Виноват ли я полностью, или частично?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pain 666, 9 сен 2011.

1. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    Друзья, подскажите! Двигался я по варшавке в левой полосе, и в районе дома 18, парень передо мной, в нетрезвом состоянии резко затормозил для разворота, но при этом поворотник не включал. я соответственно попытался избежать столкновения, но левым крылом вписался ему в правое заднее. можно ли оспорить мою вину. по правилам я конечно не прав, но чисто по человечески!!!

2. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    мало информации - есть ли регистратор, свидетели, скорость движения, что значит нетрезв, гайцы были, освидетельствование, протокол. если он пьян то полностью виноват кмк без вопросов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    могут дать обоюдку, мне думается
    с одной стороны, дистанцию никто не отменял, свидетелей неоправданно резкого торможения без поворотника, как я понимаю, нет, а с другой стороны второй участник Н/С...
    тут то самое пресловутое дышло, как мне представляется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    Дело в том, что всех подробностей после ДТП я и не знаю, так как был госпитализирован с сильной травмой головы. пару дней назад был у дознавателя, который мне и сказал, что потерпевший был в нетрезвом состоянии, только вот он пояснил, что непонятно, то ли наркота, то ли алкоголь... по поводу скорости привышение конечно было, но не критичное, я ехал примерно 80-85 км час.

5. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    и что такое кмк?

1 человеку нравится это.
  6. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    виноватым в данной аварии признают тебя, а у него отнимут парва...вот и весь расклад... никакой обоюдки....

7. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    Это печально! Тогда еще такой вопрос! Хочу теперь свою конфетку снять с учета, для продажи по запчастя. Т.к. она не на ходу ипривезти её в ГАИ для сверки номеров агрегатов нет возможности, как снять её по другому, если конечно есть иные варианты?

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Сейчас машину не нужно снимать с учета. Просто продаешь ее новому владельцу и она, при постановке на учет, автоматически снимется с учета.
    А зачем на запчасти? Восстановят ее. Были бы доки, а все остальное к ним приделают.:ded:

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    как мне кажется
    аналог ихнему ИМХО(IMHO)-In My Humble Opinion:hi:

10. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    #10 Pain 666, 9 сен 2011
    Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Здесь все в денежку упирается, продавать в таком виде, какая она сейчас слишком дешево, а по частям, хоть и дольше, но дороже...

Вложения:

11. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    сердце кровью....

12. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    А у меня еще и голова вся кровью облилась....

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А вот тут я с Вами поспорю, ибо нетрезвым априори не должно быть на дороге места. Значит, его как минимум не должно было быть там. Да, факт нарушения нетрезвым водителем налицо.
    Мало фактов, подтверждающих невиновность автора...нужны доказательства, а именно: как минимум свидетели, фотографии с места происшествия и самое главное - правильно и грамотно составленная схема места происшествия. Желательно видеорегистратор чтобы был, но нет, значит, нет.
    При желании можно отыграть ситуацию. Контакт с авто был, был. ДТП имеет место быть с виновником и потерпевшим. Я бы не стал сдаваться.
    Мне интересно как не могли установить причину опьянения: алкоголь или наркотическое опьянение...почему не отвезли на экспесс-анализ, на освидетельствование, на анализ мочи...??

14. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    В том то оно и дело, что узнал я обо всем, только когда приехал в ГАИ, на месте дтп меня не было, мне голову зашивали в это время... и вот теперь не знаю что делать, как быть, и как себя вести.

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Подскажу для начала - ты как участник ДТП НЕ расписывался в протоколе и схема была составлена БЕЗ твоего присутствия, соответственно, если что ее можно оспорить по суду.

16. Pain 666

Pain 666 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.255
    A4 B6 Q 2004
    А вот вопрос! а как можно сделать, что бы была хотя бы обоюдка в случае, если я в зад ему въехал. он хоть и затормозил так резко, что я и среагировать не смог, хоть он и был пьян, но вина то все равно моя, я же в него въехал... скажут, что дистанцию нужно соблюдать... ну там скоростной режим типа тоже..

17. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Поспорите, а зря... да приведет свидетелей, и что??? свидетели скажут, да факт ДТП имел место быть, это никто не оспаривает..., да въехал автор топика, это тоже никто не оспаривает... вот и все...
    Да даже если свидетели поджтвердят, что другой водитель был пьян по признакам..типа невнятная речь, шатающаяся походка, покраснения лица, рассеяный взгляд...это тоже никто не отрицает,, так как была экспертиза... Да автор топика нарушил, то что не соблюдал дистанцию, да тот нарушил что ехал пьяный...его лишат прав, автора топика накажут штрафом...вот и все....
    Даже если исходя из ваше формулировки судья спросит Вас:
    Вы врезались в зад другому авто - да
    Вы знали пьян водитель другого авто или трезв? - нет
    Т.е. понимаешь ситуации это не меняет абсолютно никак... если бы он был трезв, то только автору топика дали штраф, а так как он пьян, то у него права заберут...
    каждому свое наказание:umnik: по степени вины

18. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    326
    Москва
    q8
    Скорее всего без шансов, но если действовать то
    1. надо четко знать в состоянии опьянения был чел или нет.
    2. Нужна экспертиза что небыло техничесской возможности остановиться.

Из 1,2 гворишь что ехал соблюдал необходимую дистанцию для данной скорости, резкую остановку не ожидал так как там нет разворота, светофора, перебигающих дорогу, вообщем все чисто было.
    Водитель другой машины создал аварийную ситуацию, без причины резко остановился и создал аварию.
    Что бы прокатило, нужна экспертиза и свидетели.
    Если свидетелей нет в протоколе, а их видимо там нет, то свидетили все равно хорошо, но как бы шансы сильно уменьшаются...

По факту, очень тяжело будет выкрутиться.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Нетрезвость к обоюдке никакого отношения не имеет.
    +100000
    Не считая последнего моего +1000000:nod:
    А восстановить? КМК не так дорого, хотя всё относительно.
    + 10000000
    +100000

Пример для тех, кто думает, что не трезвость приведёт к обоюдке.
    Я сижу в машине и пью. В положенном месте, припаркован. В меня врезается другая. Я нетрезвый, но мои действия не привели к ДТП.

20. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    Были в нашей стране моменты, когда менты во дворах ловили тех, кто пил в машине и отбирали права за управление авто в нетрезвом виде... даже свидетели не помогали, ибо на суде по-другому все смотрится...