Вебасто

Тема в разделе "A8", создана пользователем Андрей Викторович, 18 сен 2011.

1. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    Купил ауди А8 кватро, лонг. 2003 года. до этого был мерседес и бмв. Ауди очень нравится. но не могу разобраться с вебасто. нет пульта. один ключ зажигания. пытаюсь ставить таймер 1 по времени. когда подходит время то кондиционер на 2-3 секунды включается и сразу выключается. не слышно что б работала вебасто. Помогите разобраться. Может думаю это связано с плюсовой температурой на улице? Хотя вряд ли. Жду ваших ответов :)

2. олег 21

олег 21 Завсегдатай

12 окт 2009
    988
    А6 С4 2.0 АВК 95г.
    Тебе на AS8 точка РУ!!!

3. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    спасибо. что там? типа форума? кстати я в канаше работал года 2 на полимерке. как канаш? отличный город. осталось много знакомых

4. олег 21

олег 21 Завсегдатай

12 окт 2009
    988
    А6 С4 2.0 АВК 95г.
    Да! Это сайт для владельцев А8 и S8! Канаш стоит, а вот полимерки уже не существует!

5. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    знаю. все просрали татары московские

6. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    Ошибок по вебасто нет!!!!!!!!! и это сказали не только официалы. угрохал на диагностику почто 6 тысяч. Ничего и никто не нашел. Посоветовали заехать к тем кто ремонтирует вебасто. Заехал - отказали. сказали что штатные даже не берут. А у меня как не включается так и не включается. ПОМОГИТЕ!!!!

7. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    подробнее напиши -что происходит,что включается,и точно ты ее запускаешь ли?
    там есть моментальный запуск.

8. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    захожу в "сетуп" кнопка находится в панели регулировки климата. В настройках есть "автономный отопитель" и "автономная вентиляция". Вот вентиляция включается и работает. Нажимаю на вкл атопителя - через 3 секунды перескакивает на выкл. Про таймер писал. так же не включается. выставляю время, дату и ничего не происходит. Такая вот ситуация. Не очень хорошая

9. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    скорее , зависимость не от температуры на улице, а от температуры двигателя . Вы на "холодную" пробуете запустить вебасто ? Или на прогретом двигателе ?

10. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    пробовал и утром на холодный двигатель и на горячий. не включается и все :(

11. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    473
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Мое личное мнение, что нет у тебя никакой вебасты! Просто кто-то сделал тебе в меню управление, а самой вебасты нет. Лучше всего пробить по VINу есть ли она и все.

12. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    вебаста есть. это точно. снимали бампер когда сам видел этот блок под правым передним крылом. да и диагностика показывает исправность вебасто. вот такие дела невеселые

13. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI
    сделайте диагностику отопителя программой webasto thermo test по W-bus. Там можно осуществить запуск котла и посмотреть все параметры и ошибки.

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #14 igor33, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    Да на всех AUDI хватает своей диагностики, зачем ещё какая-то программа??????????
    Андрей Викторович
    Если у вас есть желание разобраться со своей Вебасто, показывайте результаты диагностики по 18-ому адресу здесь.
    Я не верю вашим словам о том, что нет запуска и одновременно нет ошибок!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Андрей Викторович

18 сен 2011
    8
    А8
    хорошо. я в понедельник поду к диагносту. просканирует вебасту и выложу ошибки :(

16. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI
    программа позволяет отслеживать и текущие параметры и при некотором опыте можно выловить причины возникновения ошибок и незапуска...

17. Garri33

Garri33 Новичок

31 янв 2009
    69
    Q7 3.0tdi белый

18. Мирный атом

Мирный атом Новичок

28 фев 2011
    12
    A8L 4.2TDI BVN
    #18 Мирный атом, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    совершенно верно...
    не включится при посаженном аккуме и при низком уровне топлива (когда горит соответствующее предупреждение - калонка).
    Но мне кажется, что тут дело не в этом... вебаста находится в блокировке - три неудачные попытки запуска. Блокировка снимается ТОЛЬКО шнурком - в 18 блоке в 7 канале изменением значения на 1...

19. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI
    что-то ТС пропал, тема живет просто на желании других людей помочь...

20. Razgon V

Razgon V Новичок

4 дек 2011
    8
    A4/B8 1.8 TFSI 07г
    для начала действительно лучше удедиться в наличии самого блока вебасто) Он стоит под капотом,справа по ходу движения сразу за бампером, от него идут трубки от системы охлаждения. Когда Вебасто запустилась,её почти и не слышно, тем более и в городских условиях, а вот запах сгоревшего топлива хорошо чувствуется рядом с машиной (особенно дизель), но при отсутствии ветра. И ещё как вариант -это возможно её нужно просто активировать, но это делается с помощью программы и через диагностический разъём, лучше у официалов. А тот у кого покупал машину, что говорит по этому поводу?