В тюрьму за кредит?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 30 окт 2008.

  1. Автолюбитель

    2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Уголовная ответственность за кредит

    Депутат Госдумы Аксаков и сенатор Фетисов подготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков - физических лиц, сообщает, со ссылкой на сегодняшний "Коммерсант", Лента.ru. Авторы проекта предлагают ввести уголовную отвественность за невозврат кредита начиная от 10 тысяч рублей и за предоставление заемщиком банку "заведомо ложных сведений".
    Проект подготовлен группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым. По словам авторов законодательной инициативы, документ будет внесен на рассмотрение Госдумы еще до конца октября.
    Авторы проекта, текст которого оказался в распоряжении издания, предлагают внести изменения в статью 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) Уголовного кодекса РФ, снизив с 250 тысяч до 10 тысяч рублей уровень задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от уплаты кредита, может быть возбуждено уголовное дело. За невозврат кредита предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, а также лишением свободы на срок до двух лет.
    Законопроект также предлагает изменить статью 176 (Незаконное получение кредита), введя уголовное наказание для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе "заведомо ложных сведений". Под это определение, пишет "Коммерсант", попадает предоставление банку неверных данных о зарплате, месте работы, использование фальшивых документов. Действующие законодательство предусматривает наказание за такие нарушения лишь в отношении руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Их могут приговорить к тюремному заключению на срок до пяти лет. Сейчас в случае с предоставившими ложные сведения заемщиками - физическими лицами банк обращается в суд, требуя признать сделку недействительно на основании положений Гражданского кодекса. Если суд принимает сторону кредитора, то заемщика обязывают вернуть банку оставшийся долг.
    В случае принятия законопроекта, отмечает издание, в "группу риска" фактически попадут все заемщики, в том числе, взявшие экспресс-кредиты на покупку бытовой техники и мобильных телефонов. Однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что даже после внесения измений в статью 177 УК РФ привлечь таких заемщиков к уголовной отвестенности будет не просто. Банкам придется доказывать, что кредит не выплачивается сознательно, а заемщик является злостным неплательщиком. А уголовное дело в отношении неплательщика, напоминают они, может быть возбуждено лишь после вынесения судом решения в том случае, когда приставы не могут взыскать с заемщика долг.
     
  2. Nickyy2

    Nickyy2 Живу я здесь

    15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: В тюрьму за кредит?

    уроды. как обычно. Помоему уже и сейчас можно сажать, только всем лень. думают, что если сделать новую статью, это изменится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

    Mikronet Good e-mail

    24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ответ: В тюрьму за кредит?

    Да в принципе правильно конечно, только в договоре на предоставление кредита эту статью надо не только ключить но и выделить крупными буквами и жирным шрифтом. Люди сами лезут в долговую яму причем совершенно не понимая сколько в конечном итоге прийдется отдавать и с чего. Этакий "Русский Авось".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Direktor

    Direktor Завсегдатай

    21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ответ: В тюрьму за кредит?

    Зачем закон, если недавно одной тетке срок дали за предоставление чужого паспорта и липовой справки?
     
  5. DangerDog

    DangerDog Участник форума

    22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #5 DangerDog, 30 окт 2008
    Последнее редактирование: 30 окт 2008
    Ответ: В тюрьму за кредит?

    За 10 штук сажать? Что за бред. А может тогда для банков тоже ввести всякие штрафные санкции и предусмотреть уголовную ответственность для тех или иных его представителей?
    У меня был личный пример когда банкомат слопал тридцатку и заявление рассматривалось три месяца. То оно не дошло, то оно рассматривается, то еще чего. Давайте посадим начальника процессингового центра. Или штрафанем на 200 штук.
    А как насчет тогоже сити, у которого присутствеут "ночной курс" конвертации при операциях с пластиком и который нигде не писали? Сколько он людей надрал? Таких примеров масса.
    Кроме того, некоторые банки и банковские работники на местах откровенно пользовались безграмотностью населения в вопросе финансов. У таких банков у самих рыльце в пушку.
    Я не оправдываю должников, но в таком случае давайте ужесточать ответственность для всех участников "дорожного движения"
    А за подделку документом у нас и так в законе все прописано.

    ПЫСЫ Собственно как было так и осталось.Людям "тырящим" вагонами - ничего. А вот за пачку сигарет - присел на пятеру.