Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Сан-Саныч, 12 мар 2006.

1. #1 Сан-Саныч, 12 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2006
    Купил машину А4-1,8Т конец 2001г. с пробегом 100 т.км., и заметил такую неприятность...
    на холостом ходу имеется легкая вибрация, усиливается в районе 800-900 об., выше 950 об. - как рукой снимает или по крайней мере незаметно.... На сервисе говорят: "а, что вы хотите от четверки 1,8", типа нормуль все, езжай мальчик отсюдова... Тут еще аудивод один садился в машину и сказал, что вибрации ХХ на таком движке норма.
    и вот так и езжу, как стрелка тахометра проходит диапазон от 800-900об. (вверх или вниз - неважно) происходит небольшое встряхивание, а на ХХ легкая вибрация по кузову и особенно чувствуется в руле.
    кстати в морозы на холодную усиливается, а при хорошем прогреве (1-2 часа работы) на ХХ почти незаметна, но встряхивание в этом диапазоне (800-900об) все равно заметно.
    да, еще ездил в хороший сервис (пользующийся у нас хорошей репутацией) говорят попробуй поменять подушки, типа правая работает безупречно, а левая немного передает вибрацию, но приговаривать её не стали, типа она в норме и еще долго проходит, ну вот немного пропускает. Там-же диагностировал и топливную систему и читали ошибки, но не где ничего не обнаружили, хотя сами соглашаются, что двигло вибрирует немного больше нормы, еще предположили, что где-то может развесовка какая... выявление развесовки типа очень дорогая операция и сами-же не советуют делать...
    короче денег на выявление этой вибрации уже потратил много, а вот толку пока нет,
    из-за этого как-то не комфортно себя чувствуешь в машине за почти 23000 баков..
    коробка -"мультик"...
    вот в связи с этим вопрос у меня ко всем владельцам А4 1,8Т - что это, закономерность или все-же, трабл какой... расскажите про свои машины..

2. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q
    Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема?

У меня вроде нет вибраций сильных. Друг однажды сел в салон, а движок работал. Так он пока на тахометр не посмотрел не поверил что он работает.

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.003
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

похожая хрень почти один в один, думаю поменять подушку, уже куплена... поменяю отпишусь....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т
  6. Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема?

проверяли и на предмет биения роликов и ремня генератора, сняв этот ремень и заводив мотор. Прверяли правильность подвеса системы выпуска, такая мысль то-же была. Но все одно. И ничего не изменяется при переключении передач АКПП и даже при движении на ХХ по ровному, всё тоже. Отсюда собственно и подозрение на неправильную балансировку какогото вращающегося агрегата.
    Кто скажет, что может так влиять и еще резонировать на 800-900 об?
    думаю врядли маховик, а то мотор может быть бы вылетел на больших оборотах?
    также и шкив наверное коленвала отпадает, так-как вроде из легкого сплава сделан масса не та? Хотя хрен знает, а спецов нормальных нет вовсе. Может есть какие нибудь ультразвуковые диагностики или еще что, 21 век ведь на дворе.

хотя я все таки грешу на впрыск, но я не спец.

7. Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема?

кстати кто знает, когда форсунки засираются - похоже это на мое описание?
    на счет стабильности ХХ сразу скажу - стабильный, стрелка ровно лежит.

8. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

такая же фигня: стрелка тахометра как вкопаная, а вибрация есть. Сервисмены после диагностики сказали, что по электрике и топливной вопросов нет.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в ремонт обратися. тама спецы сидят

10. Ответ: Вибрация А4-1,8Т на ХХ, закономерность или проблема?

Гопода модераторы, а можно тему в "ремонт" отправить, что-бы не повторяться?
    что-то сразу не подумал, что в "ремонт" ударимся и причины выяснять начнем,
    уж извините пожалуйсто!

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.003
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

а правда, что нельзя перенести тему-то? не заново-же начинать???