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем trademaxx, 10 янв 2012.

1. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Посоветуйте стоит или нет подавать в суд на дорожников или кого-то там ещё?

Ехал рано утром по ТТК внешняя сторона левый ряд 80 км/ч. Было темно, сыро и нифига не видно, здоровая яма появилась из темноты и я левыми колёсами её пропахал.

Дальше наверное была моя ошибка, я сразу не стал останавливаться, т.к. реально была темень, слякоть, поток по ТТК идёт плотный, но быстрый. А машину стало тянуть вправо и бросать чуток, было просто страшно быстро перестраиваться, а остановиться в темноте в левом ряду вообще опасно. Ну я проехал довольно далеко, сразу не перестроился т.к. шёл поток, потом был тоннель и мост, после моста уже стал аккуратно сдавать вправо и встал на обочине уже только на Новой Башиловке.

Гаишники написали, что я не виноват, наехал на препядствие, но не могу указать точное местонахождение ямы, я им предложил проехать назад и показать, они отказались, типа я могу любую яму им показать, хотя она там одна такая здоровая была.

Короче мне дали справку, сказали, что денег нереально срубить с дорожников и уехали.

Итог, я в клочья порвал переднее колесо, сам диск сильно поцарапал, может ещё что-то повредил. Хочу подать в суд на дорожников, но смущает не указанное местонахождение ямы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Re: Влетел в яму на ТТК, стоит-ли подавать в суд? Есть нюанс из-за которого я сомнева

Будешь судиться 2 года. Не факт, что еще выиграешь. Тем более ты проехал далеко, место не указано, фотографий нет и т.д.

3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Re: Влетел в яму на ТТК, стоит-ли подавать в суд? Есть нюанс из-за которого я сомнева

Фотография есть только моей уже повреждённой машины, её сделали гаишники на свой фотик, ямы соответственно нет.
    Яма полметра на полметра наверное и довольно глубокая, у меня покрышка просто в хлам, в ней несколько здоровых дыр сбоку и диск весь изодран.

Блин, зло берёт, яма огромная на ТТК в левом ряду в первый рабочий день после НГ. Как такое вообще можно допустить??? У дорожников вообще башня есть? Гаишники тоже куда смотрят, они же должны были её заметить и оградить может быть. Ладно я пролетел, а кто-то может и насмерть разбиться или кого-то разбить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Я все 4 колеса разбил-трасса от Брянска до Калуги:hot:. Машины были по обе стороны дороги без колёс, некоторые в кювете. Я такого никогда не видел. И всем пофиг на это. Гниёт страна

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Нарушена "цепь" событий, отсудить что то не реально.
    ИМХО

6. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

Друг мой влетел вообще в открытый колодец. Машина в хлам. Еле жив остался. Судился с дорожниками, через 2 года вплатили. Но он юрист, поэтому и результат.

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

Понял, спасибо.

В жопу их тогда козлов. Куплю б/ушную покрышку и поставлю. Пока на запаске ехал, вроде никуда не ведёт, ничего не стучит. Наверное ничего больше не поломал.

Кстати гаишники приехали вместе с дорожниками, оранжевая такая аварийка, из неё даже никто не вышел, просто постояла вместе с ними, потом они вместе с гаишниками и уехали. Одна банда. А гаишники меня прям конкретно отговаривали, даже над моей машиной поржали, что типа старая уже 97 года и даже если я выиграю, то мне ничего не выплатят. Хотя при чём тут год машины и колёса или подвеска, которая кстати оригинальная лемфёрдер и её всего полтора года.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI

А эта яма случайно не на Сущевском валу была? Сегодня утром по телевизору показывали сюжет.

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

Поверь не стоит это дело новой покрышки. Если только дело принципа. Съезди на сход развал. Если все нормально то и менять кроме покрышки ничего не нужно.

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    #10 trademaxx, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012

Ну где-то в тех краях, она в левом ряду внешняя сторона. Я особо не смотрел по сторонам где точно еду, но примерно там. Может и она.
    Я рано ехал там, в 7-15, новости не смотрел.

А, нашёл ну ютубе видео про ту яму, это не она, хотя размеры примерно такие же, моя в левом ряду была, а эта где-то на съезде.

11. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

Дело принципа конечно хорошо, если б у меня была возможность просто им мозг выдрать, ну типа я был бы безработный мажор, которому больше заняться нечем, то подал бы точно в суд даже из принципа, но т.к. дело бесперспективное, а я простое быдло, то пойду-ка я дальше работать.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Похоже у нашего соклубника MAXX® то же проблемы из-за этой(а может и нет) ямы
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6009825#post6009825

13. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

Я сегодня в левом ряду не поехал от греха, ехал в соседнем ряду, но яму похоже залатали, примерно в том месте где я влетел теперь здоровая заплатка.

Покрышку я купил такую же в комплект, нашёл на авто.ру, давно туда не заходил, там оказывается можно по параметрам найти предложения.
    1300 руб. обошлась 1 штука в нормальном состоянии, таком же как и мои остальные + 150 рублей надеть на диск. Итого 1450 рублей и 2 часа времени я потратил из-за ..... дорожников.

В принципе повезло, могло быть намного хуже.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

В данной ситуации (с данными документами) подавать в суб смысла не было однозначно.
    8-го в 12-м часу ночи на внешней ТТК при выезде из тоннеля в левом ряду куча глубоких ям попалась. Не от всех увернулся, но вроде пронесло, а в 150-200 м десятка полтора десятка машин на обочине с пробитыми колёсам и гайцы. Вот тем, у кого нормально будет оформлено, может и в суде повезёт.

15. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4

От ущерба зависит, стоит ли оно того.
    Денег надо:
    1. Автотехническая экспертиза - около 30 к.
    2. Оценка ущерба авто - около 4 к
    3. Трасологическая авто - около 10 к
    4. Юрист около 30 к (у нас)
    Из этих средств, в случае победы, расходы можно взыскать с виновника.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #16 eygen, 12 янв 2012
    Последнее редактирование: 12 янв 2012

Охренеть... Чет думаю что я зря связался с дорожниками. У меня ущерба на 35 тыс всего насчитано...
    Инспектор написал что я наехал на препятствие типа сам виноват. Что то мне не понравилась данная формулировка написал в прокуратуру что бы разобрались с этим определением потому как яма была явно больше разрешенного гостом а значит должна быть обозначена как минимум а по хорошему огорожена. Раз этого сделано не было то виновник дорожная служба ответственная за эксплуатацию данного участка дороги.
    Что то расстраиваете вы меня господа...
    Была ночь, дождь залил яму водой и я физически не мог ее видеть. На обочине подобных мне бедолаг было больше десятка...

17. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

Автотехническая экспертиза это имеется ввиду независимая? Мне сказали, что они вроде бесплатно делают осмотр и заключение, а потом уже взыскивают с дорожников, если суд их вину признает. Но непонятно, если дорожников оправдают (что в нашей стране скорее всего и будет), то 30 тысяч придётся платить экспертам самому водителю или эксперты просто вообще денег не получают?

А вообще по-хорошему, я думаю во-всём виноваты суды. Вот если бы было так: подал в суд, и дорожников сразу же осудили и присудили штрафа пару миллионов в казну помимо оплаты ремонта пострадавшему. И чтобы это не затягивалось на 2 года. Что там затягивать непонятно... Если есть справка об аварии, фото ямы и машины, то суд сразу может вынести решение.

Не ту страну назвали Гондурасом...

18. gsp

gsp Новичок

3 ноя 2011
    4
    Москва
    audi a4 allroad b9

Похожая история,

10.01.12 18:10, левый ряд на внешней части ТТК, Русаковская эстакада, левым передним колесом влетел в немерянную яму. Минус диск и резина и непонятно что там еще вылезет... Вызвал ГАИ - дали справку для страховой что типа я не виноват, а в форме о ДТП обещали написать что виновник эксплуатируящая организация.

Кстати я когда припарковался там c аварийкой - был 4ой машиной, когда уезжал через пару часов - там еще оставалось 9 побитых машин!

Позвонил на следующий день в страховую (Ингос), там меня ткнули носом в пунк договора, что повреждения дисков и резины при отсутствии других повреждений не оплачивается.

Поговорил с людьми, адвокаты за такое дело с дорожниками просят примерно 20-30 тр, и еще меня предупредили, что даже при выигрыше судьи обычно оценивают труд адвокатов раз в 10 дешевле.

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
  20. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615

А видео с регистратора сейчас является доказательством?