Был сегодня в КВД. Узрел на стене плакат и ВИЧ и о том как можно и как нельзя заразиться. Через еду нельзя. Но через материнское молоко при кормлении грудью - можно. Это действительно так? Почему? Я не очень понимаю физику процесса. Я знаю что молоко детьми усваивается... но оно же не прям в кровь всасывается.....
Потому что в молоке концентрируются все вещества, полученные матерью из воздуха, воды, еды и т.д. В т.ч. там же концентрируются все вирусы, т.к. железа, вырабатывающая молоко, делает это в т.ч. за счет крови, выгребая оттуда как полезное, так и вредное. Вот када беременность, то там плацента играет роль мощнейщего фильтра. А молочная железа - наоборот, сконцентрирователь всей гадости. Именно поэтому я не стала кормить грудью Нинзю. Молочком бешеной коровки
Но через еду нельзя же подхватить ВИЧ? А через плаценту, кстати, при беремености можно.... Как страшно жить.....
ребяты...не пишите хрени всякой! да мамаша может заразить ребенка при кормлении грудью, но.... 1. о ВИЧ надо было знать заранее (желательно). 2. молоко грудное не концентрирует вирусы! оно стерильно!!! 3. про трещины сосков хоть бы один вспомнил -вот вам и контакт с кровью-лимфой 4. дети када зубы отращщивают первые- чо ни одну мамашку не кусали? (контакт с кровью-лимфой) 5. лактационных маститов, в т.ч. и гнойных уже не бывает? (третий путь!) в общем живите щастливо! и не расфлуживайте на темы, в которых слабо....))))
ты мое сообщение прочитай еще раз внимательно. Я и спрашивал подробно о процессе. Все твои варианты подпадают под вариант "заражение через кровь". Там же отдельным пунктом выведено "через грудное молоко при кормлении грудью". Через молоко можно заразиться или нет? Что касается трещин сосков и контакта с кровью... что-то я сомневаюсь что мамаша после родов истекает кровью через соски... Кто такие маститы вообще не в курсах....
Родившая мамаша утверждает что молоко это скопление всей гадости в организме. Врач грит что молоко стерильно.... Надо полагать истина где рядом.....
Т.е. получается что через оральные ласки сосков тоже можно передать ВИЧ? Руки, я полагаю, травмируются в быту намного сильнее чем соскИ, прикрытые бюстгалтером, или как некоторые называют его, лифом. Руками ты там потер, сдесь стукнул. Вот вам куча микротрещин. Получается и через рукопожатие можно заразится? Млин. С этими врачами пообщаешься - все мировозрение наизнанку....
да нет. Просто я иногда захожу провериться. А то иногда бывает так, что когда чешется уже поздняк метаться, только резать
Все. Никаких ласк, объятий и поцелуев. Хим защита, резиновые сапоги до пояса, противогаз, три презирватива. Разговраивать тоже не следует, во рту полно микротрещин, и кто знает что там прилетит...
какую тему? Вот ты мне скажи, через грудное молоко можно при кормлении грудью можно передать ВИЧ? Если да, то какая физика процесса?
Но тогда получается что: оральные ласки груди - ВИЧ рукопожатие - ВИЧ поцелуи - ВИЧ Так? И опять же, он рассказал про вариант "через кровь", а не "через молоко". Это, несколько, разные вещи....