летом всегда хочется вкусного кваску. а кто какой квас считает самым вкусным? я вот для себя пока только очаковский определил. кружка и бочка сплошная химия. русский дар или хлебный дар, не помню, вообще суррогат. вот очень вкусный квас монахи делают в Саввино-сторожевском монастыре. но и он в последнее время брагой отдает. горчит даже. за рулем пить его нельзя. после второго стакана хмелеешь. давайте обсудим, какой сейчас самый вкусный квас? прилеплю на всякий случай голосилку.
Вкусный и правильный квас из Белоруссии ЛИДСКИЙ и то что делает ДЕКА из Великого Новогорода, вот там настоящий квас- это в частности Никола, квас для магазина Окей
а мне очковский не нравится. разливной не покупаю, как-то видел внутренности бочки, ещё в детстве. отвернуло навсегда. никола более или менее, остальное шлак. а как самому делать?
в разделе кухня есть рецепты. а вообще я слышал, что пережигают черный хлеб, заливают водой, чуть дрожжиков и сахарку. и можно изюмчик. и все это настаивается несколько дней. потом эта брага выливается, опять заливается водой. и через сутки уже можно хлебать, по мере заканчивания добавляется только корочка и сахар. моя мамик всегда так делала
Подпишусь под темку... Люблю квас, но что-то давно вкусного не пила... А сделать самой пока еще как-то не созрела..
Квас Очаковский... Когда лето проводил у бабушки - там тоже квасил домашний самый вкусный конечно, но это совсем другая история Кмк , квас в бутылках надо брать можно сказать , прям от крана... Ибо чем более прошёл срок хранения, тем вкус более горький что ли...
Сам делаю, ща в каждом магазе квасное сусло продают, там же и дрожжи в комплекте. Получается настоящий квас, лучше чем из бочек, а Очаковский, Мыкола и т.д. вообще рядом не стояли. Редко покупаю квас Першинъ, из бутылочных самый лучший, но мало где продают его.
першин этот выпускал раньше сбитень. уххх знатная штука. квас квасом, чуть с алкоголем, вкусный - просто сказака. с ног валит на раз! очень вкусно летом было. а потом куда-то пропал. жаль.