Виновник ДТП, как избежать РЕГРЕСС !!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Александрhelp, 19 авг 2018.

1. Александрhelp

Александрhelp Новичок

19 авг 2018
    5
    Москва
    Audi A6
    :( :( :(
    Добрый день.
    Произошло ДТП, я въехал в задний бампер (моя машина собств Юр лицо). Вызвали ГИБДД (хотя не хотели ехать), так как у меня Каско приехали... Оформили, разъехались. Свою сделал по Каско (перед бампер). Через месяц пришло по почте решение Суда, о том, что в отношении меня Страховая компания потерпевшего выдвинула Регресс (возврат ущерба с виновной в ДТП стороны)…
    В двух словах. Потерпевший, так как он не виноват обратился в свою страховую по ОСАГО, они ему выплатили 20тр, а после через суд взыскали их с меня – виновника ДТП. Вот и вся история. Получил консультацию - всё ЗАКОННО :cry:. Поэтому если Вы виноваты в ДТП, Вы должны выполнить ряд требований по закону, что бы избежать РЕГРЕСС в отношении Вас. Я так же мог его избежать, но не знал этого, ведь у меня ОСАГО есть и не переживал, а оказывается теперь помимо ОСАГО если ты виноват можно попасть на возмещение страховой денег и не 20тр как у меня, а на всю сумму ущерба(это может быть и 200тр, и 1млн)…, причём Вы оплатите и стоимость эвакуатора , и нез эксперта , и юрид помощь и т.д. всё что делала потерпевшая сторона.....

2. Александрhelp

Александрhelp Новичок

19 авг 2018
    5
    Москва
    Audi A6
    #2 Александрhelp, 19 авг 2018
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
    Пришлось изучить этот вопрос досконально...:idea:
    Прочитайте эту информацию по Регрессу со стороны страховой компании в случае если при ДТП Вы являетесь ВИНОВНИКОМ .
    Сейчас Страх Компании (СК) все чаще применяют Регресс (возмещение убытка с виновника ДТП).
    То есть если Вы виноваты, то Ваша СК по ОСАГО возмещает ущерб потерпевшой стороне, а после через Суд и далее через Суд. Приставов вся сумма ущерба (включая весь ремонт, незав. экспертиза, консультации юриста, эвакуатор и так далее у потерпевший стороны ) будет взысканна с ВАС !!! Это будет совершенно законно со стороны СК. Это право СК дает Закон РФ об ОСАГО и СК очень часто сейчас используют Регресс к виновнику ДТП.
    В данном случае СК пользуется не знанием Закона и основных правил и требований, которые не выполняют автовладельцы.
    Итак, что бы избежать Регресс от СК если Вы виновник по ОСАГО Вы должны знать в каких случаях СК может воспользоваться законным правом на Регресс.

на момент аварии виновник был в нетрезвом или в наркотическом состоянии;

застрахованный виновник аварии обладал просроченным удостоверением или был вообще без прав;

водитель управлял чужим авто без доверенности на управление ТС;

у водителя просрочена или не действительна (фальшивая) диагностическая карта;

виновник пытался или скрылся с места аварии;

водитель, спровоцировавший ДТП, не вписан в полис ОСАГО;

ДТП случилось в период, не обозначенный в полисе;

виновник специально спровоцировал ДТП или был её прямым соучастником, то есть определен прямой умысел.

виновник в 5-дневный срок не сообщил о страховом случае в свою страховую компанию (не по телефону, надо ехать в страховую !!!), не предоставил справки от ГИБДД или ОВД, или Европротокол. (Это мой случай):(

регресс за непредоставление извещения о ДТП - виновник приступил к ремонту а/м до истечения 15 календарных дней со дня ДТП;

виновник не представил по требованию компании-страховщика автомашину для проведения осмотра;

Надеюсь эта информация Вам поможет ! Будьте аккуратнее ! Если нужна помощь, пишите !:nod::hi:

булдожка, Engineer и grigoremd нравится это.
  3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Да я два года назад также попал как и вы только еа 33000р(непредоставив автоиюмобиль в пяти деевный срок для осмотра) только мы составляли европротокол без гаи,а когда есть гаи вроде как ненадо предоставлять авто.

4. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    Здравствуйте.
    Не очень понятен пункт про отсутствие доверенности, ведь для управления ТС она не требуется,
    То есть, если я вписан в полис ОСАГО и все остальные пункты соблюдены, но нет доверенности на право управления, страховая может по регрессу взыскать с меня всю сумму, выплаченную пострадавшему?
    Можно конечно оформить рукописную и задним числом, но бред какой то получается.

5. Александрhelp

Александрhelp Новичок

19 авг 2018
    5
    Москва
    Audi A6
    Добрый день. Доверенность скорее всего если собственник машины Юр. лицо (там или доверенность или путевой лист спрашивают)

6. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    Да, скорей всего это относится к юр. лицам, по крайней мере логично выглядит.

7. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Не попадайтесь. Ваш случай наиболее типичный. Как говорится , уж сколько раз твердили миру. Суброгация страховая очень нехорошая штука

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    Андрюх, "читать внимательно то, что написано мелким шрифтом" говорится короче :)
    кмк, топик - постанова (могу ошибаться)

булдожка и M.A.N. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    А если машина (зарегистрированная в Тамбове не может сама ехать, а ДТП произойдёт в ... Крыму? (Томске, Владивостоке...) :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    почта россии
    заказное с описью вложения