Как все помнят, в воскресение была Пасха. А потом настало вчера... Вообщем дело было так! Утро, понедельник. Я стартую по работе. Состояние нормальное, но запах присутствует. Останавливают меня на Дорожной, 3. Дыхни... Дыхнул. Вообщем на месте не смогли договориться. И вот я уже дую в алкотектор. 194мг/л выдыхаемого воздуха. Все, говорят, приплыли. Оформляют. Звоню, консультируюсь. Подключаю все ходы. :very_cool: Настает вечер. Мы с женой едем домой и надежда получить права и не стать пешеходом тает с каждым часом. Приехали домой. Сели, и с горя выпили по бакальчику вина. В 7 часов вечера звонит мой давний друг. Итог: В 11 часов вечера мы с женой едем на один из постов ЮАО.И, о чудо! Мне отдают мою кровную пластиковую карту. И я снова на коне! Правда не дешево получилось права вынимать. отдал 70000. за перегар. Обидно, ведь не бухой за рулем был. Но теперь явно буду думать, сколько выпить, если на следующий день за руль содиться. Не повторяйте моих ошибок и удачи на дорогах. ...Но если что, помочь смогу!
Думать что не бухой(с перегаром),это что то новое.Организм это не алкотестер его не надуришь.Управление и даже маленький перегар ЗЛО. За 70000руб.. весь день в компании прекрасных дам и на лимузине....в противовес гимор,боязнь потерять права.......
Тут не совсем согласен. У нас запрещено управлять тс в состоянии алк/нарк опьянения. А за то, что ты в принципе пьешь, дуешь дудку, нюхаешь кокс права забирать - бред. НО если кол-во "мг/л" превышено - значит ты не так уж трезв, как думаешь. Это кол-во ведь не просто так расчитано.
Всему нужна мера! Но уж если не совсем уверен в себе -пасани с ездой. Иногда лучше отказаться от поездки или заказать такси. И безопасность на дорогах не страдает и себе дешевле и спокойней. У гайцев "антикризисная" программа сейчас- обдерут до нитки.
обидно, что с перегаром! не свежак!!! я раньше вообще не парился по этому поводу. а сейчас давно не сажусь за руль после рюмки.
когда выбираешь 2 года пешком ходить или нормально жить, вопрос цены отходит на задний план. А так конеш дорого. в любом случае дороже, чем на месте. ведь ход делу дали, со всеми бумагами. и возможность вернуть себе права была только вчера. сегодня уже не реально было б их вытащить.
жаль у нас в стране все решают деньги. для начала надо было лишить на пару лет, что бы был повод осознать за это время, или подружиться с зеленым змием основательно, либо понять, что пьяный за рулем- преступник
а вы все я смотрю здесь правильные! и разговор был про то, что перегарчик был маленький. 165 мг на литр, при норме в 150. А сусолить начали, что типа, пьяный за рулем ездит. Сразу чужое лавэ считать. А если вдруг кто-то попадется, ни важно с каким вопросом, хоть ТО сделать надо, или сплошная, или еще че,вопрос всегда можно решить. Я реально могу помочь.
Лучше вообще не пить. С другой стороны, имхо, все же надо различать состояние алкогольного опьянения, за которое предусмотрено лишение, и остаточные признаки, такие как перегар. Согласитесь, что если ты выпил, а на следующий день хорошо выспался, поел и бодрячком поехал по своим делам, тебя нельзя сравнивать с человеком, который сразу после рюмки садится за руль. Да, алко в крови будет оставаться еще аж до следующего дня, но это уже совсем совсем не то, что ездить пьяным. Намного опаснее будет человек, который пьет успокоительное или антидепрессанты, или тот, у кого ангина и он катается с температурой. Но кто же будет разбираться, выпил ли ты вчера, или пару часов назад. Никто. И в законе этого нет. Так что это деление можно производить только на уровне морали. У самого был казус. Отметил свой др с друзьями. Выпили хорошо. Чтобы не удлинять пост, скажу, что после последнего приема алкоголя и встречей с сотрудником дпс прошло около 44 часов, я уже и забыл, что пил - т.е. мое состояние было как обычно, даже настроение хорошее. Тормознули на посту, продули - "да вы пьяны"... Было выше нормы на пару мг. Отправился в машину к напарнику тормозившего. Парень попался отличный. Собственно ничего ему не "вешал" на уши, сказал все, как было ну и попросил его оценить мое состояние - может ли он приравнять меня и алкаша-убийцу, которых надо лишать и ограждать от общества. Так и разошлись. После этого если я знаю, что после вечера с друзьями надо за руль, то ограничиваюсь или одной рюмочкой, или вообще стараюсь не употреблять. На меня тот факт, что дпсник меня понял и отпустил, произвел большее впечатление, чем если бы он начал пытаться лишить меня.
Батенька, да вы смотрю сплошное целомудрие.............. за такую дозу как у аффтора......... не фиг даже было цепляться........... в пределах погрешности аппарата........... сам не однократно проходил эти "тесты".......... и ниче......... хотя себя чуствовал еще пьяным........... на будущее всем........ если придется дышать (сказал врачь который проводил освидетельствование)........ перед тем как дышать нужно прополоскать рот водой........... пример - ментам дыхнул -есть, едишь на мед. осв. и в этот момент необходимо тщательно прополоскать рот............. у меня всегда бутылка с водой......... ежели чуствую что перегар присутствует.......... итог у ДПС показало превышение...... я не согласился и поехали на мед. осв. я ехал сам за рулем в своей машине........ прополоскал рот........ (пришлось все выплевывать в машину - типа конспирация)....... когда дышал уже у медиков - фактически был ноль.................. удачи всем.............
причем тут целомудрие?? если человек пишет о том, что вчера бухал так, что с утра запах, то я считаю, нефиг вообще за руль садиться, что бы потом не создавать пост, какие гайцы гаденышы, обобрали как липку, а я такой белый и пушистый дракон, дыхну-закусишь?? у нас на работе один парняга однажды приперся на работу (после вчерашнего) глаза красные как у рака навыкате, перегар просто пипец. говорит тормознули гаеры. лишение прав. но он герой. выкрутился за 40тонн. совести у человека хватило похмелиться пивком, и даже отоспаться в подсобке. вечером этот кадр задавил женщину. она была в реанимации неделю, а его "бедного" все жалели......
Я не плачу, что меня как липку ободрали. Просто не приятно то, что я даже не поправил здоровье, а сравнили меня со свежаком. Я больше всего хочу встретить того, который меня остановил. Молодой, борзый, разозравшийся лейтеха. Который кричал, что устроит так, что я свои права не увижу по максимуму. И что ни какие связи и деньги не помогут мне их вытащить. Очень хочется ткнуть ему.