Васисуалий с интернетом

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ynovak, 16 сен 2009.

1. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020
    mrparker (С)

В России, да и в других странах мира, принято весело смеяться над результатами разнообразных социологических исследований и маркетинговых исследований. «Все лгут» - говорит доктор Грегори Хаус, и поспорить с ним невозможно. Если уж даже в официальных переписях населения граждане называют себя хоббитами и марсианами, то чего ожидать от ни к чему не обязывающих телефонных опросов.
    Но, как выяснилось, есть в нашей стране служба, составляющая хирургически точные, хрустально прозрачные социологические портреты некоторых достаточно обширных групп населения. Эта служба не имеет никакого отношения к социологии и маркетингу. Зато она имеет самое прямое отношение к исполнению судебных решений. Она прямо так и называется - Федеральная служба судебных приставов.
    Еще несколько месяцев назад стало известно, что судебные приставы решили использовать в поисках своих клиентов социальные сети. И они их использовали, А результаты использования обобщили. И результаты этого обобщения поразили своей редкостной точностью.
    Итак, по мнению судебных приставов Красноярского края, типичный краевой неплательщик, зарегистрированный с социальной сети, выглядит следующим образом. Это мужчина 28 лет, безработный или мелкий предприниматель. В общем случае имеет на иждивении одного ребенка. При этом семейных фотографий на странице должника в социальной сети нет. Вместо этого есть фотографии в жанрах «Я и моя машина», «Я в Турции», «Я в Таиланде» и «Я и ребята».
    Ничего не напоминает? Тогда я напомню. «Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции». Илья Ильa и Евгений Петров. «Золотой теленок». Во времена Васисуалия Лоханкина не было социальных сетей. Поэтому он был вынужден выступать перед самим собой, в крайнем случае - объявлять жене фальшивую голодовку. Помните? «Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: “Васисуалий Лоханкин и его значение”, “Лоханкин и трагедия русского Либерализма”, “Лоханкин и его роль в русской революции”.
    А теперь вместо всего этого - «Я и моя машина». «Я в Турции». «Я в Таиланде».
    С первого взгляда вроде бы похоже на бездуховность. А вот со второго
    взгляда отчетливо понимаешь: просто-напросто в России ничего не
    меняется. И все эти современные бездельники, выведенные в отчетах
    службы судебных приставов, суть те же самые Васисуалии. Только теперь
    это Васисуалии с интернетом. У них нет нужды заниматься рефлексией -
    достаточно просто повесить на “Одноклассниках” фотографию собственной
    тачки.
    И смысл жизни сразу же появляется.

А вы что думаете?

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Да-да-да...
    Если посмотреть одноклассники, то процентов 20 россиян живет в германии, еще 20 в сшп, 99% отдыхают каждый год в таиланде и.т.п.
    ИМХО понты корявые, децтво.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Про духовность вообще смешно говорить, а внешний имидж (за которым как правило ничего нет) действительно уже на первом месте стоит.
    Западные ценности однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020
    Вот еще:

mrparker (С)

Гениальное изобретение

На двух уже радиостанциях слышал программу следующего содержания:

- А вот смс от Елены. У нее отношения с Александром. Что тут можно сказать?

- Отношения с Александром будут развиваться, но прервутся через два с половиной года. А брак будет с мужчиной по имени, несомненно, Анатолий. Двое деток - мальчик и девочка. Давайте следующую смс-ку.

Честное слово!

Гении. Чистые гении.

5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #5 Айви, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 16 сен 2009
    Это вообще пять)))Как то попала на этот бред. Рассмешило:laugh: