Велосипедисты ХЕЛП!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Руслан91, 24 май 2013.

1. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    Как накачать велосипедный ниппель автомобильным насосом? :help::help::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    переходник купить...

типа такого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    обычно в комплекте с автомобильным насосом кладут переходники под мяч, велосипед. А лучше покрышки сразу поменять под автомобильный насос, так хоть на дороге можно кого нить попросить помочь, поднакачать.

4. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    ртом.

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Пластиковые насадки конусные. Всегда с собой вожу, чтобы была возможность подкачать автомобильным насосом.

6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а разве у велика не такие же ниппели как и у автомобиля?

если такие как были раньше у советских велосипедов (с резиновым хоботком), то такие автомобильным насосом тоже подкачиваются. выворачиваешь ниппель полностью, насаживаешь автомобильный штуцер, подкачиваешь чуть выше нормы, а потом когда его сдергиваешь, нужно в отверстие резко воткнуть ниппель (или заткнуть ее пальцем, прицелиться ниппелем и резко его вставить).

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    есть например вот такие вело ниппеля

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ты в профиле на вел посмотри.

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    в чьем профиле?
    да и потом тип ниппелей не зависит от модели велика, камера меняется легко...

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Советую обратиться к Славику, у него сейчас как раз метеоризм..

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #11 RomoR, 24 май 2013
    Последнее редактирование: 24 май 2013
    Автора ессно.
    Речь о ХВЗ с нипелем советского образца.

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    У спортивных камера тоньше и ниппель тоже. И ниппель не выворачивается.

13. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Во тему раздули. ТС почитал, и наверно велик продал уже. Снимаешь наконечник с насоса, одеваешь резиновый шланг на вентиль колеса, придерживаешь рукой и качаешь.
    Это если по быстрому. Ну а если спешить не куда, то выше уже советов кучу дали.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    переходник и конусы в комплекте с насосом рулят. велосипедные кстати по ощущениям лучше воздух держат.

15. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    не знаю как велосипедные, но камеры континенталь с автонипелем подкачиваю либо после прокола и заклейки, либо весной после зимы на балконе.. прошлый сезон переднее колесо ни разу не подкачивал, хотя и в походы хожу и пробег нормальный..

16. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    Всем спасибо! :hi: так как очень спешил, пришлось колхозить - накачивал компрессором от 12в, надев вакуумную трубку на ниппель :)
    а камера и правда советская .

17. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    Есть, кто разбирается в регулировке заднего переключателя (советского)? :) на маленьких звездах цепь залезает в промежуток между звездами, на 4 зуба, после чего возвращается на свое место (но все это на 3 и 4 передачах, и под нагрузкой).
    Чувство, будто проскакивает звезда, но это не так. Буду благодарен за советы, ссылки, любую инфу. :hi:

18. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Не разбирался ни когда с этими переключателями, но теоретически думаю беда с натяжителем или сильный перекос цепи, не правильно выбраны передние и задние звездочки. (Но это все в теории, не разбирал ни разу эту ерунда)

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Тебе на веломания.ру надо, там вроде даже отдельная темка была про ХВЗ

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    епти, из музея чтоли спер :D