ох не знаю ребята. чует моё сердце, всё что происходит в нашей стране - это только начало. вершина так сказать айсберга. дальше будет всё веселее. и менты-беспредельщики и переделы рынков которые сейчас происходят в коммерции и свистопляска с деньгами и слепота властьимущих (уж не ведаю, настоящая или мнимая) и запудривание мозгов народу посредством телевизора и многое, многое другое. Антикризисный план вована – абассака сплошная. цирк с борьбой с коррупцией - дважды абассака. Дефицит бюджета – нам говорят нормуль всё будет. Повышение цен на энергоносители, медленно но верно. Сейчас искусственно сдерживается цена на топливо под прикрытием ФАС, повышение цен на продукты, ощутимо, но положа руку на сердце - терпимо, пока терпимо, но это с моими доходами. Пенсионерам я думаю хуже намного. Растущая безработица, пока не критично, но когда безработица переваливает за 12-13% начинается социальный бунт. Гастарбайтеры оголодавшие скоро озвереют и попрут на улицы не боясь никого и ничего. мы привыкли жить нормально, кредиты, зарплаты, премии, левачок у кого был, стабильность какая-никая, а была. как я недавно прочитал где-то: "молодёжь ещё год назад раздумывала о том, что сначала: машину в кредит на пару лет или ипотеку на квартиру, а машину чуть позже, но сейчас мы уверенно идём к тому, что бы дважды заваривать чайный пакетик." неопределённость - сташная штука, неопределённость рождает бунты. и если мы откатимся к 90-м с бандосами на джипах и стволами за пазухой - это будет хорошо. многие выживут и найдут свою нишу. а если хуже?... ещё глубже станет пропасть между богатыми и бедными. Обнищает в первую очередь только-только начавший формироваться, ещё неокрепший средний класс. Разжиреют ещё больше власть и ресурсодержатели и иже с ними. производство как было в анальном проходе, так там и осталось. субсидии и дотации это хорошо, но любой бизнес должен приносить прибыль, иначе досвидос рабочие места. (а это см. раздел "безработица") экспортируем мы только ресурсы в европу и ЮСА и девок в эмираты и турцию. своего кроме жигулей и пары зубных паст не имеем. сельское хозяйство ещё глубже чем производство. фермеры так же тихо мрут как мухи. армияпока дышит, но и туда скоро денег не будут засылать и понесут военные части "за забор". может немного сумбурно и немного утрировано, но мне боязно за семью, за родных и близких, за себя, за страну, в конце концов. Вот такие думки невесёлые приходят в мою дурную голову в среду вечером.
Ром кажется у тебя случилась депрессия... что то ты все в темных тонах разрисовал... да и раздел для дискуссии не совсем тот ... это надо в Поговорим серьезно ... по сабжу: есть такие мысли но ходу им не даю .. иначе там только бездна отчаяния и ничего более...
Как это ни страшно и не печально, но РОМУС прав! В нашей стране творяться чудные и чудовищные вещи! Что дальше то будет?
нет дружище, у меня не депрессия. и даже хорошее настроение. просто настроения такие витают просто в молекулах воздуха и не учуять я их не могу. а по поводу отчаяния... у меня жена и две кошки мне отчаиваться некогда.
Тут.. как говориться.. три путя, как мне кажется. 1) уехать..и еби** оно тут в РФ все конем... 2) жить в своей "раковине"... стяжать по-тихоньку..машины , квартиры, дачи... кой какие деньжишки... кто по-богаче - заводики и прочая... и думать - авось обойдется... 3) пытаться как то сопротивляться... у каждого из нас есть 2-3 товарища, которые могут поддержать делом... нужно создавать политическую организацию - партию, если угодно...
+ 1 отгоняя очковство, сопротивляюсь изо всех- сил работая "передатчиком" между продавцами и покупателями,очень остро ощущаю "иссякание источников" и у тех, и у других.. По большому счету, действую по варианту 3 из озвученных ШБ. Энергии хватит. Ума - тоже. Ну и на всякий случай капиталоремонтю дачу: на случай полной жопы она частично, но спасет ... В деревне почему то кризиса ... не ощущается Главное - не вешать нос
Главное, чтобы не было войны - не гражданской не мировой... НИКАКОЙ!!! Остальное думаю при нашем участии устаканится. Хотя как говорят самая крупная рыба либо клевала вчера, либо будет клевать завтра...
Стабильность в нашем мире - это лишь иллюзия. Стоило за 10 лет народу подкопить жирок, как стало казаться, что так должно быть всегда. Хрен там, не бывает такого. Много ли было в истории человечества поколений, при жизни которых не случалось войн, эпидемий, революций, депрессий и прочих заварушек? Думаю, очень немного. Повезло послевоенному поколению - пусть не очень просто, зато стабильно и более-менее спокойно. А мы сейчас живем на пороге эпохи больших перемен. Я не про Россию сейчас, а про весь мир. Тут и глобализация, и обрушение резервной валюты, и исчерпание некоторых ресурсов, и безмерно распухшее в благославенный ХХ век народонаселение земли, массовая миграция из стран третьего мира в более благополучные сша и европу... Вобщем, то ли еще будет. Надо быть готовым. )
Да. Только бы не было войны. только бы не было... Сербосек (хорв. Srbosjek, дословно — Серборез) — ятаган, зачастую пришитый к грубой кожаной рукавице. Применялся хорватскими усташами. Имел рукоятку, надевавшуюся на руку. «Серборезы» не имели устоявшейся формы, она могла варьировать от переделанной косы до качественных фабричных клинков длиннее 30 сантиметров. Новый вариант «сербосека» был разработан после проведения хорватским правительством Анте Павелича специального конкурса по вопросу: какой нож следует изготовить, чтобы палачи могли убивать людей как можно быстрее и при этом как можно меньше уставали. Партия «серборезов» была изготовлена в ходе Второй мировой войны фабрикой в германском городе Золинген по специальному заказу хорватского правительства. Ножи из этой партии использовались для массового убийства сербов и евреев в концентрационном лагере Ясеновац и других местах . Такой нож имел надпись «Gräwiso» на кожаной части ножа, и поэтому иногда его называют «нож гравизо». В концентрационном лагере Ясеновац происходили соревнования по скорости убийства «сербосеком». По данным американского исследователя Говарда Блюма победитель одного из соревнований Петар Брзица за ночь зарезал 1360 сербов (по другим данным он зарезал за ночь 1300 сербов).
Да что то я не думаю.. что так уж все было спокойно... в послевоенные годы... А Карибский кризис? А Чехословакия? А Афганистан? ... да еще эта холодная война...
Ну как сказать. Во время карибского кризиса или чехословацкого дети в школах учились, никто не голодал и не погиб. Холодная война туда же - кроме того, конечно, что ракеты имели приоритет над колбасой и женскими колготками. Афганистан - да, погибло много молодых парней, но страны то это не коснулось почти, чужая война... Вот и выходит, что глобальных потрясений (до развала Союза) не происходило.
война то наша как ни крути. велась не нашей територии.. это да. а то что поколение из за нее погибло - это не учитываем ? и страны коснулось еще как. просто говорить не принято у нас особо про афган ни по телевизору ни в газетах. обложались и утерлись.
Из трёх предложенных вариантов , выбрал (и осуществил) первый . Не жалею . В принципе , хотел довольствоватся вторым , но в нашей деревне , оказалось слишком беспокойно .