владельцы телевизоров самсунг помогите настроить

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Christian Ludwig, 26 окт 2013.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #1 Christian Ludwig, 26 окт 2013
    Последнее редактирование: 26 окт 2013
    ну вот наконец прикупил новый телевизор. взял самсусам 40" модель 6400

до этого у меня был кинескопный телек с плоским экраном хитачи (настоящий, японский). он у меня верой и правдой проработал 10 лет. ни разу не ломался, да и сейчас здравствует. поэтому вопросы буду задавать как чайник. так что не смейтесь.

итак. сравнивая визуальные ощущения, которые у меня вдруг стали абсолютно противоречивыми, могу сказать: мой тот, старый, мне нравится больше. краски были сочные, натуральные. изображение чоткое.

то, что я видел на подиуме в магазине приводило меня в восторг. но когда я его подключил дома, жена недоверчиво спросила: ты покупкой то доволен?

во первых. мне так показалось, или художественный фильм смотрится как телеспектакль. в какой то плоскости что ли... нет чувства художественности. ненастоящее все какое то. вот мультики выглядят неплохо. сочно. динамично. как будто такой телек только для мультиков подходит, и природа в НD качестве.

может все дело в настройках?

кто и как настраивает?
    подскажите, если не лень, у кого какие цифры стоят на яркости, контрасте, резкости?
    какие еще есть настройки?

можно ли производить настройки во время просмотра?

что делать с 3Д? откуда скачать что бы что нибудь посмотреть? и как пользоваться очками? они с батарейкой, это значит что их надо прописать к телевизору?

смарт-тв почему то переодически тормозит. это из-за моего интернета или в телевизоре встроеный роутер тормозной? иные фильмы не воспроизводит, пишет что у меня либо старая версия программы, либо необходимо обновить ПО. где его обновлять?

и не большой ли я экран взял? 40" смотрю в двух-трех метрах от экрана.

вообщем это пока все, что вспомнил. давайте делитесь советами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Насчет изображения не скажу, у меня плазма, меня все изначально устраивало, только цветовые профили менял типа "холодно", "кино" и тд :)

Как телеспектакль кстати может смотреться из-за технологий "ускорения" матрицы, ее надо отключить и тогда эффект дешевого сериала пропадет, но не помню как на самсунге эта технология завется, у меня плазма и такой проблемы нет )

3D это хрень полная, но если сильно хочется то качать надо документалки IMax 3D, все остальное даже не стоит внимания, брать тут - http://rutracker.org/forum/index.php

Про очки, запускаешь фильм, потом щелкаешь на пульте кнопку 3D и активируешь очки путем нажатия кнопки включения и все )

Смарт тормозит потому что модель простенькая, у меня тоже тормозит )

По диагонали, я с похожего расстояния смотрю 52", все нормально )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Андрей, ты купил гуамно, отдай его назад, смотри дальше Хитачи и будет тебе счастье :laugh:

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Кинескопный телик смотреть дальше? Ну нафиг, на помойку его )

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Если ты поклонник 3D и всякого современного гомна, то таки да, тебе нужно соответствующее гомно. А если ты смотришь фильмы нормальные, где присутствует драматургия и актерская игра, а не спецэффекты, то кинескопник будет в самый раз. А учитывая, что 95% подобных фильмов снято 20 лет назад и более, то иметь для этого ЛСД или плазму, вверх глупости. Я вообще молчу про эфир ибо то, что передают с телебашни имеет отстойное качество и мало пригодно к просмотру с современных панелей. Они только промо ролики в магазинах хорошо показывают. :bad:

6. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну хоть кто то что то написал.... уже спасибо. я то думал тут владельцев самсусамов выше крыши, напишут хоть сколько выставлять яркость, сколько контраст и тд
    :D

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Иннокентий, вот если бы ты ржущий смайлик не поставил бы, я можт еще подумал бы. а так, думаю тебе меня прикольнуть охота:acute:

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да нет, зачем прикалываться то. На самом деле надо выбирать гаджет по потребностям, а не потому, что бы было или типа модно. Повторюсь любишь голливудские блокбастеры, бери громадный экран и делай ДК с кучей колонок (хотя проектор все равно лучше для кино), смотришь старые фильмы и телепередачи - оставляй кинескоп. Посмотри на полутораметровом экране дАртаньяна с мушкетерами или Служебный роман, обплюёшься от качества. Вот ты и возьми то, что смотришь и сразу на два телека выведи, потом думаю один уберешь и настраивать не придется.

