Ну утверждение следующее. Две машины, имеющие колеса одинакового диаметра, но имеющие разные мощностные характеристики при одинаковой массе собственной - достигнут скорости в 100 км в час на одинаковом расстоянии от старта. Поясню. Например Ауди А4 2,0. и S4. На одинаковых колесах при одинаковых внешних воздействиях достигнут скорости в 100 км в час -пройдя одно и то-же расстояние. Только за разное время))))) Верно утверждение???? Сорри если боян.
конечно не верно...скорость - это количество оборотов колеса в секунду...так что, на какой-то машинке, скорость в 100км час будет прям на старте (утрирую), а на какой-то через километр. З.Ы. иначе, смысл замерять не только время прохождения четверти иль мили, но и скорость на финише, которая, уж ОЧЕНЬ разная
Пока ни одного вразумительного ответа.(((( Еще раз -колеса одинакового диаметра. Букс отсутсвует, как и ветер и прочее - что может фантазия принести в голову. Я утверждаю, что обе машины пройдут одинаковой расстояние с момента старта для достижения скорости в 100 км в час - только одна за 5 сек, другая за 8 ( к примеру) -где ошибка?
а что будет, если первая машина разгонится до 90, так будет ехать полчаса, а потом таки разгонится до 100? тоже одинаковое расстояние? ))
5 сек = 0,0013 ч 8 сек = 0,0022 ч 100 км/ч * 0,0013 ч = 0,134 км или 134 м 100 км/ч * 0,0022 ч = 0,220 км или 220 м
кто там в школе не учился? )) это расстояние, которое проходит машина на 100кмч за 5 и за 8 секунд. )) к чему это вообще? )
Расстояние, пройденное при равноускоренном движении: L=a*t2/2 (ускорение умножить на квадрат времени и разделить на два). Ускорение и время у машин разные, так что сколько получится не знаю.
Как я понимаю - чтобы решить задачу - мы должны допустить, что ускорение равномерное и не меняется. Правильно? Итак. Имеем два разных ускорение. И имеем конечную скорость. Нам надо посчитать - какой путь пройдет предмет с таким-то ускорением при достижении вышеназванной скорости))))) Так или нет? Но!!!!! Колесо!!!! Будь оно не ладно(((( Итак -кто знает как посчитать расстояние, которое пройдет колесо при вышеназванных условиях? Я пока не вижу отсутствия логики в моем утверждении....
+1 Дело в ускорении. Ускорение это на сколько метров в секунду увеличилась скорость за секунду. Получается разница в мощности = разница в ускорении. и отсюда можно сделать вывод что за одно и тоже расстояние машины наберут разную скорость из-за разницы в ускорении.
да, предполагаем равноускоренное движение, чтоб совсем по-школьному. ) учитывать время переключения передач не будем ))) расстояние посчитали уже. это и есть расстояние, которое колесо пройдет (без букса) число оборотов можно посчитать зная число Пи отсюда сможешь удостовериться, что угловые ускорения у колес так же разные, как и линейные ускорения у машин. потому как разный крутящий момент.
А я утверждаю, чтобы достичь скорости 100 км в час -колесо совершит определенное количество оборотов - не в зависимости от ускорения автомобиля. А это определенное количество оборотов по определению дает равное расстояние.
Советую отойти от высчитывания оборотов колесом, т.к. радиусы одинаковые и оба авто можно принять за одинаковые объекты с разными ускорениями.
1) v=at, v1=v2 => a1t1=a2t2; 2) L=vt, => t=L/v => a1*L1/v1=a2*L2/v2 ,так как v1=v2!=0 => a1L1=a2L2 Таким образом, если a1!=a2 (что задано в условии разной мощностью), то L1!=L2 (Знак "!=" выше означает "не равен") ЗЫ a1/a2=L2/L1, если a2!=0 и L2!=0, а значит пройденные расстояния обратнопропорциональны ускорениям
у тебя же вроде "верхнее" образование было? я правильно понимаю, что ты отвергаешь существование углового ускорения, а следовательно и момента силы (ака крутящего момента)? давай еще такой пример: ты стартуешь со светофора параллельно с дедком на 2101. оба двигаетесь равноускоренно, только ты набираешь 60 кмч еще до конца перекрестка, а дедок - только к следущему светофору. как так? )))
я просто хочу понять физику процесса. Если-бы рассматривали просто два тела по задачке физики -тут нет вопросов....А тут чего-то меня второй день плючит(((( из-за колеса