В хохляндию на авто....

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем SergeA4, 12 июл 2008.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вопрос перший...
    Какие надо иметь документы для проезда в хохляндию?
    Вопрос второй...
    Еду я, моя благоверная и... мой престорелый пёс...
    Читоб супруга могла на территории Незалежней Украины менять меня за рублём, что надо иметь (из бумажек)?
    Какие документы на пса готовить... был только опыт возьбы его через границу на паровозе...?
    Где всё это можно оформить, побыстрому?

2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Ответ: В хохляндию на авто....

во первых, авто должно быть зарегино на тебя.
    во вторых, достаточно российских прав. свидетельство о регистрации (как и у нас) , страховка и техталон.
    перед границей необходимо заиметь страховку украинскую. на две недели она стоит 280руб. если тебя обдирают, и ты это чуешь, застрахерься прям на границе.
    сзаду наклей наклейку РУС,... :umnik:на границе за нее просят 200-400руб (без нее могут не пустить)

в третьих, ты и сам сможешь преодолеть весь путь не предлягая супруге менять тебя... но, если необходимость есть, то как и у нас, необходимы ее права, и доверенность

а вот насчет пса........:shock::shock::shock: ниччее не подскажу. живность не возил. но я думаю, проблем не будет, если есть соответствуюшие доки насчет прививок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Значится так:
    1-Авто моё, эта проблемы не вызывает... ТО пройден, но ужо на пределе... В росстра***вку жена вписана
    2- РУС приклею...
    3- хохляндская страховка на границе приобретается( если я правильно понял)
    4- В моём присутствии на территории Украины могу передать руль жане ( уж очень мне нравится ихня горилка)
    5-Ну насчет пса к ветеринару поеду....

4. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

вот на счет пса лучше есчо раз поразузнать!

в конце концов, впишешь его в декларацию:laugh: о перевозимых ценностях:laugh::laugh:

а вот горилку лучше пей когда на место прибудешь.:umnik:
    мало ли какие патовые ситуации (не дай Бог конечно) сможешь их в конце концов разрулить. а пьяных....... не любят нигде:umnik:, ни на украине, ни в турции,... нигде:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

руль передавать можеш без проблем - если конечно сам рядом
    по псу - нужна справка из ветклиники районной о том что все прививки сделаны - действует она помоему три дня, для обратного пути надо брать там новую справку, которая дается на основании той с которой вьехал
    по собаке могут задать ненавязчивый вопрос о том сколько такая собачка может стоить - лучше отвечать что стоит копейки или ни чего не стоит .сказав из гордости о дорогой цене тут же последует развод на внесение в декларацию и прочая ерунда

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Ну на счёт горилки, эт само собой на месте)))
    Забыл спросить о самои главном.... А с гражданским пачпартом руссиянина меня тудась пустят или только загран им подавай?

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

паспорт любой подходит
    на границе заполняеш миграционныю карточку(прихвати ручку с собой)

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Вот тут большое спасибо... А то я давно его возил туда на паровозе, когда он ещё щенком был... И то разводили... и справки были и прочее... а денюх все хотят...

9. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

я месяц назад своего туда вез
    в понедельник поеду забирать :)

10. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

"РУС" уже можно на клеить, на гос.номере достаточно.

11. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12

Если поедешь по симферопольке, то готовься простоять в очереди в Нехотеевке часов 4-5, или без очереди 10 000 рублей.
    В будущую пятницу я еду обратно в Россию.

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

А как на других кордонах? та же фигня наверное?

13. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

нехотеевка забита из за сезона отпусков и плюс еще троебортное полузакрыто а на остальных намного легче

14. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Смотря куда надо , Был две недели назад 20 минут обе таможни :thumbup:

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

это тебе так кажется:)

начнут моск отклевывать, будешь бегать нервничать.
    мужики вон, на листке бумаги маркером, овалы выводили, и скотчем на заднем стекле клеили:laugh:

лучче наклеить. береженого сам знаешь...

(если по приезду назад она тебе нафик ненада, я делаю так: что ыб прилепить,бамажку отклеиваю только по краям, с минимумом клея. отрывается элементарно, и маленькие участки клея потом легко смыть)

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

А если тачка по доверенности, к примеру, от мамаши, то все, на границе завернут?:confused:

17. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

я ее не клею а в бардачке таскаю впринципе последние года два про нее не спрашивают - единственное если остановят и у них не будет других аргументов для штрафа кроме как наклейка то тогда докопаются и к ее отсутствию -но болшьше 5-10 гривен за это не давать)))

18. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

если генералка то завернуть не завернут , но нервой могут попортить порядочно, не один раз наблюдал таких жертв но в итоге их пропускали

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Хреново, с женой и мелким собираюсь ехать, к чему готовиться?

20. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

1-ветпаспорт, с отмеченными прививками(в срок)
    2-ветсвидетельство(ветсправка), выдают в местной ветлечебнице, на основании ветпаспорта.