Вещи на лестничной клетке или соседи привет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Заколебавший, 15 июн 2015.

1. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Сам не юрист, почитал инет, особо до конца не нашел ничего.
    Преамбула: я не любитель воин, не принципиален и в общем то незаметный сосед. Это не вопрос принципа, я уже давно все исправил, но для себя хочется разобраться.

Имеет многоквартирный дом, площадка огромная на 6 квартир, отделенная железной дверью от лифтом.
    Решил я сделать ремонт в одной из комнат и, конечно же выставил вещи туда. К слову - я в углу, соседняя квартира пустует - никому не мешаю, ничего не преграждаю, да и в принципе всем пофиг, НО, есть бабуля, которой скучно, которая задыхается от пыли, смока, сложности жизни, одиночества и у нее очень много чернил и бумаги и пишет она жалобы по всякому поводу и на всех. (на уборщиков, строителей, комунальщиков, телевизионщиков, сантехником, местный Опорный пункт крестится, когда она приходит).

Естественно через неделю мне позвонил управдом и говорит, что написала жалобу, и надо все убрать (и если бы на этом месте была бы поставлена точка, я бы все исправил через 3 минуты, но нет же:), а если не уберете - придем и выкинем.

И так: имеем устное предупреждение и угрозу порчи (кражи/выкидывание и т.п.) моего имущества.

Вот на этот моменте даже не знаю как сформулировать даже.
    Естественно полез в инет, чтото почитал, мало что понял, но выделил основное:
    -да, с моей стороны есть нарушение, т.к. мы все являемся владельцами лестничной площадки дома и есть несогласная.
    -так же это нарушение пожарной безопасности ( хотя понятно тв углу в доль стенки эти сумки никому не мешали)

но кто может трогать мою собственность?

Далее они принесли мне предписание, чтобы я убрал вещи и опять это: в противном случае выкинем.

Дальше опять читать инет и в общем то понял только одно:

предписание от управдома по идее ничего не значит, т.к. даже если я не уберу вещи в указанный срок, они все равно не могут их трогать, так как это частная собственность.

Есть другое развитие события: написать жалобу непосредственно пожарникам (мчс), они сделают осмотр, скажут что это нарушение, дадут предписание и вот тогда уже, если не выполню, могут забрать мои вещи на ответственное хранение. Ну и параллельно еще и упр. компания получит штрафы за железные двери, неработающие лампочки и прочее (ваще шикарно)

В общем то вопрос у меня один: кто имеет право трогать мои вещи на площадке кроме мчса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    БОМЖ какой-то вполне имеет право, которого позовут соседи

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    #3 greka, 15 июн 2015
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
    попросить управдома назвать нормы закона, на основании которых "выкинем"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    ну это чит-код=) Но один момент: площадка все таки ограждена железной дверью, к которой доступ имеют только жильцы моего этажа.
    Да и вопрос то не в этом ведь. Уровень воспитания,, обидно, но чуть выше, чем порог, когда можно воевать со старушками (какими бы они вредными и противными не были)

да вот не назвали мне, кроме как: "мы можем, мы все можем".
    поэтому и стало интересно

5. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У друга соседи всю площадку захламили, кробки от телеков, сломаная стиралка и тд, раза два попросил а на третий дворникам дал касарь и все барахло на помойку снесли, оставил только детскую коляску.

6. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    да, народ обычно выясняет обратную сторону вопроса: что есть захламили.
    Не мой случай.

Опять же, правомерность этого решения?

7. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    889
    Ауди
    прекратите меня смешить
    :lol:

8. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    а что именно тут смешного?

Если отразить ситуацию со стороны других участников. Есть соседи, которые захламили всю лестничную площадку, к примеру,и никак с этим не побороться со стороны управляющей компании, лучше бы у нее были эти статьи.

Опять же ктото писал из практики: после жалобы в мчс, после предписания они пришли и нафигачили штрафов на дом и все этим и закончилось.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    смешливые лишенцы пошли :)

з.ы. меняй ник на лишенец :thumbup:

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    еще раз: попросить - лучше всего в письменном виде, с требованием письменного ответа в срок, установленный законом - разъяснить, что-как-почем, т.е. что ты нарушаешь, какие санкции и какими нормами они предусмотрены и т.д.
    также указать, что в случае противоправного причинения вреда твоему имуществу будет составлено заявление в овд-прокуратуру-следственный комитет и т.д.

когда бюрократам пишешь, а не просто спрашиваешь, оне соображать быстрее начинают

11. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Ну да, если на имя упр. организации написать, они не ответить вообще не могут на сколько я знаю

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    Федеральный закон от 21.04.06 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    А вот если ваши вещи просто перенесут в подъезд, разве это нарушение?