Виновный скрылся с места ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Friend, 24 янв 2010.

1. Friend

Friend Bad e-mail

23 янв 2009
    12
    Audi A4/B5 1,8 2000г.
    Доброго всем времени суток! Хочу спросить совета у бывалых а перед этим пожалюсь на жизнь и опишу произошедшею ситуацию!
    22.01.10 на трассе М3 не доезжая до Москвы совсем чуть чуть, был наглым образом "сдвинут" с дороги в отбойник из средней полосы автомобилем mercedes-benz g500. В результате получил из седана, хечбек. Когда очухался мерина и след простыл. Остановившиеся свидетели называли несколько вариантов номеров мерседеса. Вызвал ДПС, записал номера свидетелей и они, свидетели, поехали дальше. Полез в то, что осталось от багажника за знаком аварийоной остановки, пошел в перед выставлять и по пути обнаружил на середине проезжей части валяющийся номерной знак. Ну, думаю, мой. Подхожу к своему авто - нет, не мой, отвалился с ж500... И настроение мое улучшилось... Приехали сотрудники ДПС. Как? Чего? Где второй? Я им все рассказал и про его номер в первую очередь. Перекрыли движение, номер нашли. Приехали к ним в батальон, все описали, номер к делу приобщили. Сотрудникам ДПС, приехавшим ко мне, отдельный респект - нормальные оказались мужики... не ожидал... Вариантов развития событий они мне описали много и разных. Если я все правильно понял, то обращаться мне сейчас нужно в свою страховую (у меня только ОСАГО) и моя страховая будет проводить оценку и выплату.
    Правильно ли я все понял?
    Так как авто не новое, крупных сумм, вероятнее всего, не предвидится, а там весь зад под замену+стапель.
    Можно ли как то завысить/укрупнить сумму выплаты?
    Вероятнее всего хозяин мерена отмажется (машина окажется проданной, в угоне и т.д. и т.п.) НО если вдруг его вина окажется доказанной я могу подать на него в суд на возмещение убытков?
    Ну и может кто то (тьфу 3 раза) был в такой ситуации? Как могут развиваться события?

2. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    во первых, для начала нужно, чтобы сотрудники ДПС нашли водилу гелека, дальше все по накатанной(просто страховая компания пострадавшего, не выплатит больше 25тр), дальше если с мерином все будет ок, т.е. человек признается, что был за рулем и он вписан в страховку, придется ехать в его страховую компанию, где и назначать экспертизу. Эксперту даешь 100 у.е. и он пишет тебе все по полной(на ремонт хватит). я бы не советовал независимую экспертизу ибо независимая нам насчитала 47 РосГосстрах выплатил 22 со словами "можете подать на нас в суд".
    Другой вариант чел подаст машину в угон, даст немного денег и тогда усе ремонт за свой счет(((
    Желаю чтоб все обошлось и водила гелика оказался адекватным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ситуация неприятная
    хотелось бы поточнее понимать, что означает термин "сдвинут".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    а какая разница? если был контакт и участник ДТП скрылся, то как ни крути он виновен.

5. Friend

Friend Bad e-mail

23 янв 2009
    12
    Audi A4/B5 1,8 2000г.
    Т.е. если водитель не будет установлен больше чем на 25 т.р. не рассчитывать?
    "Сдвинут" - это еду я спокойно в среднем ряду, поднимаю глаза в зеркало, вижу выскакивающий с левого ряда гелик, слышу скрежет его шипов по асфальту и ба-бах... Очухался уже на обочине.

6. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    и за эти 25 придется еще ой как побороться, никогда не понимал таких уродов, денег страховой что ли жалко.

7. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    ну может водитель гелика подумал что он совершил убийство...
    похожее было с моим другом. друг чудом остался жив. водителя не нашли. номера ни кто не запомнил.

8. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Фу,ну че за люди,а????Блин,сумел купить себе Гелик,неужели ненайдешь капусты,для востановления А4 ,Б5??? если виноват,ответь за свои понты??!!!Я блин еще на эске когда ездил,слегка коснулся бампера впереди едущей Волги(засмотрелся на карту)и там нефига ваще небыло!!!Все равно дал челу косарек на полировку бампера и вечернюю полировку нервов пивом....и мы оба довольные друг-другом поехали дальше по своим делам)))Я более чем уверен,что уехал водила гелика потму,что был какой-то косяк...т.е либо пьян,либо без прав,либо сынка 15и летний украл у папы авто....

9. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    мне кстати тоже кажется, что был малолетка какой то.

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Смело,конфетник говоришь,в свои 23))))
    P/S Без обид))

11. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    ну под малолеткой я имел ввиду 16-17 летнего пацана без прав, а насчет обид, молодость не порок так что:beer:

12. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    :drunk2::beer::D

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Без документов из ГИБДД в СК делать нечего. Если только пойти попросить запрос.

14. Friend

Friend Bad e-mail

23 янв 2009
    12
    Audi A4/B5 1,8 2000г.
    Инспектора из розыска сегодня не дождался, за то побывал в страховой... цитата слов сотрудника Росс госс трахх "Если водителя застрахованного не найдете - выплаты не будет, ни копейки..."

15. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Ну а почему ты несожешь найти водятла???у тяж номер есть его авты??По нему все и узнаешь!

16. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    давай номер в студию я думаю найдутся соконфетники с базой гибдд

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    эх..
    наши гавнозаконы...

18. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А может у кого во дворе стоит или в соседнем гараже..

19. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    что-то вы все запарились слишком "машина окажется проданной, в угоне и т.д. и т.п.". Предположительные действия водителя Гелика: Гелик в гараж на 2 месяца. Не попался инспектору на улице, не пойман. Дело административное, срок давности истекает - можно спокойно ехать восстанавливать номер. С большой вероятностью, никто по прописке искать хозяина не будет - жертв нет. С малой вероятностью поищут и найдут, и что? Виновным себя не признает, скажет что номер потерял за день до происшествия. Тогда же и машину ободрал. Свидетеля приведет или командировочное удостоверение представит. И ничего ему не будет, даже штрафа. Пессимистично, но вполне вероятно. Если никто не подмазан, система обычно не работает.

20. Hromina

Hromina Новичок

21 апр 2004
    57
    Хитрило!
    Была тема не пропустил Волво меня, проезжал он уже на красный я на лево поворачивал, классическая ситуация перекресток забит все хотят втиснуться, ну он ещё и по тормозам ударил я увернулся но вскользь попал. Стою в шоке, чего делать, он уехал, не тормозя ещё и в правый ряд перестроился, но это было его ошибкой... в дальнейшем, вообщем я догнал этого менеджера, прижал и учинил допросец, паралельно буцнув разочек, при чем он так пристегнутый и не вылез, и твердит мне поХ у меня КАСКО. Слов нет... Смысл всего этого какой, сколько раз убеждался, приезжаешь ставишь машину "по удобнее" вызываешь гайцов, платишь за справку 500-1000р при чем могут описать все, даже ранее сделанные повреждения, и итог денег от страховой на все хватает. Такая жизнь вот у нас в совке блин...