Мама говорит, что я этого помнить не могу, потому как мне еще и двух лет не было. Но я четко помню, что мне поставили горчичники, я орала как резанная, а мама завернула меня в клетчатый зеленый плед, и взяла на руки. Немного поверила лишь тогда, когда я описала распожение комнат и мебели во времянке крестной, где мы тогда жили(она сгорела потом). Еще из того времени помню, что сижу я на диване и ем дрожжи, настоящие дрожжи)))))не помню почему, правда. Вот такие вспышки памяти почти в два года. Было и потом, уже старше, с четырех уже почти непрерывные воспоминания. Люди, а вы со скольки себя помните? Ну правда, интересно
помню 3й курс МГУ Фак Почвоведения Практика Зональная место положение Воронеж очень много спирта было выпито=)
однако, поздно Вы себя осознали))))я до майонезной баночки с самогоном, заедаемой снегом перед дискотекой еще очень много всего помню
А еще самое яркое...май, я закончила 1 класс с отличием, мне вручили грамоту, я гордая несу домой. А там нет никого. Сгорела та самая времянка, там пожарные, шланги, соседи, мама зачем то поливающая во дворе холодильник...и я. С грамотой. В луже. И никому до этого нет дела))
первое четкое воспоминание в 3 года в детском садике))) мы не хотели спать ночью и бегали в туалт есть зубную пасту, на утро 8 человек мучались животами)))с 5 лет помню все достаточно четко, хотя провалы есть)
а чего вы ночью в садике делали? я в саду с 11 месяцев, но оттуда самое яркое, как мне еду пытались впихнуть, а она норовила все время обратно)))уж не знаю, как, но чудо принесло маму раньше за мной в сад, и она это увидела. Слава Богу, меня насильно больше не кормили
я на 5-ти дневке была. росла без отца, поэтому неделю в саду, неделю дома) а паста как сейчас помню был малиновая, клубничная и яблочная)))
Наверное самое раннее - как везут меня закутанного в пеленки (?) в коляске, в той которой лежишь есче... А спереди и по бокам окошки открыты, были такие коляски, кто помнит - с пленочными окнами. Летний день, дорога мощеная бетонными квадратами, здание садика напротив... Потом есче почему-то кошмар на эту тему снился
А я помню как в садике мы пытались развести костёр на прогулке. Пытались поджечь сразу брёвна и палки от спички, а потом я попробовал поджечь бумагу и получилось =) Воспитатели заметили не сразу, а когда заметили сразу зтоптали и потом настучали родителям. Спички я из дома стырил тогда, а всем наврал что нашёл, чтобы не так сильно ругали =)
У меня кстати тоже есть отрывок в памяти из моего 2-х летнего возраста, это буквально пару мгновений. Потом ближе к 4-5 годам только что-то помню.
Внезапный яркий свет, холодно, люди какие-то... И только один человек из них всех, кому я, и правда, небезразличен... И есть хотелось...
...отчётливо помню утренние сборы в ненавистный сад.У меня было столько дел,столько дел...достать кукол из кроватей,одеть их,покормить,самой гамаши какие-то натянуть,причесаться.Беготня и суета,а так хотелось обратно в тёплую кроватку
у меня еще добавлялся скандал по поводу того, что мама одевала мне не то платье, которое хотелось мне Бедная мама, она же и правда всегда на работу спешила)