Вчера чуть не стал жертвой подставы

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем gfuhrer, 25 авг 2003.

1. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Вобщем 20-00 - выезжаю из гаража - еду по беломорской. Ни кого не трогаю, ни кому не мешаю. Около выезда на Ленинградку (еще пока вдалеке), на островке (типа треугольник) стоит черный Range Rover. Я себе еду. Подъезжаю ближе, замечаю внутри РР двух человек. Тут этот джип трогается, двигается впереди меня к выезду на Ленинградку. Отмечаю, что он без номеров, и транзитные бумажки приклеены. Ну тут уже совсем выезд. Двигаемся с ним медленно (как обычно бывает перед выездом, все смотрят налево через окно задней левой двери). Тоже смотрю налево, повернув голову на 120 градусов, вижу никого нет поворачиваю голову прямо - СТОИТ сцука, а я еще двигаюсь. Ну я тож по тормозам. (обычно как бывает. При выезде сзадиидущая машина движется, спередиидущая двигалась, но, увидев препядствие или ступив, останавливается, сзадиидущая не успевает, так как водитель смотрел в заднюю левую дверь и БАМ... ГАИ, этап, каторга, расстрел...) РР увидев, что я остановился, так и не ударившись об него, дает по газам. Я спокойно трогаюсь и вижу как его жопа скрывается на съезде на Беломорскую...

Сначала я не догнал... че за лажа. Дорога пустая была, а он остановился... Только потом осознал... Видимо он уехал на Беломорскую за следующей жертвой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    очень распространенная подстава. Хорошо, что успел затормозить. А так еще любят такие пакости - в медленно едущем потоке из соседней машины начинают спрашивать как проехать куда-нибудь, а впереди идущий их сообщник резко тормозит. Как правило отвлеченный разговором водитель не успевает затормозить.
    Самое главное - ВЫЗВАТЬ ГИБДД!!! Причем самому, по мобильнику через Службу спасения (в сотках SOS бесплатный). Если ГИБДДшники приехали сразу то скорее всего это подельники подставлял. Они будут уговаривать разойтись без протокола, заплатить и т.д. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Только через составление протокола, обмера, опроса свидетелей (если есть). Также можно сказать "мне по фигу, машина застрахована, поэтому без протокола не уеду, ничего платить не буду, вызову страхового комиссара". Обычно подставлялы со страховиками не связываются - те быстро просекают подставлял и даже настучать могут в ГУВД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW
    Ой-ой
    сочуствую!
    Наш друг на своей Нексии так на той неделе попал
    Только не в джип, а в минивэн.
    Бампер всмятку, фары туда же и проч...
    Говорит, была подстава - на выезде на МКАД, план тот же.
    Он Гиббонов вызвал и те сразу смылись, хотя пряли ему на разбитый бампер и денег требовали.
    Машину мы нашли, так что скоро будет интересно :)

