Вахтанг Кикабидзе спел песню о событиях августа

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ахап, 8 мар 2009.

1. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года "Разочаровали".

Обращаясь к российской интеллигенции он поет на русском языке: "Вы меня не предали, разочаровали". Как признается сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не использовали свое право высказаться и молчали о конфликте на Кавказе. Об этом сообщает в пятницу "Радио Свобода".

Клип на песню размещен в Рунете. При его обсуждениях в адрес Кикабидзе высказана масса оскорбительных комментариев. Певец говорит, что удивлен негативной реакцией россиян на песню.

В клипе используются кадры из хроники августовского конфликта: российские самолеты бомбят грузинские дома. Также используются кадры культурной хроники СССР. В первой части клипа заснят автограф Евгения Евтушенко: "Про Грузию забыв неосторожно, поэтом быть в России невозможно". Присутствуют кадры того, как Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский читают свои стихи о Грузии в рамках декады культуры, кадры того, как чтят родившегося в Грузии Владимира Маяковского и возлагают цветы к памятникам великим грузинам.

Кикабидзе отмечает: "Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось... Этим клипом мы напомнили, что мы (с представителями российской интеллигенции) были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты".

По мнению певца, возобновление контактов представителей интеллигенций двух стран невозможно, пока в политике не сменятся люди.

http://www.youtube.com/watch?v=vmuQKzulKL0

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вот ведь на самом деле, разочаровал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    что характерно, основная музыкальная линия песни, слизана с песни Высоцкого "Эх раз"! :D
    Т.к. наша интеллигенция, по большей части знает и воспринимает Высоцкого, те, кто стряпал этот клип, надеялись, что на подсознательном уровне, народ его воспримет...
    А я слушаю и никак не пойму, в чем тут подвох...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.909
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Так и есть, та самая мелодия, слова не воспринял толком, потому что всё ждал когда же послышаться, до боли знакомые:
    "На горе стоит ольха, а под горою вишня,
    Полюбил цыганку я, она замуж вышла." :nod:

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    А кадров про дни русской культуры в грузии там не было? может, потому, что их там нет?

А можно как-нибудь сочувствующую грузии русскую интеллигенцию туда и отправить? желательно на длительные сроки? и чтобы оттуда сюда... не того, в общем?

6. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Он разочаровал ещё в августовские дни,когда произнёс :hot:....."Россию нужно забить,как бешеную собаку"....потом пытался придать этим словам другую интерпритацию и ещё больше запутался.....

7. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Меня всегда поражала способность русских подставлять другую щеку :very_cool: Я вот русский-но молодость прошла на Кавказе- и вот там никто и никогда не позволит с собой так обращаться:thumbup:А этот. некогда уважаемый. генацвале-после своей августовской :blyaa: просто шавка гавкающая на слона и при этом он знает что слон на нее не наступит! Вот мое имхо:hot:

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    +1000000000000000
    А я так и слышал:
    В сон мне - желтые огни,
    И хриплю во сне я :
    "Повремени, повремени -
    Утро мудренее!"
    Но и утром всё не так,
    Нет того веселья :
    Или куришь натощак,
    Или пьешь с похмелья.

В кабаках - зеленый штоф,
    Белые салфетки, -
    Рай для нищих и шутов,
    Мне ж - как птице в клетке.
    В церкви - смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан...
    Нет, и в церкви всё не так,
    Всё не так, как надо!

Я - на гору впопыхах,
    Чтоб чего не вышло, -
    А на горе стоит ольха,
    А под горою - вишня.
    Хоть бы склон увить плющом -
    Мне б и то отрада,
    Мне бы что-нибудь еще...
    Всё не так, как надо!

Я - по полю вдоль реки :
    Света - тьма, нет Бога!
    А в чистом поле - васильки,
    Дальняя дорога.
    Вдоль дороги - лес густой
    С бабами-ягами,
    А в конце дороги той -
    Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
    Нехотя и плавно.
    Вдоль дороги всё не так,
    А в конце - подавно.
    И ни церковь, ни кабак -
    Ничего не свято!
    Нет, ребята, всё не так!
    Всё не так, ребята..
    .

9. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Очень жаль, что тот Мимино, которого он сыграл, никак не проник в его душу! Воспринимаешь человека по его ролям, а в жизни оказывается, что он полное гЭ....А жаль..
    Разочаровал - то он, а не кто-то другой....:hot:

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    До чего Сталин русскую интеллигенцию довел(с)

Ща Познер со Сванидзе ему посочуйствуют...

1 человеку нравится это.
  11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Респект и уважуха Вахтангу-непроменял свою Родину на московские рубли. :thumbup:

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Что за бредовая цитата??? Одкуда накопал???Оригинал в студию.

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    У его страны оттяпали 20% земли, ему что -"Спасибо Кремль"- теперь петь???

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

нет, спасибо латвийа:laugh:

а как ты говоришь, 20%, у него не оттяпали, они их сами прохерели, своей "дружественой" политикой:laugh::nod:

1 человеку нравится это.
  15. домовой

домовой Новичок

5 апр 2008
    42
    Порш Карэн
    Жрать захочет ,будет сцуко петь ,и танцевать на корпоративах!!!!!!
    А то что его так называемая страна хотела петушнуть великую державу,и нагнуть целую нацию а получила пи..ды потеряв целую армию, и 20 % ещё до войны потерянной земли
    Это агония и его лебединная песТня

16. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Ты за языком следи.......:umnik: Эту фразу он произнёс в первые дни нападения грузин на Южную Осетию......

17. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а жаль. у меня его все песни есть на дисках. классные песни.. хороший актер. мне пох политика. все равно я считаю его хорошим человеком:umnik:

у латышей таких людей нет. вот они и завидуют. это не агония. это заблуждения. любить его все равно будут. а вот латышей. нет.

18. домовой

домовой Новичок

5 апр 2008
    42
    Порш Карэн
    Хорошие люди не танцуют типо пестни на корпоративах???
    Но если этот хороший человек коим и я его считал будет обобщать политику со своими пестнями повторит историю своего нах государства ,это уже аксиома
    Велком в Россию

19. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Грузины всегда были миролюбивыми и гостеприимными, только последние политические расприи "чудо"-руководителей перепутало всё в головах как грузинского, так и русского народа.
    Временное помешательство или замешательство - не более того.
    Был на Украине в конце августа 08, по ТВ сплошной антироссийский пресс! Одни и те же события преподносятся совершенно с другой стороны (а может и не с другой?!).

И нечего на Бубу напирать, он Мужик, сын страны своей и этим всё сказано!!!

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Его страны не стало еще 20 лет назад. И он сам это понимает.

http://www.youtube.com/watch?v=Ua6nLajVaNo

Все остальное лишь попытки найти себя в новой реальности.