ВИЧ и кормление грудью

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 2 июн 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Был сегодня в КВД. Узрел на стене плакат и ВИЧ и о том как можно и как нельзя заразиться. Через еду нельзя. Но через материнское молоко при кормлении грудью - можно. Это действительно так? Почему? Я не очень понимаю физику процесса. Я знаю что молоко детьми усваивается... но оно же не прям в кровь всасывается.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Потому что в молоке концентрируются все вещества, полученные матерью из воздуха, воды, еды и т.д.
    В т.ч. там же концентрируются все вирусы, т.к. железа, вырабатывающая молоко, делает это в т.ч. за счет крови, выгребая оттуда как полезное, так и вредное.

Вот када беременность, то там плацента играет роль мощнейщего фильтра.
    А молочная железа - наоборот, сконцентрирователь всей гадости.

Именно поэтому я не стала кормить грудью Нинзю.

Молочком бешеной коровки :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Но через еду нельзя же подхватить ВИЧ? А через плаценту, кстати, при беремености можно....
    Как страшно жить.....

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Собираешься переходить на грудное вскармливание? :rofl:

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    незнаю... меня сосуд привлекает.... но я вот тут сильно задумался....

6. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Предохраняйся, используй соску-пустышку :umnik::love:

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    :rofl::rofl::rofl:

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я вот тоже про это думаю....

9. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    ребяты...не пишите хрени всякой! да мамаша может заразить ребенка при кормлении грудью, но....

1. о ВИЧ надо было знать заранее (желательно).
    2. молоко грудное не концентрирует вирусы! оно стерильно!!!
    3. про трещины сосков хоть бы один вспомнил -вот вам и контакт с кровью-лимфой
    4. дети када зубы отращщивают первые- чо ни одну мамашку не кусали? (контакт с кровью-лимфой)
    5. лактационных маститов, в т.ч. и гнойных уже не бывает? (третий путь!)

в общем живите щастливо! и не расфлуживайте на темы, в которых слабо....))))

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты мое сообщение прочитай еще раз внимательно. Я и спрашивал подробно о процессе. Все твои варианты подпадают под вариант "заражение через кровь". Там же отдельным пунктом выведено "через грудное молоко при кормлении грудью". Через молоко можно заразиться или нет? Что касается трещин сосков и контакта с кровью... что-то я сомневаюсь что мамаша после родов истекает кровью через соски... Кто такие маститы вообще не в курсах....

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Родившая мамаша утверждает что молоко это скопление всей гадости в организме. Врач грит что молоко стерильно.... Надо полагать истина где рядом.....

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Серег, а чо в КВД заходил-то? ЧШЦА? :):):)

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Т.е. получается что через оральные ласки сосков тоже можно передать ВИЧ?
    Руки, я полагаю, травмируются в быту намного сильнее чем соскИ, прикрытые бюстгалтером, или как некоторые называют его, лифом. Руками ты там потер, сдесь стукнул. Вот вам куча микротрещин. Получается и через рукопожатие можно заразится?

Млин. С этими врачами пообщаешься - все мировозрение наизнанку....

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    да нет. Просто я иногда захожу провериться. А то иногда бывает так, что когда чешется уже поздняк метаться, только резать :)

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Все. Никаких ласк, объятий и поцелуев. Хим защита, резиновые сапоги до пояса, противогаз, три презирватива. Разговраивать тоже не следует, во рту полно микротрещин, и кто знает что там прилетит...

16. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    такую тему испортил :)

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    какую тему? Вот ты мне скажи, через грудное молоко можно при кормлении грудью можно передать ВИЧ? Если да, то какая физика процесса?

18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Серег, Саша всё правильно расписал.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Но тогда получается что:
    оральные ласки груди - ВИЧ
    рукопожатие - ВИЧ
    поцелуи - ВИЧ
    Так?

И опять же, он рассказал про вариант "через кровь", а не "через молоко". Это, несколько, разные вещи....

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Походу тут какой-то заговор врачей. От прямых вопросов линяют.... :(