Вибрация на второй передаче

Тема в разделе "A7", создана пользователем Арсений007, 19 дек 2013.

1. Арсений007

Арсений007 Новичок

10 июн 2013
    28
    А7 3.0
    Что может быть?
    Вибрация на второй передаче
    На маленький оборотах

2. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    205
    A7 3.0TDI 11г.
    Чем дело кончилось?

3. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Меняй сцепление!

4. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    205
    A7 3.0TDI 11г.
    Я в этой теме писал уже. У меня та же фигня. Ездил недавно на сервис. Они сказали, что дело вовсе не в сцеплении. Нужно посмотреть, если на холодную этого нет, то там какая-то другая штуковина как называется не помню. Объяснили, что эта хрень в невязкой среде начинает хуже сабатывать. Если вовремя не сменить, то летит сцепление. Если слегонца и только на второй, то можно потерпеть. Запчасти 15т, замена 9т у неофициала.

5. liloi

liloi Новичок

23 авг 2018
    3
    Самарская обл.
    Добрый вечер, у меня проблема как у автора. Прочитал форум, пишут про сцепление, про прошивку и замену масла, а Роман Роман вообще говорит явно о другом ( было бы отлично еще узнать что за штуковина). Прошу отписаться, может быть кто то решил проблему?

6. Gen@udi

Gen@udi Участник форума

31 окт 2004
    118
    Москва
    А7, 2013, 3.0 TFSI
    Нужно проверить, есть ли аналогичная вибрация при движении на задней передаче. Если есть, то это диск сцепления четных передач

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.077
    Москва
    штуковину наверное имели ввиду демпфер. И по цене подходит почти, но вряд ли. А вообще я тоже склонен винить к2. Но если оно так то советую менять все сцепление и обязательно тряхнуть мехатроник

8. liloi

liloi Новичок

23 авг 2018
    3
    Самарская обл.
    Спасибо за ответы. Хочу рассказать историю о том что произошло дальше. В общем то я тоже сделал вывод что виновник этих вибраций сцепление, а иначе что еще быть может и начал потихонечку откладывать денег. Но пару дней назад заезжая во двор увидел страшную красную масленку (отсутствует давление масла) и я конечно заглушил двигатель и при последующем запуске ошибок нет. В итоге заехал в сервис, продиагностировали и мне посоветовали поменять клапан под масляным фильтром, что я в общем то и сделал. Даже не знаю как это связано или возможно это какое то совпадение, но после этого у меня пропали все вибрации ( и при езде задним ходом и при маленькой скорости на 2й передаче)

9. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    как на данный момент?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    В мае как заменил сцепу,все шикарно!

11. Boris A7

Boris A7 Новичок

15 мар 2020
    14
    Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сервис в ЮВАО или ЮАО. Та же проблема. На 12 км в час вибрация. В пробке или проезде через полицейский,после снижения скорости. Переключения идеально. Проявляется только на второй передаче. В мануальном режиме всё ок.Ауди А7 дизель.

12. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    привет
    для начала проверь прошивку в коробке и обнови , если ниже 15й
    если не знаешь как - то лучше действительно в сервис

13. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    К2 под замену уже сцепа буксует

14. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    #14 дяма, 19 май 2020
    Последнее редактирование: 19 май 2020
    А буксует она по причинам . Солики еще надо заменить, поршни выжима проверить

R.I.P. нравится это.
  15. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    Все корзину целиком или отдельно фрики и металл?

16. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    Судя что разговор про вязкость среды -то это эжекционный насос подающий масло на сцепу , более там от вязкости нет связанных как то вещей . Но это лишь одно из причин , если вибра -сцепа уже проворачивается -а это уже угли