Валютный счет, бухгалтеры ООО - подскажите))))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем MikeShi, 16 май 2011.

1. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Возникла необходимость открыть валютный счет, какие камни подводные поимею и какие ждать впоследствии, есть у кого положит/отрицательный опыт?
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Валютный счет обычно открывается в дополнение к рублевому, никаких рисков, связанных с открытием валютного счета нет.
    Комиссия обычно взымается не ежемесячно, а по факту транзакций по счету.

положительного или отрицательного опыта по данному вопросу быть не может ;)
    Если нужен, открывайте, если нет, то и не надо :)

3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    В налоговую не забудь информацию о новых счетах отправить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а с курсовой разницы там ниче не надо платить? типа налога с прибыли? если курс вырос, например?

5. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    доходы и расходы с курсовой разницы участвуют в налогообложении,
    но к открытию валютного счета это никакого отношения не имеет.
    Может, я просто вопрос не совсем правильно поняла.
    Разницы возникают при пересчете валюты на конец каждого периода, при наличии долларового/еврового кредита и т.п.

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну мож я вопрос не правильно сформулировал, но в ответе услышал то, что интересовало :nod:

7. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая

Ну эт самое главное :nod:

8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    По процедурам все ясно, банк сам подскажет, а вот какова вероятность, попадания фирмы под "колпак", ну или под бдительный контроль со стороны фнс, выдумки это аль страхи?
    :shock::uhoh:

9. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая

Просто так - никакая.
    При условии перечисления значительных (в РФ это более 1 млн.рублей) физ.лицам - высокая. блокирнут перевод месяца на полтора до полного разбирательства.
    ну или если наличить деньги, например.

при условии корректной работы риски нулевые, никакого особенного контроля при открытии валютного счета для компании не предусмотрено.

10. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Ок, спасибо.
    :ros::beer: