Вибрация на холостых, это нормально для двигателей 1.8T и 2.0T?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ambroid, 1 сен 2009.

1. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    Приветствую!
    Подбираю себе Audi A4 в кузове B7. Не из США.
    Был у дилера, посмотрел несколько машинок с пробегом, и вот что удивило - у двух экземпляров машин с турбированным движком (1.8T и 2.0T) сильная вибрация на холостом ходу. Трясет руль, сиденье, в общем вся машина трясется. Если чуть-чуть поднять обороты, до 1000, то вибрация полностью пропадает.
    Сейлз-менеджер тоже отметил наличие вибрации, и предложил посмотреть машинку с двигетелем 2.0 не турбированным. И дейстительно, вибрация на холостом ходу полностью отсутствует.
    Во всех случаях коробка была автомат. При переключении режимов с паркинга не нейтраль или драйв ничего не меняется.

Я конечно еще буду смотреть машинки, но хотелось бы поинтересоваться - неужели все турбированные движки в кузовах B7 так трясутся на холостых? Менеджер говорит, что это особенность всех турбодвижков на A4.
    Неужели это действительно так?

2. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007
    Менеджер ****к. Езжу и на 2.0Т и на 1.8Т 2.0ALT и на 3.0. Так самая значительная вибрация на последнем. выражена в виде легкой "зноби" ручки МКПП. На Отцовской 1.8Т МКПП вообще иногда непонятно заведен мотор или нет. А то что трясется сиденье, это вообще нонсенс. =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #3 WiNNER-S, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
    А если сравнавать ква и не ква?
    у ква больше железа на моторе висит, соответственно и на кузов больше передаётся.
    Хотя сел тут в зубару, так там нет этого ощущения двигателя в салоне, как на 1,8TQ. По моим ощущениям это чрезмерно жесткие опоры двигателя или КПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    ИМХО все таки не очень удачный у тебя экземпляр :nod:

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #5 WiNNER-S, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
    Не знаю в каком месте. Ткое ощущение что везде :rolleyes:
    На днях пошаманим с опорами, может найдем где.
    Да походу они все такие. Я просто придирчивый :).
    Надо на съезде махнуться на пару заездов машинами. Может правда у меня не все опоры живые, хотя я сильно в этом сомневаюсь.
    Кстати, сидел я на съезде в пендосской 8Е 1,8Т. Разницы не заметил.

6. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    многие отмечают эту самую вибрацию, но она незначительная, я даже сразу и не заметил - после форума стал обращать на это внимание и вроде бы она есть)

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    ilogir
    А у тебя по трассе при оборотах больше 3500 мотор чувствуется?

1 человеку нравится это.
  8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Надо копать машины. У меня летом почти нет вибрации. С климой включенной точно нет, тем много про это было - в поиск.

9. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    да, у меня чип и мотор слышно хорошо) - но вибрации нет
    да, сергей верно подметил, с климой ее вообще нет

10. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.969
    кусемь
    Причиной могут быть свечи, засираются быстро нашим бензином. У меня после чистки свечей мотора не чувствуешь, после 1000 км опять начинается легкая вибрация. Как выяснилось,еще состояние свечей сильно влияет на работу коробки - появляются рывки и толчки, хотел даже мозги у нее перешивать, но проблема то простая была.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    #11 tsihroman1, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    У меня даже с "севшими" подушками АКПП не очень сильно чуствуется. Похоже в просмотренных экземплярах их состояние и подушек ДВС гораздо хуже.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #12 WiNNER-S, 2 сен 2009
    Может быть наоборот "севшие" ведут себя лучше, поскольку они становятся мягче.
    Я вчера откопал в гараже по 1 опоре ДВС от NG и AVJ и пощупал их. Так вот NG-шная на ощупь заметно мягче. Вполне возможно именно поэтому в бочке нет "мотора в салоне" даже в сильный мороз.
    Кстати, 1 опору на AVJ я всё-таки поменял. Эффекта 0, да и по сравнению с новой я в них разницы не заметил, просто показалась "подозрительной". О чём говорить если производитель у них AVON, что наводит на мысль о косметике, а не об автомобилях :laugh:
    Есть мысль попробовать на 1,8T поставить подушки от 1,6 или ещё от чего-нить приколхозить.
    Вибрация меня особо не напрягает. Она если и есть, то достаточно слабая. А вот шум даже при сбросе газа мне не нравится, не говоря о гуле при ускорении. Без чипа конечно потише, но всё равно по сравнению с NG небо и земля.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Жесткость подушек уже обсуждалась. Мягкие не севшие и севшие-всё таки разные вещи.
    Ну а потом, если мне память не изменяет, из теории автомобиля, 5-и цилиндровый теоретически более уравновешен, чем четырех.
    У NG звук свой, у 6-ки свой, у 4-ки свой.:D

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Виктор, насколько я помню у Карлосона был AVJ и он ВООБЩЕ не вибрировал. Это меня и напрягало, потому как bfb тогда у меня и не только у меня трясся как паралитик. До долгие и упорные годы вливаний-таки взяли свое.:confused:

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #15 WiNNER-S, 2 сен 2009
    Да тряски у меня можно сказать нет. Шум мотора не нравится, отдающий по всему салону.

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    На шум забей! Или дефорсируй :)

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    AVJ. Есть легкая вибрация на ХХ, после прогрева тишина.......

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Energy26
    Ну у тебя же недо-ква ;-) У неё по определению немного потише.

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Люди вот тут столкнулся с двигателями одной крупной строительной техники производства США, так у них по регламенту идет замена балансиров на колен-вале ДВС, вожет и тут так-же, просто никто не знает что их нужно менять? отсюда и вибрации

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Кардан думаю непричем. На стоячей в кузов отдаёт.