1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Варочная панель и духовой шкафф,нужен совет

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Mo3ru, 17 авг 2008.

1. Mo3ru

Mo3ru Участник форума

9 авг 2008
    226
    S6 2,2 turbo 95г Q
    Всем доброго!
    Вот решили с супругой поменять кухню,естественно уперлись в то что нужно покупать БЫТтехнику.Со всем вроде разобрались осталось Варочная панель и духовой шкав.Решири брать по отдельности.
    Вопрос наверно к семейным парам.Кто что посоветует исходя из своего опыты.
    Какие модели у кого, какие плюсы и минусы? СПАСИБО:)

2. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
    Ответ: Варочная панель и духовой шкафф,нужен совет

бери то что по дизайну подходит. сейчас все нормальное если брать хорошие брэнды.

и то на чем удобно готовить. верх мы принципиально газовый брали. на электричестве я даже яичницу готовить не умею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #3 RaMoscow, 17 авг 2008
    Последнее редактирование: 17 авг 2008

если газ, то на всю москву нашел только одну приличную по дезигну варочную панель - zigmund&shtain - стекло, в нем конфорки. электровариантов приличных миллион.

духовой шкаф заменил прибором 3-в-1 от whirlpool amw 545-IX. духовка, микроволновка, пароварка с миллионом функций. место на кухне освободил - выкинул пароварку и микроволновку.

все изделия брались год-два назад через интернет-магазин на 20% дешевле (с предварительным ощупыванием в мвидео, правда, газовых конфорок нормальных нет ни в одном бытомаге потрогать) , сейчас всё посвежее наверняка есть. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mo3ru

Mo3ru Участник форума

9 авг 2008
    226
    S6 2,2 turbo 95г Q

Ну нам нужно электро брать,планировал и варку и духовку уложться в 30000.
    Как я понял то по варке разницы почти нет никакой.Вот только говорили что какието быстро разогреваются какието медленней.За бренд переплачивать не хочу не принчепеально.Нам предлагали самсунг и вер и низ,вот голову ломаем что брать,очень хотелось бы услышатьь что не надо брать полюбэ,может у кого есть не хороший опыт.Ждемс,думаемс)

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

самсунг последний раз в этой жизни хорошо делал только видеомагнитофоны. после этого - одна шняга.
    есть и тв панель 40 дю - дерьмо, был сверхтонкий и сверхдорогой мобильник (половина функция просто не работа и зависала) и т.д. то же и к дерьмобукам ЛыЖи и прочей корейской братии.
    поэтому я сейчас беру то, что нравится, за минусом корейских "брэндов". даже русский типагермания "борк" по качеству исполнения, упаковки, полиграфии - вообще этажом выше.

6. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

samsung как то не очень.... бош посмотри. в 30 уложишься со скрипом.

7. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

+1 я так же ходил...

сразу с ноутом с gprs ))) понравилась моделька. вбил на маркете- сравнил цены. единственный минус- продавцы мвидео ворчат )

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Если бюджет позволяет бери NEFF

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Бош будет дороже Сименса. Так же как АЕГ дороже Електролюкса. Концерны общие. Дизайн немного разный. Горенье хорошая техника. У меня и панель и шкаф AEG/ Друг взял панель AEG шкаф Gorenje. У родителей Siemens великолепно работает, панель они выбрали зависимую.

10. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Уважаемый ничего не попутал?
    Бош с Сименсом если проводить параллели, это как VW с Audi..
    Причем, именно в такой последовательности..:)

11. Mo3ru

Mo3ru Участник форума

9 авг 2008
    226
    S6 2,2 turbo 95г Q

На сколько слышал от продавцов знакомых на "РАДАРЕ" Митинский Радиорынок, что БОС что сименс,это торговые марки,собираются из одного и тогоже,разный только дизайн.Вообще,сказали что именно варочные панели делают 2 фирмы все остальное перекупщики с ТМ.Сименс хвалили,есть такое..
    Мне интерестно у кого что есть ,кто чем пользуется и какие отзывы.А как это будет называться... хоть "Кака" =) Нам с супругой "пох")

12. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Естессно, ни для кого не секрет, что 4 фирмы: Бош, Сиеменс, Нефф и Гаггенау входят в один концерн.. :)

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Нет не попутал. В парах AEG-Electrolux и Bosh-Siemens, премиумами считаются AEG и Bosh. Многое из их продукции собирается на одних заводах, но контроль качества например не 1 из 6, а 1 из 3х.

14. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi

Прошу прощения, у кого считаются?

15. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Хм..:) разумный вопрос, подходящий к множеству дискуссий в том числе и о вагенах. Могу сказать что данное утверждение встретил года три назад на просторах инета када активно искал инфу по стиральным машинам. Вобщем то потом нашел подтверждение этим заявлениям исследуя технику. Два аппарата могут иметь один референсный дизайн, одни внутренности, но при этом даже внешне как правило Бош смотрелся солиднее.. а в сименсе при этом было больше функций за теже или меньшие деньги. При всем при этом абсолютно не умаляю достоинств Сименса.
    Да и в названии бош стоит впереди.. "Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH" Хотя наталкивался на утверждения что в Европе вроде подход другой - Бош- семейная техника, Сименс - технически навернутая. Хотя не удивлюсь если в разных направлениях быт.техники разное доминирование.

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

пару лет назад в магазе бош что на горбушке консультант втирал что сиеменс выше считается в концерне чем бош.
    не знаю верить ему или нет, но только у сиеменса из отдельно стоящих плит на тот момент была выкатная духовка (основное условие жены)
    купил этот сиеменс, работает и по сей день без поломок. (тьфу три раза)

но в 30 и за варочную панель и за духовку я думаю из топ-марок не влезть.

PS но надо быть внимательнее со скеклокерамикой, один раз обработал некой чистящей жидкостью, отвлекся на телефон, смыл через 30 минут вместо "нескольких секунд" (как написано на банке) и ВСЁ!!! разводы так и остались навсегда, обидно было.

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Может быть.. ничему не удивлюсь, могу искренне заблуждаться.
    Ровно в 30-ку может и не получиться, но около можно. Надо обратить внимание на такой бренд как Gorenje зависимые приборы.. Например: Духовой шкаф Gorenje U 8990 E - 18350 рэ
    Варочная поверхность Gorenje EC 650 E - 10300р. а Bosch NKN 625 H 01 - 11200 все для примера с Васко. Так что есть варианты.

18. machinery

machinery Новичок

28 сен 2006
    59

есть еще бренды не представленные выше- достойные внимания...за 30 взять можно легко не бадяжный бош не известно где сделанный. На рынках впрочем только боши, гореньи и пр. впаривают т.к. там больше ничего нет.
    что сказать - походите посмотрите протвени, похлопайте дверьми духовки... горенья не оправдано дорого. а вообще не смотрите в сторону бош, сименс, горений... на yandex маркет посмотрите еще бренды.

19. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Сталкивались два раза. В первый раз купили AEG. Второй уже получилось как AEG-Electrolux. Проблем 0. Функционала хватает. В духовом шкафу - главное пиролиз. Обязательно ищи с этой функцией, забудешь что такое чистить от жира духовку ;) Соскреб уголечки и вуаля - духовой шкаф чист. А панель ОБЯЗАТЕЛЬНО с автоотключением при перегреве (пустая сковорода, например) и выкипания (когда через края все течет). Даже не знаю что и было бы с этими агрегатами, если бы отсутствовала функция выключения, когда пытался готовить я :dead:

20. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

+ панель лучше сенсорную, меньше вероятность залить ;) хотя не у всех с ними ЛАДЫ