Владельцы свежих А3 цвета черный бриллиант..

Тема в разделе "A3", создана пользователем weathercock, 2 май 2013.

1. weathercock

weathercock Участник форума

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    ...вы тоже не понимаете как бережно эксплуатировать данный авто?

Купил в декабре 2012 года новую в салоне Ауди А3, цвет называется черный бриллиант. Пробег 5000 км пока..

Вчера после мойки обнаружил, что вся машина в паутине мелких царапин, кое-где на краске присутствуют голограммы(отблески)..

Вопрос: как нужно эксплуатировать данное авто в таком цвете, чтобы краска была в идеале?

Моюсь только на одной премиум мойке, по немецкой технологии, используют только немецкую химию, за 550 руб/мойка, и то не помогает..

Кто что думает ?

Взял бы с удовольствием при покупке серебристый цвет, но продавались только черные/белые/красные - остальное на заказ, который был не возможен, т.к. фактически 8P уже был снят с производства..

2. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Тряпкой не вытирать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    А как зимой авто мыть, если тряпкой не вытирать ?

4. Р.Б.С.

Р.Б.С. Участник форума

8 сен 2012
    167
    A3 5D 1.4TFSI 12г.
    Увы, но тут ничего не поделаешь... Чёрный цвет всегда был и остается самым проблемным в части ухода. Автомойки зарабатывают на чёрных машинах раза в 1,5 больше, чем на светлых (черные чаще моются).
    Как вариант могу предложить нанести полимерное НАНОпокрытие на кузов. При этом как эффект, так и стоимость будут впечатляющими! В Ростове такая операция стОит около 40 т.р. и занимает один полный день.

PS
    При таком же выборе цветов, как у Вас при покупке, я выбрал белый. И ничуть не жалею...

5. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #5 Jump, 2 май 2013
    Последнее редактирование: 2 май 2013
    weathercock, я думаю, тебе надо в отпуск, отдохнуть. Ты должен ездить на машине, а не машина на тебе. Раз в два года - восстановительная полировка с гидрофобным покрытием.

Да, у меня есть гольф черный перламутр.. перламутр он час после мойки, еще день-другой черный, а потом по погоде.

6. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    Надо восстановить то что уже натерто, а потом защитить то что получилось. Тут или самому заморочится, или к людям уже на проф. основе замороченным обратится, второе дешевле. forum.car-care.ru - вот все ответы на подобные вопросы)

7. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Пока действительно расслабился и забил, тут либо над машиной трястись часами из моек не вылезать, либо ездить и наслаждаться жизнью.. Все черные машины в паутине - от Мерседесов до Бентли, тут ничего уже не попишешь.. Как написао ув.Jump "Раз в два года - восстановительная полировка с гидрофобным покрытием." - хороший и логичный вариант ;)

8. Pavel_P

Pavel_P Новичок

7 май 2013
    4
    A3/Sportback 2.0TD
    Являюсь обладателем такого же замечательного авто.
    Предметно общался с полировщиками по этой теме - секрет прост, на мойках используют много раз тряпки, на них скапливаются микропесчинки - как результат "паутина" на вашем любимом черном цвете.

Выход... ну лично я отполировал машину, затем ее покрыли нанополиролью, и теперь в багажнике постоянно вожу свою тряпку для протирки кузова, даю ее мойщиками.

Полировку делал месяца 2 назад (проехал 5000), пока никакой паутины не наблюдается )))) удачи)

9. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    машину после зимы мыть действительно страшно, да и в принципе: чем чаще моешь - тем больше новых царапин находишь. Варианта два: либо смириться, либо не мыть и жить по принципу "то, что меньше 1 см не грязь, а то, что больше - само отвалится". Если оба варианта невозможны - поменять машину ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    секрет прост - современные автомобильные краски экологичные водорастворимые и более "мягкие" чем старая добрая химия

11. Pavel_P

Pavel_P Новичок

7 май 2013
    4
    A3/Sportback 2.0TD
    Все же главный враг краски - это замызганные тряпки мойщиков - вы хоть раз смотрели, чем протирают вашу машинку ? ))) это ж куски материи уже не желтого или синего или друго цвета, а ЧОрного )))

12. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    158
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Сколько стоит такая полировка? Я надумал сделать полировку и покрыть авто жидким стеклом Willson.

13. Pavel_P

Pavel_P Новичок

7 май 2013
    4
    A3/Sportback 2.0TD
    Профессиональная полировка с нанопокрытием стоит порядка 15-20 тыр. К сожалению дорого, но факт. "За 5 тыщ" делать не советую - проходил уже 2 раза в разных фирмах на разные авто... 1 вариант "смылся" чудесным образом через месяц.... 2 вариант - попортили краску на дверных ручках и кое где еще.... В общем, не делайте это на мойках :)))) там добрый Ара или дядя Вано, конечно наобещает с 3 короба, но помните - бесплатный сыр....

14. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    ггммм....на многих мойках используют одноразовые полотенца..по-крайней мере на той, куда я езжу.

у меня машина василькового цвета, но краска тож говно.

15. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Саш, не загоняйся ты так :wink:

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    как вариант при наличии свободного времени флакончик "тертл вакс" за 300 руб. лучше с пигментом, пара салфеток из микрофибры, и после обычной мойки пару часов фитнеса вокруг автомобиля...

результат порадует:)

17. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Сереж, как обычно спасибо тебе за поддержку :thumbup::beer:

Уже расслабился и забил.. И безумно этому рад .:accordion::accordion:

Друзья, спасибо всем за ответы ! Всем рекомендую последовать моему примеру :nod:

18. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    А при чём тут "эксплуатация" и "цвет"? Типа лкп других цветов другого качества чтоли? Разница всего лишь в цвете кузова! На авто других цветов не бывает чтоли паунтинки и царапинок? Любой "цвет" проблемный по своему! :)

19. weathercock

9 дек 2012
    292
    А4 - 2013
    Я имел ввиду, что на черном все дефекты лкп намного больше видны..

А если еще черный не металлик( как у всех А3, А4, которые я видел ) - то вообще трындец :)
    Вот первая машина у меня была Пыжик 307, серебристая - цвет ляпота - постоянно чистая казалась и царапины/ сколы были видны только при самом тщательном осмотре :ded:

20. lunar management

lunar management Новичок

3 июн 2013
    67
    TFSI
    вот здесь советуют использовать чистую тряпку для протирки, но к сожалению метод это не особо действенный.
    дело в том, что после мойки, всё равно на кузове, в остатках воды остаются все эти песчинки. и протирая машину, мойщик так либо иначе царапает лак, в независимости от того чистая у него тряпка (царапин поменьше), или убитая грязная (царапин больше).

так вышло что я взял машину brilliant black, и вопрос защиты ЛКП сейчас очень актуален. пока прошу на мойках просто не протирать, 10 минут на солнце и машина сухая, но что будет зимой?