Видеокамера.... посоветуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Andrey_A6, 25 дек 2009.

1. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Надо преобрести видеокамеру для использования в личных целях:)
    Т.е. вести съемку дома и иногда на природе.
    Посоветуйте пож-ста какую взять. Сам в них вообще ничего не понимаю... Хотелось бы купить, что нибудь качественное и приличное... бюджет до 40 килорублей. Можно в такой бюджет с такими требованиями уложиться?
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    можно поофтоплю.... и апну заодно....
    короче честно говоря никогда не понимал камеры... конечно интересно поснимать и потом посмотреть, но как то фотки смотреть интереснее и самому и детям и гостям тем более... Последних вообще с трудом заставишь смотреть... (имхо)

3. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Жена сказала:
    - "Камеру. фотик отдельно купим" Нада сына снимать на камеру:nod:

так что жду советов.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Советую поглядеть в сторону Canon LEGRIA
    моделей много от 20-60 т.р. качество отменно

5. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    а какими критериями пользоваться при выборе модели?
    формат, оптическое увеличение, еще что-то? Я в этом полный зеро:smile42:

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    рекомендую посмотреть:

• HF 20
    • HF S10
    • HF S100
    чем больше размер матрицы тем лучше

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  8. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    все они так говорят, но заканчивается фотиком.... камеру освоить надо для норальной видеосьемки, а "вашей мамочке" будет не до этого. А тупая сьемка не заслуживает дорогостоящей камеры.
    Так что будет как я сказал-камера будет пылится! Первый месяц будете снимать, но не освоив камеру ваше видео будет не о чем... 5 минут ребенок -20 минут все в округе малыша...
    Второй месяц уже охладеете, к полугоду будет лежать на полке и будете мечтать о хорошем фотике! Потом вспомните меня. :)
    Кстати малышам тоже интереснее смотреть фотоальбомы, мои трое как соберуться как обложаться фотоальбомами и тишина.... Смотрит даже самая мелкая чуть больше года и средняя (2,5) ей пытается рассказать...

9. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    пожалуйста. У тебя возраст как у моего брата, он также думал, как и ты. Купил крутую камеру и какую ту "карманную цифромыльницу на 10 мегапикселей" А я ему говорил, как и тебе наоборот. Теперь бегает только с фотиком и просит на все торжества нормальный фотик у меня.

10. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Спасибо.
    Ссылка супер:thumbup:
    вникаю:smile42:

11. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    а какой нормальный фотик?
    зеркалку не хочу однозначно. некогда, да и неохота заморачиваться с объективами и прочими прибамбасами. надо нормальную мыльницу, чтобы достал и сразу сфоткал, размер тоже имеет значение.
    какие модели можно посмотреть?

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Canon 900Ti посмотри, мне понравился.

А камеру надо FullHD, с 5.1 звуком и чтоб на флешку писала.

13. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    мозг съехал......
    не знаю чиго делать.... уже и жена засомневалась в нужности камеры за 40-50 к.руб.
    фотики какой фирмы лучше? сони, панас или еще какие?

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У меня Кэноны всю дорогу, все полностью устраивали.

15. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
  16. Replikant

Replikant Новичок

25 дек 2009
    2
    Добрый день!
    Если говорить о том, что лучше, то на мой взгляд сколько людей, столько и мнений. Лично я пользуюсь цифровой зеркалкой Nikon D70 и видеокамерой Сони. У меня 4 дочери, страшей 18, младшей 3 недели. Поэтому когда Ваш малыш делает первые смешные рожицы, первый гребки в ванной, первые шаги и тд. оно стоит того, чтобы снимать на видео. Эти звуки, смех, эти первые словечки, эти все эмоции просто невозможно передать фотосъёмкой. Мои старшие дети могут часами смотреть видоефильмы о своих поездах в отпуска, выступления на соревнованиях, прогулки на катере , дни рождения и тд. Но так же с огромным любопытством разглядывают множество фотографий, сделанных качественными камерами. Скорее всего Вам просто необходимо иметь и то и другое.
    По поводу видеокамеры, могу Вам посоветовать то, что на мой взгляд действительно имеет смысл взять. Возьмите видеокамеру Sony HDR-SR12, не пожалеете. Я сам подошёл к выбору видеокамеры очень серьёзно, долго советовался, долго выносил мозг всем имеющим к этому делу людям мозг и выбрал эту камеру. Здесь есть всё, и FullHD, и жёсткий диск с памятью на 120GB. Не буду вникать во все подробности, технические данные можете посмотреть по номеру камеры в инете. Я покупал полтора года назад за 43.000 руб. Очень доволен, камера делает великолепную съёмку и имеет кучу разных наворотов..
    Всю съёмку переношу в комп и делаю себе столько DVD копий, сколько нужно. Никаких заморочек с кассетами, как это было раньше. Я все кассеты уже переписал на DVD, так что детки всегда могут легко посмотреть всё это дело на ноутах или просто на видеоплеере.
    Что до фотокамеры, ребята абсолютно правы, что зеркалака делает лучше фото, чем мыльницы, тут не буду спортить.
    Удачи Вам в покупке!..)

17. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171
    Audi A6 C5 1.9TDI 04г Avant
    Привет мученикам :D
    зайди в соседнюю ветку :D

18. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    я там был.
    нихрена не понял ничего, что лучше, что хуже:D

19. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
  20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня был самсунг для фоток в поездках и камера Панас за 10 тыщ. Все фотки в отчетах сделаны самсом, и есть тенденция все больше на видео снимать.
    Камера маленькая, даже секьюрити на концерте не увидели :) для 95% случаев хватает. Есть сьемка под водой, ваще улет :rolleyes: Особенно, когда камеру как бы нечаянно роняешь в бассейн, поднимаешь, вытряхиваешь воду и снимаешь дальше :)
    Есть вещи, которые хороши в видео, например виды из окна самолета, машины и т.д., а есть хорошие для фото: портрет, архитектура....
    У самса сдохла вспыха. ищу замену.