Купил машину А4-1,8Т конец 2001г. с пробегом 100 т.км., и заметил такую неприятность... на холостом ходу имеется легкая вибрация, усиливается в районе 800-900 об., выше 950 об. - как рукой снимает или по крайней мере незаметно.... На сервисе говорят: "а, что вы хотите от четверки 1,8", типа нормуль все, езжай мальчик отсюдова... Тут еще аудивод один садился в машину и сказал, что вибрации ХХ на таком движке норма. и вот так и езжу, как стрелка тахометра проходит диапазон от 800-900об. (вверх или вниз - неважно) происходит небольшое встряхивание, а на ХХ легкая вибрация по кузову и особенно чувствуется в руле. кстати в морозы на холодную усиливается, а при хорошем прогреве (1-2 часа работы) на ХХ почти незаметна, но встряхивание в этом диапазоне (800-900об) все равно заметно. да, еще ездил в хороший сервис (пользующийся у нас хорошей репутацией) говорят попробуй поменять подушки, типа правая работает безупречно, а левая немного передает вибрацию, но приговаривать её не стали, типа она в норме и еще долго проходит, ну вот немного пропускает. Там-же диагностировал и топливную систему и читали ошибки, но не где ничего не обнаружили, хотя сами соглашаются, что двигло вибрирует немного больше нормы, еще предположили, что где-то может развесовка какая... выявление развесовки типа очень дорогая операция и сами-же не советуют делать... короче денег на выявление этой вибрации уже потратил много, а вот толку пока нет, из-за этого как-то не комфортно себя чувствуешь в машине за почти 23000 баков.. коробка -"мультик"... вот в связи с этим вопрос у меня ко всем владельцам А4 1,8Т - что это, закономерность или все-же, трабл какой... расскажите про свои машины..
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? У меня вроде нет вибраций сильных. Друг однажды сел в салон, а движок работал. Так он пока на тахометр не посмотрел не поверил что он работает.
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36567 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=40640&page=2&pp=20
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? похожая хрень почти один в один, думаю поменять подушку, уже куплена... поменяю отпишусь....
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19172 посмотри может оно
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? проверяли и на предмет биения роликов и ремня генератора, сняв этот ремень и заводив мотор. Прверяли правильность подвеса системы выпуска, такая мысль то-же была. Но все одно. И ничего не изменяется при переключении передач АКПП и даже при движении на ХХ по ровному, всё тоже. Отсюда собственно и подозрение на неправильную балансировку какогото вращающегося агрегата. Кто скажет, что может так влиять и еще резонировать на 800-900 об? думаю врядли маховик, а то мотор может быть бы вылетел на больших оборотах? также и шкив наверное коленвала отпадает, так-как вроде из легкого сплава сделан масса не та? Хотя хрен знает, а спецов нормальных нет вовсе. Может есть какие нибудь ультразвуковые диагностики или еще что, 21 век ведь на дворе. хотя я все таки грешу на впрыск, но я не спец.
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? кстати кто знает, когда форсунки засираются - похоже это на мое описание? на счет стабильности ХХ сразу скажу - стабильный, стрелка ровно лежит.
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? такая же фигня: стрелка тахометра как вкопаная, а вибрация есть. Сервисмены после диагностики сказали, что по электрике и топливной вопросов нет.
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? Гопода модераторы, а можно тему в "ремонт" отправить, что-бы не повторяться? что-то сразу не подумал, что в "ремонт" ударимся и причины выяснять начнем, уж извините пожалуйсто!
Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема? а правда, что нельзя перенести тему-то? не заново-же начинать???