вкусный квас

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 29 май 2012.

?

квас который можно пить

1. Очаковский

37,3%
  2. Русский/хлебный и т.д дар

3,4%
  3. Кружка и бочка

6,8%
  4. Никола

8,5%
  5. покупаю разливной

11,9%
  6. делаю сам

16,9%
  7. здесь такого нет

15,3%
  1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    летом всегда хочется вкусного кваску. а кто какой квас считает самым вкусным?

я вот для себя пока только очаковский определил. кружка и бочка сплошная химия. русский дар или хлебный дар, не помню, вообще суррогат. вот очень вкусный квас монахи делают в Саввино-сторожевском монастыре. но и он в последнее время брагой отдает. горчит даже. за рулем пить его нельзя. после второго стакана хмелеешь.

давайте обсудим, какой сейчас самый вкусный квас?

прилеплю на всякий случай голосилку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вкусный и правильный квас из Белоруссии ЛИДСКИЙ и то что делает ДЕКА из Великого Новогорода, вот там настоящий квас- это в частности Никола, квас для магазина Окей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

кстати да, видел на днях лидский. стоит попробовать?

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    очаково рулит

5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    вот и говорю, очаковский самый вкусный:thumbup:

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    а мне очковский не нравится. разливной не покупаю, как-то видел внутренности бочки, ещё в детстве. отвернуло навсегда. никола более или менее, остальное шлак. а как самому делать?

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я темный пробовал, очень понравился

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

в разделе кухня есть рецепты. а вообще я слышал, что пережигают черный хлеб, заливают водой, чуть дрожжиков и сахарку. и можно изюмчик. и все это настаивается несколько дней. потом эта брага выливается, опять заливается водой. и через сутки уже можно хлебать, по мере заканчивания добавляется только корочка и сахар. моя мамик всегда так делала:nod:

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

седня куплю, запробую, раз советуешь:nod:

10. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Подпишусь под темку... Люблю квас, но что-то давно вкусного не пила... А сделать самой пока еще как-то не созрела..

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    после стаканчака такого кваса за руль наверное не стоит садиться.

12. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Очаковский..

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я такой и не любил, кислющщий ужас....:rollingeyes:

14. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    полностью согласен

15. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Мамин ))))))))))))))))))
    :nod::thumbup:

16. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.618
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Квас Очаковский... Когда лето проводил у бабушки - там тоже квасил :flirty: домашний самый вкусный конечно, но это совсем другая история :beer:

Кмк , квас в бутылках надо брать можно сказать , прям от крана... Ибо чем более прошёл срок хранения, тем вкус более горький что ли... :shock:

17. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Сам делаю, ща в каждом магазе квасное сусло продают, там же и дрожжи в комплекте. Получается настоящий квас, лучше чем из бочек, а Очаковский, Мыкола;) и т.д. вообще рядом не стояли. Редко покупаю квас Першинъ, из бутылочных самый лучший, но мало где продают его.

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    першин этот выпускал раньше сбитень. уххх знатная штука. :thumbup: квас квасом, чуть с алкоголем, вкусный - просто сказака. с ног валит на раз! очень вкусно летом было. а потом куда-то пропал. жаль.

19. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai
    Из покупных - только Очаковский.
    Першин и т.д. - это не то.

20. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    фотки СУСЛО в студию))))
    тоже хочу попробовать, их много разновидностей?