Прошу отписаться тех, у кого А3 Sportback 1,4 (122 л.с.) на механике. 1. Нравится коробка? 2. Хватает ли 122 лошади для города?
1. Коробка нравится - переключения четкие , числа подобраны оптимально . 2. 122 л/с для комфортного и экономного передвижения не только по городу но и по трассе вполне хватает ...ИМХО конечно...
Вообще то если посмотреть на кривые мощности и момента то видно что 180 кобыл на 1,8 моторе работают уже с 5000 оборотов . Другое дело лично я в принципе никого не знаю кто постоянно крутит мотор выше 3500-4000 где работает примерно 120-140 лошадей . Большинство , и я в том числе , по городу тошнит в пределах 2000-3000 , у 1,8 мотора это примрно 70-110 лошадей , у 1,4 мотора 55-80 . Видно что даже на низких оборотах владельцы авто с 1,8 моторами имеют , что учитываю разницу в объеме и неудивительно , довольно большое преимущество по мощности . Но момент в 250 Нм при движении в городе играет большую роль чем мощность , а на 1,8 он уже с 1200 оборотов . Тут правда надо сказать что и 200Нм момента вполне достаточно что бы уверенно себя чувствовать на дороге , а у 1,4 мотора он начинаются с 1500 оборотов . Кстати почти все более или менее современные 2-х литровые аттмосферники и имеют как раз эти самые плюс-минус 200 Нм и мало кто чувствует себя обделенным в динамике . Сори , чего то разошелся я тут сегодня
Разница только в том, что АТМОСФЕРНЫЙ 2,0 этот момент имеет на оборотах 3500 об/мин,а наддувный - с 1500 формально, но с 2000 об/мин точно уже))))
Оказывается, я не один такой, у кого А3 на механике))) Кстати, у меня очень похожая комплектация))) И тоже без скидки почти, потому что на заказ)))
1,8 на механике. Сцепление не очень нравится - как-то слишком его нежно надо отпускать. Чёткость переключения отличная. Шестая передача рулит от 60 и выше. Ну и с шестой на третью на автомате не перескочешь.
Топик создавался когда машина была только заказана. Уже полгода, как меня радует Ашка, ни разу не пожалел, что взял на механике
Может кто уже сравнивал! Как по городу, на трассе. Насколько заметна динамика. Честно я не ожидал от 1,4 и 122 лошади. Наверно на 180 лошадок резко заметно.