В суд на туроператора

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем мЫшл, 6 апр 2012.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Приветствую.
    Наши клиенты попали в ситуацию, когда визы из посольства вышли на сутки позже, чем был вылет. В итоге в этот день они никуда не улетели, дождались виз, купили новые билеты и улетели догонять группу.
    Естественно, так просто они это оставлять не собираются и хотят подать в суд на ТО.
    Подскажите возможные шаги? Что им посоветовать? Как себя вести?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    в договоре про визы что сказано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    что они не несут ответственность

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    клиент договор, как понимаю, подписал, так что по договору вины туроператора нет

вообще хорошо бы договор посмотреть

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    уже порешали

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    и славно, коли так

7. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    Что им лично было сказано ? Предупреждали об этом или нет. Им давали слово, что все будет готово или они сознательно шли на риски.

На самом деле вопрос в этом.