Наверняка у нас и заядлые охотники есть. Т.к. я подотстал от новинок рынка охотничьего оружия, то может кто даст совет полезный. У самого уже больше десяти лет есть нарезное оружие, КО-44 (винтовка Мосина образца 1891) 1940 года выпуска, но после выстрела необходимо каждый раз затвор передергивать, и как правило второй выстрел уже делать некуда. По этому хочется приобрести нарезную многозарядную автоматическую винтовку калибра не ниже Мосина (7.62Х54) или покрупней калибром. Что бы и ночник поставить можно было и просто оптику. Что порекомендуете?
А Сайга, СКС, Тигр и т.п.? Они ведь и нарезные и многозарядные, автоматические, точнее полуавтоматческие. А Манлихер, какая модель конкретно Паш? У них же линейка большая.
Т.е. как? Каждую стреляную гильзу вручную надо выкидывать затвором что ли? А новый патрон досылать? Не может такого быть. СКС и расшифровывается как САМОЗАРЯДНЫЙ карабин Симонова.
Дим, да знаю я что такое СКС но они объяснили что специально для охоты НЕавтоматические. Перезаряжаются вручную, как и карабин Мосина Карабины находятся в Алтайском крае.
Был не прав, покурил интернет - действительно можно зы: самому нарезное не интересно, поэтому и ламерский вопрос был
все стреляют, но ссуко тяжелые и длинные - в лесу не развернешся с этими оглоблями. Бери то что будет самое легкое и короткое. А на 300-400 метров с таким калибром они все стреляют. кстати магазин лучше иметь на 5 патронов - не больше, если не хочешь иметь не приятности с законом
Вот, вот, и моя мосинка 1 м.23 см., длинная и тяжелая. Что нибудь до метра бы подобрать. А пять патронов достаточно, все равно как правило больше 2-х выстрелов не сделаешь, да и второй-то не всегда. Понял, может сам поковыряю Витьк, Guns затопчут в момент, я там с 2005 года уже,......... сразу чехарда с отправлением в поиск начнется,.......... а поиском там месяца два лопатить можно, ты же знаешь сам.
Дим, тыж в теме - это как с автомобилем сложно посоветовать тут ИМХО надо мерить, иначе ни как слава Богу сейчас рынок богат этим добром на любой вкус и кошелек
это точно. да 5 за глаза. до метра подберешь - съездий пощупай что-нибудь в КОльчугу - есть там кое что. Манлихер вещь хорошая, но стоить будет тысяч 150-200 если мне не изменяет память. М4 - от 90 до 115 р. - видок у нее прикольный и легкая вроде )) Смотри чтобы под прицел вивер был встроенный.
а нет 91 он стоит, но я бы на него не смотрел - это классика, вивера нет, деревяшка тяжелей пластика на пол кило примерно. http://www.salon-arms.ru/goods/product/mannlicher-classic-kal-30-06-spr.html
Ну 91 это еще куда ни шло, 200 много конечно. Я вот нашел - Карабин «Вепрь-Хантер» http://www.weaponplace.ru/karabin_vepr_hanter.php и патрон у него интересный 30-06 Спрингфильд (7,62x63)