Приобрел себе A6 11 года 3.0 TFSI. Все хорошо, но есть вибрация на холостых. Неважно прогрет авто или нет. Причем на P вибрация сильнее, в D ее почти нет. Делал большое ТО 60000 у официалов, мастер-приемщик сказал что это ок, типа так все работают. Погазовал на месте в драйве, сказал что подушки ок. Естественно такая вибрация это ни разу не норма. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, куда копать? Свечи, масло, все фильтра свежие.
Возможно мой ответ окажется грустным, меня тоже терзал этот вопрос целый год. Особенно сильная вибрация появлялась при включении автохолда, и рывки жуткие при старте с него. В итоге вылезла ошибка коробки, после чего по куланцу поменяли мехатроник, вибрация стала чуть меньше, затем опять та же ошибка коробки и замена сцепления опять по кулансу, результат - все стало идеально, вибрации нет, с автохолдом проблемы тоже исчезли, переключения между P,D,N и R тоже стали мягкие без вибрации. Итого на круг ремонту на 450т.р. все за счет дилера, моих затрат 6т.р. за дважды снятую и одетую защиту двигателя. До поломок на ТО все тоже говорили приемлемо, но я чувствовал, что так быть не может, помог случай. Такие вот дела.
Пробовал без климата когда они не вращаются, ничего не меняется. Так у меня наоборот при включенном драйве меньше вибрации Есть подозрение на подушки все таки. Когда включаешь драйв, на коробке появляется момент и двигатель как бы опирается на нее. И наверное потому и вибрации меньше. Подушки при этом дилер не приговаривает, видимо пока не вытекут. В какой то из тем еще читал что катализаторы тоже влияют на вибрацию, у меня как раз погромыхивают нижние резонаторы. Не знаю, связано ли это.
После переварки гофр расколбас прошел. Есть мелкая дрожь, но плюс-минус как на любом авто. Думаю можно и дальше пойти, поменять опоры, все промыть и т.д., но пока лень заниматься.
Всем привет Кто-нибудь в курсе, что за вибрации происходят на двигателе 3.0 (что на А6 было, теперь на S5. Но на S5 появилась, когда стало прохладно!): 1) стоишь на месте на P, даешь газу - и когда опускается до 1000 оборотов - как будто вибрация какая-то в машине (ну или как будто захлебывается немного ) 2) аналогично при езде: едешь едешь, отпускаешь газ и когда к 1000 приближаются обороты - опять вибрация. Вибрация где-то сзади по ощущениям. Может даже в выхлопной. Что может быть?
Сам не сталкивался, но у товарища на S4, это хана катализаторам,уже проверено,именно когда 1000 об/мин, и кстати подними машину и постучи по ним, будут звенеть
Ты прав, скорее всего. Мне тоже уже сказали про каты. В субботу еду на диагностику. Я один менял уже, правый. Теперь пришла пора менять левый))) Что блин за болезнь у S5
Подниму тему. Вибрация осталась, причем это даже не вибрация, а какие то крутильные кол****ия - машина как бы покачивается из стороны в сторону. Поменяли гидроопоры двигателя, помогло лишь отчасти - прошла вибрация при начале движения в D, но на холостых в P все равно есть эти непонятные кол****ия. Идей пока что больше нет. P.S. При поднятии оборотов до 1000 все полностью пропадает.
Из сообщений не видно - проверяли компрессию? На ку7 4.2 как-то была история с вибрацией, но при прогреве проходило. Решилось только заменой косячной ГБЦ.