Вариант точки в Подмосковном ТЦ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем GradeOne, 23 янв 2011.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Вводные данные:
    Есть новый торговый центр в 20 км от МКАД, площадью 5000 м2, 2 этажа. Расположен рядом(10 метров) от одной из оживленных подмосковных трасс. Основной контингент - москвичи, которые едут на дачу, т.е. основная прибыль "пятница-суббота".
    Пока есть вариант заехать туда с хорошей скидкой. Проблема в том, что именно там открыть? Строительный магазин - не вариант, тк требование администрации - "цивильность", чтобы не было всяких таджиков, узбеков и прочих грязных(одежда) людей со стройки. К тому же, недалеко от ТЦ есть строительный рынок. Конечно, есть и другой контингент покупателей у стройматериалов, но это всё же уже не все.
    На первом этаже уже есть продуктовый супер-маркет, на втором салон сотовой связи, паркет и мебельный магазин.
    Кто что посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    Спорт товары.
    Чай и вкусняшки.
    Товары для досуга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    молотилки, культиваторы и прочая дачная хрень...
    так, от фонаря лупанул, сам не в теме.
    если народ есть, а не тупо трасса, то аптечный пункт. если народа нет, то не вздумай!

4. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Аптека - не вариант.
    Молотилки и культиваторы будут на близлежащем строительном рынке.

5. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Вкусняшки хранятся ОЧЕНЬ недолго. Не успеют их люди разобрать. В этом деле постоянный клиент решает, а упор будет именно на проезжающих мимо.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Подарки? Многие на поздравить едут, будут знать. что есть место, где можно в последний момент купить подарок.

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Как вариация подарков - цветы. Плюс в том, что ТЦ находится рядом с трассой, при хорошей рекламе будет много проезжих клиентов. Если взять место рядом с супер-маркетом, то получится неплохое самопродвижение (у всех покупателей будет на виду). Главная проблема в этом направление - поиск грамотных флористов.

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    как бы помягче..? не всегда люди при поездке на дачу покупают цветы.
    хотя накрутка на цветах не плохая.

9. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    С цветами отбой, скоро там уже откроют такой отдел.

10. oldfellow

oldfellow Bad e-mail

4 сен 2010
    57
    Пешеход
    А вот например вкусняшки к чаю,которые хранятся 6 мес http://www.alexdvor.com/
    Народ если распробует потом отбоя не будет.

11. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Как вариант, какую-нить выпечку или горячий лаваш) у нас летом самый ходовой товар) алкоголь, я так понимаю есть в продуктах...

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Новая Рига ?

13. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Хозяйственный магаз... Все по электрике + леечки + шланги + насосы + зимой санки, лопаты, валенки, резиновые сапоги.. Рыболовные снасти, ходовые запчасти к великам (камеры, ключи, фонарики и тд). Можно инструмент типа отвертки и тд.... Понятно что рынок рядом, но как и везде будет решать цена =)....

14. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Волокаламка.

15. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Пока наиболее рассматриваемый вариант, наряду с парфюмерией и косметикой.

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Кому парфюм о дороге на дачу нужен ?
    Мыло порошки и прочая бытовая химия, если только якорный супермаркет не комплексный.

17. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Якорный, ещё какой якорный. Самый старый арендатор и самый крупный, так и проблем с выбором сферы и не было бы.

18. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Косметику в утиль....

Лето было жаркое, и вот лично мне не хватало в таких магазах всего для полива, думается мне что на волне предыдущего лета будет то же самое.... Шланги, лейки для шлангов, насосы, фитинги, дождеватели... Что-то адекватное по ассортименту тока в оби, мерлене.... но вопрос ценника важен...

Как вариант еще пиво, квас, сидр в розлив... Минипекарня... если возможно...

Идея со спорт товарами тоже нормальная... тока опять же сезонность... Вне зависимости от сезона тока продукты, аптека...

19. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Мне кажется, что шланги и тд выручки делать не будут. Ну купят пару человек в неделю пару вещей и всё.
    Аптека и продукты уже там есть. Также неплохо функционирует бижутерия+цветы и салом мобильной связи.

20. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    леха, ты посмотри какие цены на закупку всяких ведер, лопат, и прочей садовой темы и поймешь, что на строй рынках накручивают в среднем 200%