Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года "Разочаровали". Обращаясь к российской интеллигенции он поет на русском языке: "Вы меня не предали, разочаровали". Как признается сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не использовали свое право высказаться и молчали о конфликте на Кавказе. Об этом сообщает в пятницу "Радио Свобода". Клип на песню размещен в Рунете. При его обсуждениях в адрес Кикабидзе высказана масса оскорбительных комментариев. Певец говорит, что удивлен негативной реакцией россиян на песню. В клипе используются кадры из хроники августовского конфликта: российские самолеты бомбят грузинские дома. Также используются кадры культурной хроники СССР. В первой части клипа заснят автограф Евгения Евтушенко: "Про Грузию забыв неосторожно, поэтом быть в России невозможно". Присутствуют кадры того, как Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский читают свои стихи о Грузии в рамках декады культуры, кадры того, как чтят родившегося в Грузии Владимира Маяковского и возлагают цветы к памятникам великим грузинам. Кикабидзе отмечает: "Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось... Этим клипом мы напомнили, что мы (с представителями российской интеллигенции) были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты". По мнению певца, возобновление контактов представителей интеллигенций двух стран невозможно, пока в политике не сменятся люди. http://www.youtube.com/watch?v=vmuQKzulKL0
что характерно, основная музыкальная линия песни, слизана с песни Высоцкого "Эх раз"! Т.к. наша интеллигенция, по большей части знает и воспринимает Высоцкого, те, кто стряпал этот клип, надеялись, что на подсознательном уровне, народ его воспримет... А я слушаю и никак не пойму, в чем тут подвох...
Так и есть, та самая мелодия, слова не воспринял толком, потому что всё ждал когда же послышаться, до боли знакомые: "На горе стоит ольха, а под горою вишня, Полюбил цыганку я, она замуж вышла."
А кадров про дни русской культуры в грузии там не было? может, потому, что их там нет? А можно как-нибудь сочувствующую грузии русскую интеллигенцию туда и отправить? желательно на длительные сроки? и чтобы оттуда сюда... не того, в общем?
Он разочаровал ещё в августовские дни,когда произнёс ....."Россию нужно забить,как бешеную собаку"....потом пытался придать этим словам другую интерпритацию и ещё больше запутался.....
Меня всегда поражала способность русских подставлять другую щеку :very_cool: Я вот русский-но молодость прошла на Кавказе- и вот там никто и никогда не позволит с собой так обращатьсяА этот. некогда уважаемый. генацвале-после своей августовской :blyaa: просто шавка гавкающая на слона и при этом он знает что слон на нее не наступит! Вот мое имхо
+1000000000000000 А я так и слышал: В сон мне - желтые огни, И хриплю во сне я : "Повремени, повремени - Утро мудренее!" Но и утром всё не так, Нет того веселья : Или куришь натощак, Или пьешь с похмелья. В кабаках - зеленый штоф, Белые салфетки, - Рай для нищих и шутов, Мне ж - как птице в клетке. В церкви - смрад и полумрак, Дьяки курят ладан... Нет, и в церкви всё не так, Всё не так, как надо! Я - на гору впопыхах, Чтоб чего не вышло, - А на горе стоит ольха, А под горою - вишня. Хоть бы склон увить плющом - Мне б и то отрада, Мне бы что-нибудь еще... Всё не так, как надо! Я - по полю вдоль реки : Света - тьма, нет Бога! А в чистом поле - васильки, Дальняя дорога. Вдоль дороги - лес густой С бабами-ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами. Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги всё не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята...
Очень жаль, что тот Мимино, которого он сыграл, никак не проник в его душу! Воспринимаешь человека по его ролям, а в жизни оказывается, что он полное гЭ....А жаль.. Разочаровал - то он, а не кто-то другой....
нет, спасибо латвийа а как ты говоришь, 20%, у него не оттяпали, они их сами прохерели, своей "дружественой" политикой
Жрать захочет ,будет сцуко петь ,и танцевать на корпоративах!!!!!! А то что его так называемая страна хотела петушнуть великую державу,и нагнуть целую нацию а получила пи..ды потеряв целую армию, и 20 % ещё до войны потерянной земли Это агония и его лебединная песТня
а жаль. у меня его все песни есть на дисках. классные песни.. хороший актер. мне пох политика. все равно я считаю его хорошим человеком у латышей таких людей нет. вот они и завидуют. это не агония. это заблуждения. любить его все равно будут. а вот латышей. нет.
Хорошие люди не танцуют типо пестни на корпоративах??? Но если этот хороший человек коим и я его считал будет обобщать политику со своими пестнями повторит историю своего нах государства ,это уже аксиома Велком в Россию
Грузины всегда были миролюбивыми и гостеприимными, только последние политические расприи "чудо"-руководителей перепутало всё в головах как грузинского, так и русского народа. Временное помешательство или замешательство - не более того. Был на Украине в конце августа 08, по ТВ сплошной антироссийский пресс! Одни и те же события преподносятся совершенно с другой стороны (а может и не с другой?!). И нечего на Бубу напирать, он Мужик, сын страны своей и этим всё сказано!!!
Его страны не стало еще 20 лет назад. И он сам это понимает. http://www.youtube.com/watch?v=Ua6nLajVaNo Все остальное лишь попытки найти себя в новой реальности.