4. Винни

Винни Новичок

1 янв 2003
    13
    Audi 80 b4, ABT
    Интересно, мне казалось, что уходит в прошлое дешевое подставлялово. Народ-то грамотный стал, страхуется, гайцев вызывает, свидетелей собирает. Однако опять слышу истории, как из середины девяностых. Так у одного знакомого был случай, правда, не подставлялово, а обычное ДТП. Причем виноват был водитель, поцарапавший свежую шестерку моего знакомца своим древним джипаком. На предложение оплатить треснутый пластик и примятое крыло (что несколько портило благородные контуры строгого немецкого дизайна), в ответ было предложена сотка баксов и матюги. Поняв, что разговор с чересчур крутым обладателем ларька на колесах (гелендвагена в самой дешевой комплектации) не получается, мой знакомец отзвонил в свою страховую компанию. Крутыш из гелендвагена тоже решил вызвать группу поддержки, чем немало повеселил людей, когда на смердящей черным дымом BMW 7-й серии, года девяностого, вусмерть затонированной черными полиэтиленовыми пакетами, появились два кадра в спортивных костюмах и тупо уставились на аварийных комиссаров из солидной страховой компании, осознавая остатками мозгов (а может даже на уровне рефлексов) закат своей неправедной карьеры.
    Комиссары поговорили с нарушителем ПДД и сделали предложение... В результате никто ни в кого не совал паяльники, не кошмарил и не стрелял в воздух. Даже не вызывали гайцев. Знакомому был возмещен ущерб вместе с извинениями и загадочной фразой: "Что ж ты сразу не сказал, что ты ТОЖЕ крутой?!"
    Несмотря на особые отношения моего знакомого со своими страховщиками, их отношение к другим клиентам не отличалось бы ничем, разве только вызвали бы ГИБДД, что обошлось бы нарушителю лишним геморроем на его больную голову и дополнительными затратами.
    Мораль этой истории в том, что смысл страховаться есть самый прямой и не только обязательную АГО, но и дополнительно добровольное АГО. Причем, лучше не экономить 20-40 долларов в год, а застраховаться в серьезной компании.
    Естественно, если подставлялы, сразу на месте начнут стучать вам по голове обрезком стальной трубы, требуя компенсировать материальный и душевный ущерб, то гайцы и страховая компания помогут мало. Но это уже другая статья УК РФ и заниматься подобным видом предпринимательской деятельности сподручнее без машин, а просто подойти к потенциальной жертве в темной подворотне и попросить у нее закурить.
    Что касается советов гайцев разобраться на месте, то это вовсе не означает, что они заодно с подставлялами. Им тоже не всегда охота возиться с очередным делом, не несущим им материальной выгоды, тем более, особенно если один из участников ДТП признает себя виновным и готов возместить ущерб (так было со мной). И лучше всего вызывать гаёнышей самому по 02, не доверяясь в сомнительной ситуации противоположенной стороне. И еще один момент: разбор полетов на месте осуществляет дежурная бригада гайцев и никакие другие проезжающие мимо экипажи ППС не имеют права разруливать возникшее ДТП. Даже если вы перегородили весь проезд своим и чужим помятым железом на колесах, вы имеете права не убирать его до тех пор, пока не будет составлена схема.
    По своему опыту, могу посоветовать, по возможности, сразу же найти нормальных свидетелей ДТП. Нормальных в том смысле, что показания проснувшегося от звука металлического удара алкаша не очень катят на разборе полетов. Также при разборе нет особого доверия вашим пассажирам, хотя это не совсем законно. Т.о. найдя свидетеля, можно значительно упрочить свои позиции.
    Что касается подставлял, то их задача вас развести и немного закошмарить. Если вы не поддаетесь, то теряете для них всякую привлекательность.
    Но не путайте подставлял с серьезными пацанами, если не дай бог с ними придется бодаться (тьфу,тьфу,тьфу, тук,тук,тук). У них и в ментовке будет лапа и в суде. И судебные приставы, о которых пока только легенды ходят, заявятся к вам в дом наяву.
    Если он виноват и нормальный человек, он сам без лишних терок оплатит ваш ущерб, а скорее его страховая компания. Если вы виноваты, то при нормальном подходе, тоже можно договориться.
    Но встречаются среди них такие моромои, что ни за что не будет признавать себя виноватым, несмотря на то, что ехал по встречке, на красный с погашенными габаритами в темное время суток. Даже если в результате его признает виновным Верховный суд. И тянуть с выплатой, сука, будет до конца, тряся справками о зарплате в один МРОТ. И имущества у него нет: машины на жене, квартиры на теще, загородные хаты на маме. А он сам нищий, просто с родственниками повезло. Этакий типичный барыга, который будет подмазывать и гаенышей и свидетелей и правокачку. Или, еще скорее, будет включать свои знакомства и рычаги, лишь бы лишнего рубля не заплатить.
    А если признают вас виновными, насчитает такой ущерб, сколько его мама, жена и теща не заработают и за десять лет, при условии если бы они прикупали сами все то имущество, что на них висит. Причем разденет, гаденыш, на законных основаниях. Вот таких обычно и валят заказухами такие же партнеры по бузинесу.
    Но я человек мирный, пацифист (но уродов не люблю, могу и отпацифиздить), поэтому никого валить не собираюсь, на дорогах и в общении с людьми стараюсь вести себя по человечески, и АГО застраховал. Застраховал не из-за страха перед красными стопарями шестисотого, а по причине того, что прекрасно осознаю, что стаж вождения с 2001-го года не бог весть какой (водилы и с двадцатилетним стажем могут косяк запороть на дороге). И если, не дай бог, что на дороге случится, не смогу быстро собрать 5-8 тысяч уев. Но считаю, что если я кому-то причинил ущерб, то должен его возместить.
    Поэтому страхуйтесь, не поддавайтесь на провокации и ведите себя по человечески на дороге и в жизни.

