mrparker (С) В России, да и в других странах мира, принято весело смеяться над результатами разнообразных социологических исследований и маркетинговых исследований. «Все лгут» - говорит доктор Грегори Хаус, и поспорить с ним невозможно. Если уж даже в официальных переписях населения граждане называют себя хоббитами и марсианами, то чего ожидать от ни к чему не обязывающих телефонных опросов. Но, как выяснилось, есть в нашей стране служба, составляющая хирургически точные, хрустально прозрачные социологические портреты некоторых достаточно обширных групп населения. Эта служба не имеет никакого отношения к социологии и маркетингу. Зато она имеет самое прямое отношение к исполнению судебных решений. Она прямо так и называется - Федеральная служба судебных приставов. Еще несколько месяцев назад стало известно, что судебные приставы решили использовать в поисках своих клиентов социальные сети. И они их использовали, А результаты использования обобщили. И результаты этого обобщения поразили своей редкостной точностью. Итак, по мнению судебных приставов Красноярского края, типичный краевой неплательщик, зарегистрированный с социальной сети, выглядит следующим образом. Это мужчина 28 лет, безработный или мелкий предприниматель. В общем случае имеет на иждивении одного ребенка. При этом семейных фотографий на странице должника в социальной сети нет. Вместо этого есть фотографии в жанрах «Я и моя машина», «Я в Турции», «Я в Таиланде» и «Я и ребята». Ничего не напоминает? Тогда я напомню. «Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции». Илья Ильa и Евгений Петров. «Золотой теленок». Во времена Васисуалия Лоханкина не было социальных сетей. Поэтому он был вынужден выступать перед самим собой, в крайнем случае - объявлять жене фальшивую голодовку. Помните? «Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: “Васисуалий Лоханкин и его значение”, “Лоханкин и трагедия русского Либерализма”, “Лоханкин и его роль в русской революции”. А теперь вместо всего этого - «Я и моя машина». «Я в Турции». «Я в Таиланде». С первого взгляда вроде бы похоже на бездуховность. А вот со второго взгляда отчетливо понимаешь: просто-напросто в России ничего не меняется. И все эти современные бездельники, выведенные в отчетах службы судебных приставов, суть те же самые Васисуалии. Только теперь это Васисуалии с интернетом. У них нет нужды заниматься рефлексией - достаточно просто повесить на “Одноклассниках” фотографию собственной тачки. И смысл жизни сразу же появляется. А вы что думаете?
Да-да-да... Если посмотреть одноклассники, то процентов 20 россиян живет в германии, еще 20 в сшп, 99% отдыхают каждый год в таиланде и.т.п. ИМХО понты корявые, децтво.
Про духовность вообще смешно говорить, а внешний имидж (за которым как правило ничего нет) действительно уже на первом месте стоит. Западные ценности однако.
Вот еще: mrparker (С) Гениальное изобретение На двух уже радиостанциях слышал программу следующего содержания: - А вот смс от Елены. У нее отношения с Александром. Что тут можно сказать? - Отношения с Александром будут развиваться, но прервутся через два с половиной года. А брак будет с мужчиной по имени, несомненно, Анатолий. Двое деток - мальчик и девочка. Давайте следующую смс-ку. Честное слово! Гении. Чистые гении.