9. kinsu

kinsu Новичок

29 окт 2013
    6
    a4\b8 1.8t
    В хатке 2 самсусама, оба с wifi & 3дэ.
    В отсутствии "ламповости" есть свои плюсы - в старых фильмах есть шанс разглядеть то, что раньше не замечалось (трудно описать словами, картинка "четче").
    3d - совершенно ненужная фича.
    Wifi работает с перебоями, то выше то ниже скорость.
    + по сравнению с lg или панасом, пожалуй лучший смарт (полноценный браузер с поддержкой flash, т.е. при желании видео из vk кажет)
    - смарта от самсунга в том, что он постоянно обновляется и делает это долго и нудно

Совет: поставь на телефон (если андроид, для остальных осей не знаю) софтину WiTV samsung (4 free in market), и засылай видео из ютуба/vk/фото с телефона итд прямо на тв, очень удобственно )

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    не могу привыкнуть к изображению. ощущение "бразильского сериала" меня раздражает. не могу смотреть свои любимые фильмы, которые раньше мог смотреть хоть сто раз:(

11. kinsu

kinsu Новичок

29 окт 2013
    6
    a4\b8 1.8t
    Имею мнение что этот эффект даёт хар-ка телевизора: >=100герц

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Имхо через некоторое время без улушайзеров несможешь уже смотреть тв, тоже поначалу напрягал режим телеспектакля, сейчас наоборот, надо пользоваться технологиями, да и 3д помоему отличная штука, скачай аватар, трон, почувсвуй красоту :)

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    есть такая функция, забыл как называется, находится в доп.настройках. называется что то вроде супер-динамик-драйв. я его отключил, и изображение стало человичячим:thumbup:

теперь осталось разобраться, как обновить ПО. верси 1111 что то не фонтан. так и в сервисной службе сказали. надо на флэху скачать 1113. и будет вообще все супер:nod:

14. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Еще попробуйте отключить технологию 100/200 герц, и изображение станет нормальным. Нафиг к такому привыкать :)

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У меня Samsung UE46ES6850.
    Как я понял, с изображением сериальным ты разобрался. Влияет частота. Что касается 3Д - пишут, что это не нужно те, у кого 3д отсутствует:))) Активный 3Д от самсов - лучшее из того, что есть. Фильмов достаточно много, особенно документалки от National Geografic. Разница с IMAX 3D есть, аймакс круче. Я качаю с рутрекера, кинозала и еще нескольких сайтов, как только появляется релиз на блю-рей - он тут-же в сети, только качается медленно, конечно, весит по 40гб, и на раздаче народа маловато. Для просмотра купил внешний винт на 2Тб, все, что понравилось - храню на нем. Собран ДК - блюрей с 3Д, ресивер 3Д + акустика. Винт входит в привод, еще купиль кабель с поддержкой Arc, т.е звук можно с трансляции ТВ разложить по каналам. Что касается просмотра фото и сериалов (т.е нет требований к четкости) - на ноуте установлена Samsung Link, телик при включении автоматически цепляется через WiFi к ноуту, там же висит мобильник (фото+видео с мобилки тоже можно смотреть на телике через WiFi), это все через Samsung AllShare смотреть надо. В планах докупить Web-камеру Samsung ( на ебее 90долл) для скайпа. Пробовал скайп без видео - прикольно!:thumbup:, сидишь на диване и на 46" морда лица абонента на весь экран))) Что еще - в настройках покопайся, поставь все на максимум - там и глубина цвета (24 или 36Bit) регулируется, и цветовые схемы под твои предпочтения. Просто многие покупают и в настройки не лезут, а дефолтные - они резко отличаются от пользовательских.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Очки дополнительные можно купить на ебае - там дешево, я ждать не захотел - в эльдорадо взял 990 за пару. Смотрим с друзьями компанией, Аватар в 3Д- супер, документалку всякую, клипов много в 3Д, также роликов, в меню смарт найдешь - причем по вафле нормально, без тормозов идет все (канал 25мбит/сек).
    Забыл, еще, кстати, можно глубину 3Д регулировать - попробуй, разница очень видна, на аймаксе вообще реально погружаешься! Скачал много, все еще не пересмотрел, но включил как-то "Азорские острова", подводные съемки в IMAX - фантастика!:thumbup:

17. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Вот это я отстал:D Имею дома самсунг, не помню модель, короче с WI-FI. 3D но кроме как в IVI ничего не смотрю и в нем не лазию::lol:

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    спасибо за ответ. для скайпа мне еще камерку приобрести надоть, а мне пока не охота. я в скайпе бываю крайне редко, и пользуюсь им с ноутбука.

насчет настроек по максимуму. мне кажется наоборот будет плохо. я и так смотрел какие то новости в инете, морды ярко красные, как после бани. цветовую шкалу я установил на 40. и теперь лица более менее естественного цвета.

еще я не понял, а где найти выставить частоту?
    иной раз складывается впечатление, что от телека глаза устают. может я его близко смотрю? или частота какая то запредельная стоит?

19. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    у меня иви тормозит страшно. я вчера обновил ПО до версии 1114.

но все равно на полфильме торможение дикое. звоню им в службу поддержки. там все разжевывают терпеливо. здорово. в этом молодцы. так вот, специалист посоветовал иви не пользоваться, а закачать другие приложения. о том что иви здорово тупит они знают.

кстати. залез в аррсторе наустанавливал кучу бесплатных приложений. одно из них ауди-тв:thumbup:
    оно хоть на аглицком, но на ауди потыриться прикольно, где все только о них:nod:

20. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а кто нибудь может выложить, у кого какие значения в настройках?

а то я не пойму какую четкость ставить. и оставил ее на 10.
    яркость на 95. а контраст на 50. но все равно мне как то не натурально кажется. может цвета поубирать? и подсветка я так и не понял в каких значениях должна быть? что за подсветка такая?