Сегодня попался как последний лох. Ставя обновления программ, будучи в убитом состоянии непробдел окошко и грузанул вирус ("virus protector". Иронично, не правда ли?), с которым боролся последние четыре часа. Долбанная програма наглухо блокирует рабочий стол, эксплорер - и начинает бурную деятельность, нагло требуя все данные включая адрес, кредитки и прочую ерунду. Причем делает это из под любого режима включая safe mode. Благо под рукой не один комп, нашел решение в нете и переписывал все из сейфа с командной строкой - единственного режима который остался рабочим. В процессе борьбы появилось устойчивое желание найти любого вирусописца и нанести к нему визит с битой, дабы компенсировать потраченное впустую время и нервы. Цифровые гопники * ! Так что внимательность прежде всего, и почаще оглядывайтесь
никакого. Авира Я не шарюсь по темным закоулкам, так что в принципе это первая проблема за все время моего плотного общения с нетом. Да и не в качестве антивира тут дело - внимательность и есче раз внимательность, я же вирь сам загрузил. Под эту заразу была специфическая таблетка, поскольку даже скан специально обученным софтом ничего не давал. Вирус постоянно совершенствуют, и вечных решений нет.
Можно гулять только днем, а все равно подцепить что-то не хорошее даже на государственных порталах, Нато он и вирус чтобы постоянно модефицироваться. Исходя из практики все же лучьше поставить антивирус, чтобы быть уверенным в безопасности своего компа хоть немного
у него авира есть. по русски же написал. вполне нормальный антивирь. и правильно сказал - что если говорить "да" на все что спрашивают из интернета и работать под админской записью, то тут только один способ поможет - отключить комп от сети)
тем более это не совсем вирус (он не сам распространяется) - а вредоносная программа которую пользователь запускает добровольно. ни один антивирь не поможет. Только спец утилиты против такого рода программ.
люди сами себе создают проблемы с этими вирями(да действительно зачем антивирь НОРМАЛЬНЫЙ и темболее фаэрвол) а потом героически преодолевают их )