Сам не юрист, почитал инет, особо до конца не нашел ничего. Преамбула: я не любитель воин, не принципиален и в общем то незаметный сосед. Это не вопрос принципа, я уже давно все исправил, но для себя хочется разобраться. Имеет многоквартирный дом, площадка огромная на 6 квартир, отделенная железной дверью от лифтом. Решил я сделать ремонт в одной из комнат и, конечно же выставил вещи туда. К слову - я в углу, соседняя квартира пустует - никому не мешаю, ничего не преграждаю, да и в принципе всем пофиг, НО, есть бабуля, которой скучно, которая задыхается от пыли, смока, сложности жизни, одиночества и у нее очень много чернил и бумаги и пишет она жалобы по всякому поводу и на всех. (на уборщиков, строителей, комунальщиков, телевизионщиков, сантехником, местный Опорный пункт крестится, когда она приходит). Естественно через неделю мне позвонил управдом и говорит, что написала жалобу, и надо все убрать (и если бы на этом месте была бы поставлена точка, я бы все исправил через 3 минуты, но нет же, а если не уберете - придем и выкинем. И так: имеем устное предупреждение и угрозу порчи (кражи/выкидывание и т.п.) моего имущества. Вот на этот моменте даже не знаю как сформулировать даже. Естественно полез в инет, чтото почитал, мало что понял, но выделил основное: -да, с моей стороны есть нарушение, т.к. мы все являемся владельцами лестничной площадки дома и есть несогласная. -так же это нарушение пожарной безопасности ( хотя понятно тв углу в доль стенки эти сумки никому не мешали) но кто может трогать мою собственность? Далее они принесли мне предписание, чтобы я убрал вещи и опять это: в противном случае выкинем. Дальше опять читать инет и в общем то понял только одно: предписание от управдома по идее ничего не значит, т.к. даже если я не уберу вещи в указанный срок, они все равно не могут их трогать, так как это частная собственность. Есть другое развитие события: написать жалобу непосредственно пожарникам (мчс), они сделают осмотр, скажут что это нарушение, дадут предписание и вот тогда уже, если не выполню, могут забрать мои вещи на ответственное хранение. Ну и параллельно еще и упр. компания получит штрафы за железные двери, неработающие лампочки и прочее (ваще шикарно) В общем то вопрос у меня один: кто имеет право трогать мои вещи на площадке кроме мчса.
ну это чит-код=) Но один момент: площадка все таки ограждена железной дверью, к которой доступ имеют только жильцы моего этажа. Да и вопрос то не в этом ведь. Уровень воспитания,, обидно, но чуть выше, чем порог, когда можно воевать со старушками (какими бы они вредными и противными не были) да вот не назвали мне, кроме как: "мы можем, мы все можем". поэтому и стало интересно
У друга соседи всю площадку захламили, кробки от телеков, сломаная стиралка и тд, раза два попросил а на третий дворникам дал касарь и все барахло на помойку снесли, оставил только детскую коляску.
да, народ обычно выясняет обратную сторону вопроса: что есть захламили. Не мой случай. Опять же, правомерность этого решения?
а что именно тут смешного? Если отразить ситуацию со стороны других участников. Есть соседи, которые захламили всю лестничную площадку, к примеру,и никак с этим не побороться со стороны управляющей компании, лучше бы у нее были эти статьи. Опять же ктото писал из практики: после жалобы в мчс, после предписания они пришли и нафигачили штрафов на дом и все этим и закончилось.
еще раз: попросить - лучше всего в письменном виде, с требованием письменного ответа в срок, установленный законом - разъяснить, что-как-почем, т.е. что ты нарушаешь, какие санкции и какими нормами они предусмотрены и т.д. также указать, что в случае противоправного причинения вреда твоему имуществу будет составлено заявление в овд-прокуратуру-следственный комитет и т.д. когда бюрократам пишешь, а не просто спрашиваешь, оне соображать быстрее начинают
Федеральный закон от 21.04.06 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"