Минпромторг придумал, как трудоустроить уволенных работников АвтоВАЗа: они будут собирать игрушечные автомобили, детские велосипеды и конструкторы. Сборочное производство в Тольятти планирует наладить компания "Гранд Тойз", владеющая пятьюдесятью магазинами игрушек "Бегемот". Информация о проекте, предложенном Национальной ассоциацией игрушечников России и реализуемом компанией "Гранд Тойз", появилась вчера на сайте Минпромторга. В ближайшее время АвтоВАЗ сократит 5 тыс. человек, и "игрушечный" технопарк станет альтернативой для рабочих, ранее собиравших отечественные автомобили. http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/09/16/1491537 в тему : Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули! Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
Какая разница чем заниматься, лишь бы у людей зарплата достойная была... Я бы игрушки и велики нашего производства покупал, ато кругом одна китайщина, даже выбора нету.
А я всё-таки за развитие нашего автопрома, только не тупо бабло вваливать, а надо что-то придумать нормальное, не зря же чиновники зарплату получают, пусть думают, у них головы светлые Подсказал я бы им, да им не понравится моя идея расстрелять всех взяточников
Интересно а те 6000 человек уволенные с ГАЗа тож будут собирать игрушки или их просто послали на три веселых буквы?
тоже сразу об этом подумал. и топик назывался бы "ВАЗовцы будут собирать только игрушечные автомобили"
Есть такое дело... Зато посмотри на это с другой стороны - миллионы владельцев Тазов подняли повысили знания и умения по механике, электрике и т.д. Какие же дети от таких игрушек будут?)) Развитие моторики (ручками работать будут), памяти (в какой последовательности что делать), любознательности и коммуникабельности (опыт новый друг с другом делить, новые знания получать), ну и конечно лингвистики (без комментариев)...
прям децкий ФАК по ремонту на форуме палучицо... зы - на самом деле грустно всё это... из-за бездарных и жадных руководителей, страдают обычные работяги....
Нет, тут походу другая задумка. Вот многие жители нашей необъятной давно пересели на авто импортного производстваю. Почему? Потому что достали наши машины. Вместо того, чтобы делать нормальные - решили детей с детства приучать, что автомобиль ДОЛЖЕН постоянно ломаться, быть недоделанным ну и т.д. и т.п.