Вес диска с резиной

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ISMaster, 16 мар 2010.

1. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Народ, у кого под боком есть колесо, напишите пожалуйста, каков вес диска с резиной. Итересует R16, R17, R18. Для большей точности укажите параметры диска с резиной. Заранее Thx :bt:

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    у меня 2 комлекта 17".

1. весит около 14кг (225/45)
    2. весит 23кг(215/50)

зы: ты ж напиши что кокретно тебя интересует - стальные,литые,кованые? вес очень разный. в моем случае(см.выше) первое ковка,второе литье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Тогда под другим боком весы должны быть серьезные - кантером такой вес не взять ....

4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Меня интересует, насколько увеличивается вес с каждым дюймом?

Понятно, что ковку сравнивать с литым некорректно, но что-то у тебя разница очень уж огромная... Обычно разница процентов 30%...

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    перевозить наркотики в колесах запрещено законом РФ, одумайся, пока не поздно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Жжешь )

7. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Вес еще зависит от производителя резины. В среднем колесо с резиной 16-17д весит порядка 15-18кг.

8. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Сейчас взвесил родной диск R16 (пять широких лучей) - 8.6 кг. Ковка весит в среднем 7-7.5. Разница что-то не впечатляет....

Сколько весит 17 диск?

9. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Смысла нет... Диск с резиной R15 может быть тяжелее R17-го, 16-го и все наоборот, разница не очень большая. Вот если сравнивать джип, тогда...

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Странная какая-то ковка. На моей 16" ковка 6 с копейками (до 7 ну не как не дотягивает), литьё 8 с лишним. Разница заметнее. Правда взвешивал давно и на комнатных напольных весах:D

11. efgh157

efgh157 Новичок

13 мар 2010
    8
    Cosmetics Line

Luke's wife bought a new line of expensive cosmetics guaranteed to make her look years younger. After a lengthy sitting before the mirror applying the "miracle" products she asked, "Darling, honestly what age would you say I am?"Looking over her carefully, Luke replied, "Judging from your skin, twenty; your hair, eighteen; and your figure, twenty-five."sale Replica watchesFake Omega Watches Fake Swiss Watches"Oh, you flatterer!" she gushed."Hey, wait a minute!" Luke interrupted. "I haven't added them up yet."

12. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Эти данные весят на сайте ВСМПО. В итоге получается, что колесо с кованым диском и тяжелой резиной получится тяжелее, чем на литье, но с легкой покрышкой.

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Вес у ковки сильно зависит от рисунка и вылета, чем меньше цифра вылета, тем тяжелее диск.
    В среднем 16-е весят 7 кило.Разница впечатляет в жёсткости, литьё курит в сторонке по полной, т.к. в основном лопается.
    7,5х17 ковка у всмпо весит 6,9кг.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я писал про оригинал и про то, что сам взвешивал. А данные на сайтах не всегда точные.
    Когда курит литьё - подвеска живой чаще остаётся. А что дешевле?

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ага, я уже на собственной шкуре проверил во что мне обошлись 2-а 17-х диска, мог поменять за эти деньги всю подвеску по кругу 2-а раза.
    В итоге диски пришлось отремонтировать и продать за копейки (чтоб хоть что-то вернуть), т.к. пару новых не возможно было купить, не было таких дисков ни в наличии ни под заказ.
    Чтобы вся подвеска пошла под замену это надо специально на бордюр заехать, а стоимость одного-двух рычагов не превосходит стоимость оригинального литья.

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #16 WiNNER-S, 29 мар 2010
    Последнее редактирование: 29 мар 2010
    Смысл покупать такие дорогие диски? R17 сейчас можно купить по 4-5 тыс. вполне приличные по дизайну. Угондошил - выкинул и купил такой же новый. Это лучше чем варить дорогой оригинал. В 50% случаев его всё равно потом поведёт.
    А когда едешь их вообще не видно :)

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Оригинал по прочности ещё вполне ничего, а вот за 4-5т.руб. -пластиковые диски, лопаются, и если повезёт гнутся, в безобидных ситуациях.
    Хорошо если вы один диск ушатали, а если как в моём варианте 2-а, и не в Москве.
    Вообщем ковка стоит своих денег и гораздо лучше литья по прочности, главное то что она гнётся, а не лопается.
    Если кому-то гнутый рычаг или пробитый аморт дороже колёсного диска с резиной -дело его.

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #18 WiNNER-S, 29 мар 2010
    Последнее редактирование: 29 мар 2010
    Ковка если не оригинал, то тоже не такая уж дорогая. В любом случае если при приличном ударе диск выдержит, то не факт что выдержит резина/подвеска/кузов. По мне так лучше диски менять чем ломать голову почему машина едет боком.
    И вообще в моём случае соображения практичности победили навязчивую мысль ездить на R17 и я продал эти диски с резиной, оставив R16 :)

19. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
  20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Блажен кто верует, что при расколотом диске повреждений в подвеске будет меньше или не будет вообще.
    На бочке приходилось погнуть рычаг при встрече с бордюром на 15-20км./ч, диск с резиной не пострадали вообще.
    Рычаг на тот момент стоил 1200р. -Лемфёрдер, диск бы мне обошолся в 6000р.. резина в 3,5-4.