Приветствую!!! Ребята подскажите ,может кто знает сколько ходят вариаторные коробки??? Был вчера на ТО, сказали что вариаторы ходят примерно 150т.км. и вот этим они меня расстроили(((
В среднем как АКПП - 150 тыс. Но умирают значительно чаще, чем типтроники. И умирают медленнее, потому не всегда это замечают.
Ну скажем еще не каждый сервис берется менять))) звонил в МАДИ и в МАМИ не берутся!!!а у дилера замена вместе с их маслом и фильтром стоит примерно 20-24т.р
старые(как у вас) коробки с 2-хлитровым мотором ходят в среднем 250-300000. Они самые живучие.я видел такую машину с пробегом 520000 без ремонта
Масло очень просто самому поменять или с помощью спецов в обычном сервисе, абсолютно ничего сложного. Вся процедура очень подробно описана: http://www.multitronic-club.ru/faq Внимательно читай, и будет тебе счастье. П.С. К официалам не советую суваться, кучу времени и денег потеряешь.
Ребята из дилижанса говорят что вариаторы в среднем без ремонта ходят 100-150 тыс. 300, а тем более 500 это большая редкость. Они о таких случаях не знают. Типтроники считают гораздо надежней и ремонтопригодней. А ALT с вариатором это вообще двойной попадос.
Я с дилижансом не знаком, но сам на 2.0 мульт проехал 230тыс, проблем ни с мотором, ни с мультом не было, правда масло в мульте менял каждые 60тыс. Экплуатация машины проходила на глазах друга, который и купил её и продолжает катать, каждый день ее вижу-без проблем! Это к слову о ресурсе коробки.
Дилижанс это известный сервис в Питере, который занимается только продукцией VAG. Я не вижу оснований им не верить. Хотя возможно в комплектации с относительно слабым мотором мульт живёт дольше. Но всё равно это тупиковое направление коробкостроения.
А мне кажется всё зависит от эксплуатации авто. Если рвать с перекрестков, то как раз и получится 100-150 т.км. Как рассказывал знакомый, подъехал к перекрестку и уехал на эвакуаторе.