Вирус

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Браза Далли, 23 апр 2010.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Сегодня попался как последний лох. Ставя обновления программ, будучи в убитом состоянии непробдел окошко и грузанул вирус ("virus protector". Иронично, не правда ли?), с которым боролся последние четыре часа. Долбанная програма наглухо блокирует рабочий стол, эксплорер - и начинает бурную деятельность, нагло требуя все данные включая адрес, кредитки и прочую ерунду. Причем делает это из под любого режима включая safe mode.
    Благо под рукой не один комп, нашел решение в нете и переписывал все из сейфа с командной строкой - единственного режима который остался рабочим.
    В процессе борьбы появилось устойчивое желание найти любого вирусописца и нанести к нему визит с битой, дабы компенсировать потраченное впустую время и нервы. Цифровые гопники * !

Так что внимательность прежде всего, и почаще оглядывайтесь :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Антивирус какой стоит?

4. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    доктором-вебом такое лечил,тупо скачал фаил для проверки,типа проверочный.... может поможет.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #5 Браза Далли, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 23 апр 2010
    никакого. Авира :D

Я не шарюсь по темным закоулкам, так что в принципе это первая проблема за все время моего плотного общения с нетом. Да и не в качестве антивира тут дело - внимательность и есче раз внимательность, я же вирь сам загрузил.

Под эту заразу была специфическая таблетка, поскольку даже скан специально обученным софтом ничего не давал. Вирус постоянно совершенствуют, и вечных решений нет.

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Можно гулять только днем, а все равно подцепить что-то не хорошее даже на государственных порталах,
    Нато он и вирус чтобы постоянно модефицироваться. Исходя из практики все же лучьше поставить антивирус, чтобы быть уверенным в безопасности своего компа хоть немного

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    у него авира есть. по русски же написал. вполне нормальный антивирь.
    и правильно сказал - что если говорить "да" на все что спрашивают из интернета и работать под админской записью, то тут только один способ поможет - отключить комп от сети)

8. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    тем более это не совсем вирус (он не сам распространяется) - а вредоносная программа которую пользователь запускает добровольно. ни один антивирь не поможет. Только спец утилиты против такого рода программ.

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    люди сами себе создают проблемы с этими вирями(да действительно зачем антивирь НОРМАЛЬНЫЙ и темболее фаэрвол) а потом героически преодолевают их )