Важно: Литовские авто в Москве наглеют!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем brif11, 20 мар 2013.

1. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Жаль у меня нет права законодательной инициативы, а то я предложил бы нашей Думе очень простой закон: на автомобиле, зарегистрированном в иностранном государсте (за исключением стран ТС) на территорию РФ может въехать только сам собственник. Это будет простое решение уже почти проблемы того, что в последнее время среди граждан Центральной Азии стало популярно приобрести зарегистрированный в Литве авто любого экологического класса и года выпуска по доверенности, и всего лишь раз в полгода выезжая на Украину и заезжая обратно, можно колесить по столице не взирая ни на что. Полосы для общ. транспорта теперь и для них тоже, и парковаться можно где хочешь, пусть камеры снимают, с кого брать? Тут по ТВ услышал что ГИБДД собирается с таможней создать общую базу въезжающих автомобилей, что бы потом присылать штрафы в Литву, только вот что, если наглые литовские владельцы не оплатят? Как взыскать? Может пойти по простому пути. Я думаю литовцев, желающих побомбить по Москве, найдется мало. А то мы, как всегда создаем у нас в стране какие то тепличные условия для кого угодно, но не для своих граждан....

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это ж не толерантно)

3. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    То есть толерантно драть своих, чтоб чужие НЕ боялись?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Чего-чего, а толерантности у нас хватает. Хотелось бы чтоб поменьше бардака и безнаказанности...

5. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.323
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Поддержу!!! Совсем задолбали, ездят как хотят. Не дай бог тукнут, спрашивать неского будет. В выхи по ночам они походу все выползают бомбить. Бьются пачками.

6. ManicStar

ManicStar Новичок

25 авг 2010
    60
    f10
    Что кстати светит за хищение и уничтожение номеров латвийских?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #7 Vlah, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Если бы российские то вполне можно угодить по ч.1 ст.325 УК РФ дополнительно к 158 (Кража):
    1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

А вот латвийские...похоже только 158я статья:
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...