Вибрация при любых условиях

Тема в разделе "A3", создана пользователем maxiaka, 28 янв 2014.

1. maxiaka

maxiaka Новичок

1 мар 2013
    8
    ауди а3 2009
    Машина вибрирует и гудит , не переставая как заведешь , когда едешь , когда останавливаешься , когда на холостых, короче всегда, еще когда заглушишь секунд 5

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Карлсон походу чудит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxiaka

maxiaka Новичок

1 мар 2013
    8
    ауди а3 2009
    ауди а3 2009год) двигатель 1.4 турбо

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.047
    Пассат Б3
    Запиши аудиофайл и выложи ..Послушаем ..)))

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    #5 sanya-1, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    У моего товарища была подобная хрень с карлсоном (вентилятором) на пассате. Одна лопасть крыльчатки была немного сломана и тоже машина вибрировала и выла. Также, когда выключал зажигание, несколько секунд вой и вибрация продолжались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. maxiaka

maxiaka Новичок

1 мар 2013
    8
    ауди а3 2009
    посмотрел внимательно, два вентилятора где радиатор работают на всю мощь , никто не сталкивался?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    Многие сталкивались. Датчик скорее всего, что внизу радиатора стоит. Поиском пройдись. Но для начала все равно нужна диагностика и ошибки по мотору, тогда получишь более развернутый ответ.

8. maxiaka

maxiaka Новичок

1 мар 2013
    8
    ауди а3 2009
    ok, просто диагностика через неделю запись а ездить можно или нет не знаю, еще оказалось что обод между двумя лопастями сломан

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.942
    Санкт-Петербург
    Перенесли тему в А3, еле нашел)
    Ездить или не ездить - тебе там виднее... Я бы как-нибудь отключил хотя бы один (большой), он в холодную погоду точно не включается, ну и посматривал бы на стрелку температуры на всякий случай.
    Ну а раз от лопастей идет вибрация по кузову, значит в крыльчатке дисбаланс.. Сломанный обод наводит на мысль, что возможно есть и повреждения крыльчатки вентилятора.
    Тут тебе мы ничем не поможем. Снимай их оба, смотри внимательно, проверяй по очереди, выявляй неисправность.

А с датчиком... Подожди диагностики, раз записался. Обязательно попроси распечатать тебе все ошибки, прежде чем их сотрут. Если с датчиком сразу все станет ясно - тупо меняй и всё. Да, прежде чем менять, проверь, целы ли провода, идущие к нему, он там снизу весь в "гов.." как правило, может что и отгнило и причина в этом.

10. Korablev1991

Korablev1991 Новичок

17 сен 2016
    4
    помогите разобраться, машина 2016 года пробег 760км, завожу Авто и он у меня вербрирует с чем это может быть связанно, или это в порядке вещей, сегодня поездил и встал на обочине на прогретом и опять вербрация понял по тому что стояла бутылка минералки и она тряслась, не пойму это особенность Ауди, или что. Спасибо вам за ответ)))) переживаю сильно. Съездил в Ауди они мне сказали свечи не прогорают правильно так как вы ездите медленно. давайте ей под сраку, но я должен как хочу ездить. Короче не понятно.