В остальном, все фигня, кроме пчел, а если вдуматься, то и пчелы – фигня.

5. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Со всем вышеназванным полностью согласен. Единственно, что не во всех страховых компаниях выезжают на место ДТП комиссары, а просто приезжают ГАИшники, все оформляют и далее... ну вы сами знаете:)
    После того, как я застраховался, то "наглости" на дороге во мне поубавилось, поскольку, при виде очередного урода на дороге, я стараюсь уступить (сразу всплывают в сознании процедуры - ГАИ, страховая, опять ГАИ, очереди по двое-трое суток, страховая, сервис - и все это без машины).:mad:

6. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Еще есть тип подставы: на светофоре машины трогаются, подставляла резко набирает скорость, перестраивается в соседний ряд и по тормозам...

или

стоит машина в правом ряду перед поворотом направо. Жертва, естественно поворачивает из 2-го ряда. В этот момент подставляла резго "тапку в пол" и въезжает в бок жертве.

Будте осторожны и внимательны!

Ссылка по теме: http://www.podstave.net/history/sxemi_sovet.php

7. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Хороший сайт, но указаны не все виды подстав.
    И вообще - "не знаешь - где найдешь, где потеряешь":(

8. Винни

Винни Новичок

1 янв 2003
    13
    Audi 80 b4, ABT
    А интересно, под кого-нибудь из уважаемых участников форума подставлялись? Или со знакомыми были подобные ситуации. Интересена даже не сколько сама схема подставы (здесь вариантов много), сколько дальнейшие действия подставлял после "удачного" маневра. Люблю, знаете-ли, истории о мелких жульничиствах. :)) Только, ради бога, прошу не вспоминать историю о том, как джип широкий въехал задним ходом в восьмидесятку. :)))
    Тема-то интересная и познавательная. Ссылка уважаемого gfuhrer'а в целом правильная, но, как заметил Denis, достаточно куцая. И содержит больше общие, теоретические советы. А теория и практика у нас в стране - вещи зачастую несовместимые.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Спасет нас только личное внимание.

На Ярославке в 23.с чем-то из левого ряда сгоняли Ягуаром, а в слепую зону справа поставили какого-то ох.....го мерина размером как танкер. Тлько я заметил как они летят еще из далека и ждал когда проенсуться, а они не пронеслись на том и спалил я их.

На проспекте мира подставляли жопу Опеля, а ударить пытались черной авдюхой соткой. Не успели, потому как когда Опель по тормозам ударил у меня перед мордой я тормоз не трогал а крутанул руля и газу на 3-й передаче в соседний ряд. "Ударник" такого не ожидал видать и не успел мне в бок попасть...чут-чуть но все же не успел :)...

На МАКАДе, сгоняли из левого ряда...не помню чем...а в правом Вольву белую я засек с характерными помятостями/побитостями левой стороны. Что-то подозрительно она "необгоняла", хотя должна уже была бы...зачем скорость сбросила?...;) А мне то мигают! Ну я приготовился, высмотрел дырочку чтоб мне было поудобнее чем вольве разгоняться, включил поворотник и с "первым махом" газу в соседнюю полосу. Нормально :) Вот плохо представляю что такое кик-даун....наверно я его и делаю. Надо посовершенствовать.

10. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    А кик-даун как раз и есть переключение на пониженную передачу и уже разгон на ней.
    P.S. Коробки-автоматы это делают автоматически (на то они и автоматы), чтобы можно было быстрее разогнаться, например при перестроении или обгоне.:very_cool:

11. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    А ты по тому сайту полазий - много рассказов найдешь (вот, специально слазил и ссылку на истории достал: http://www.podstave.net/histories.php). Я сегодня их долго читал :) Там даже рассказ водителя запорожца есть. Как он избежал подставы :)

12. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    АААА! Я сегодня чуть не встрял!!!
    :eek:
    Дую в левом ряду по кольцу на работу примерно 120-130 кмчёвых. Свободно так на дороге то. Вижу сзади появляется А8оська интелегентно белого цвета. Рубящий всех и вся ксенон не даёт ничего нормально разглядеть в зеркало заднего вида. Вопли сзади ужасть!. Чё делать?! Уступить конечно. Тем более 5 секунд назад правее никого не було. Я уже включил правый поворт и потихоньку полез. И дёрнуло меня перестраховаться, ещё раз в зеркало взглянуть тобишь. А там как акула перед атакой затаился серьёзного вида MERSавец. Рожа во :eek: :eek: :eek: не обьедешь! Ага думаю. Хрен вам:p Спасение спереди оказалось. Метрах в 60 спереди Фольц чешет. Я набираю до 150. А8 сзади совсем совесть потеряла - ещё левее лезет. MERSавец не отстаёт!!! Но и не обгоняет. Обгоняю Фольц и перед ним вправо. А8оська догоняет, а там два Орла с недовольными физиономиями сидят, и по внешнему виду заметно меня проклинают.:D . Что самое интересное. где-то минут за семь-десять до всего этого. (перед тем как я в левый ряд залез) меня обогнал пассат универс. В3. Приметился из-за того, что коробок всяких разных в багажнике туча. Когда всё улеглось, подъезжаю к съезду в Строгино. А там:eek: . Вся братия стоит на обочине MERSавец, А8, и пассат. У мерина пампер передний, фара левая в отстой. У пассата ничего не видел - видать правая сторона.

P.S.
    Будтье аккуратнее и удачи на дорогах!!!

13. Винни

Винни Новичок

1 янв 2003
    13
    Audi 80 b4, ABT
    Да уж, трагическая история водителя запорожца меня особенно зацепила. :D
    Но обратил внимание, что уж чересчур много подстав. Нет, конечно подставы существуют, но как почитаешь - создается впечатление, что кругом одни подставы. А за два с половиной года пока я за рулем (а катаюсь каждый день), только 2-3 раза припоминаю подозрительное поведение с потугами на подставу в свой адрес.
    А вот придурков, которые не глядя из ряда в ряд прыгают без включения поворотников прямо у меня под носом, как насрано. Вот ситуация: если правый ряд от меня свободен, я перестраиваюсь туда и качу, естественно, быстрее чем левый ряд. И сколько раз было, когда сразу после моего перестроения какой-нибудь дятел без предупреждения вылезал перед моим капотом. И если я в него въеду и сниму потом с него деньги за приченненые мне повреждения, то есть вероятность того, что он будет всем и всям рассказывать, что стал жертвой подставы. А если за мной еще будет ехать мой коротко стриженый приятель на тонированной паджере, то эта история обрастет совсем ужасными подробностями: закошмарили, ГИБДД на корню купили и т.п. Отмечу, что я совершаю не обгон справа, а перестроение в другой ряд.
    Также до дури таких, кто на ровном месте давит тормоз, потому что он именно здесь увидел, к примеру, место для парковки. Потом он понимает, что его галоша в сто сороковом кузове не влезет в просвет, куда поместится только "ока", со всей дури рвет дальше, до следующей ниши длинной уже в полторы "оки". Так и хочется подумать: "Ага, я успел затормозить и не въехал в него. Вот он и убежал за следующей жертвой." Да очнитесь, таким до вас нет никакого дела, им вобще ни до кого нет дела, они просто никого не видят и не хотят видеть, пока кто-нибудь в них не въедет.
    Ведь если без эмоций вспомнить, как начинались анекдоты про запорожцы и мерседесы, то кроме поставленных на широкую ногу дорожных разводок в начале беспредельных девяностых, можно увидеть и другую картину. В стране стали появляться состоятельные люди, которые покупали себе хорошие машины. В той же стране (в большинстве своем) остался народ очумевший от полной свободы и успехов вложения своих последних денег в МММ, которые новые машины не покупали, а докатывались на копейках, москвичах и тех самых запорожцах. Короче, богатые и бедные. И те и другие катались по улице. И вот когда случались ДТП по вине бедных, тогда еще самый гуманный суд в мире через полгода после ДТП присуждал удерживать из зарплаты виновника проишествия 25 % пока не будет выплачена некая сумма в рублях. Теперь припомним инфляцию, цены и понимаем, что богатенький буратина оставался без железного коня, но с деревянным носом, то бишь рублем. И нередки были случаи, когда виновник ДТП горя от ненависти к классовому врагу , заявлял потерпевшему с пролетарской прямотой: "Хрен ты от меня чо получишь, спекулянт долбаный! У меня денег нет, такие как ты все отобрали!" (справедливости ради надо отметить, что доля правды в их словах была, но это вовсе не оправдывает такое поведение).
    И вот после такого уже начинался криминал разный по степени беспредела.
    Это уже к середине девяностых иномарок стали бояться как огня, а я помню, как году в 89-90, я возвращался на попутке-грузовичке ГДРовского кажется производства, и водила попытался дастать отъезжающую от тротуара аудюху сотку. Аудюха поморгала поворотником, и тронулась с места, а мой водила со словами: "Ща бля я тебя суку достану" увеличил скорость. Но, слава богу, продукция западногерманского автопрома была поприемистее и аудюха просто ушла от своего тихоходного восточного собрата. На мой немой вопрос, водила ответил ровно следующее: "А шоб ему жизнь медом не казалась, а то зажирел гад" И добавил: "Если бы я достал, он и был бы виноват. Он же пропустить меня должен."
    Вот и такие были подставы. Для собственного морального удовлетворения.

14. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Против подстав я лично усвоил лишь один беспроигрышный способ. Под*ебнуть тебя на скорости в 60 км/ч это легко. А попробуйте на 180:D . Кстати совершенно реально. Малейшее соприкосновение и оба будете на встечной полосе МКАДа:D :D :D . Для подстав обычно выбирают безобидных жертв. Которые едут не на что не притендуют никому не мешают....

15. Винни

Винни Новичок

1 янв 2003
    13
    Audi 80 b4, ABT
    Это у вас в Москве МКАД есть, где можно 180 в городской черте выжать. :))) Но идея веселая. Уважаю. :))

16. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    У меня тут другая неприятность приключилась. Гады барсеточники покрышку порезали. При чем спасло то что колесо они как то не умело порезали так что я до дома доехал практически нормально. Только на последнем светофоре стал ощущать что покрышка сдувается. Снял колесо а на нем с боку аккуратный ровный порез от пера. А дырявили я так понял около Икеа на Ленинградке. Там перец интересный подвалил типа 100-ку разменяй купюрами по меньше. Я его то отшил но покрышку уже кто то ткнул. Так что бой барсетка и тому подобным предметам.:mad: :mad: :mad:

17. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    а я вот попал месяц назад, как последний чайник.. хотя вожу более 10лет, и ВСЕГДА смотрю одним глазом вбок, а другим вперед, чего и вам желаю.
    при развороте со МКАДа на шоссе впереди идущий 500-й мерин сначала резко сделал вид, что отрывается (дорога пустая), а потом резко по тормозам, я, соотно, в него..
    тут же подставные менты, к-рые говорят, "давай без протокола". два огромных жлоба из мерина стали рассказывать историю, что типа "..завтра мы эту машину продаем, уже и покупатель есть, а теперь ее не продашь, давай $500, и мы за ночь ея починим и продадим".
    я в отказ только через автогражданку, вызвал нормальное ГАИ, поехали на пост. Они решили протокол не писать и уехали.
    таки дела.. сам попал на $300..

18. NightRS

NightRS Guest

Гы :)
    А больше 200 их помойки и не смогут никогда :)

19. Kolya404

Kolya404 Новичок

9 ноя 2003
    73
    08' A4 B8 1.8TFSI
    Этот РейнджРовер работал именно на этом выезде и на развязке Ленинградка/МКАД. Несколько раз видел его в процессе разглядывания повреждений. Один раз кажется видел на развязке ул. Свободы и МКАД.

20. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Re: Re: Вчера чуть не стал жертвой подставы

А сейчас на Беломорской микроавтобус Dodge без номеров работает... Позавчера он нексию поймал...

Коль, личный вопрос - почему твоя Ауди "была"?..