Добрый день, Оценку ущерба не делали, но ущерб точно больше 120 тыс. руб. Россгострах насчитал всего 35 тыс. по ОСАГО. Подскажите сколько примерно будет стоит автоадвокат, чтобы отсудить оставшиеся деньги и реально ли будет отсудить оплату независимой и адвоката? Спасибо!
Для начала независимую экспертизу. Дальше по результатам. Эспертизу оплачивают при положительном исходе. От Росгосстраха другого и не ожидал))
Независимая 3-4 тысячи, услуги 25 тыс. Единственное, как и во всех областях ****звонов полно, поэтому тщательней выбирайте))
я правильно понимаю что в начале по любому нужно делать независимую, в рузельтате дадут сумму ущерба и чек за услуги ? потом уже идем дальше?
Летом делал независимую 4т.р., услуги стоят от 10т.р. и выше! Сумма возмещение услуг адвоката зависит от стоимости ущерба, как мне обьяснил адвокат при ущербе в 50 т.р. суд назначит возмещение максимум 10-12т.р. Независимую вроде возмещают без вопросов
Вот! сделал независимую, насчитали,- 170 без износа и 126 с износом! страховая же заплатила 35. что делать дальше? помогите! как получить разницу? что кстати означает с износом и без износа?
Так сам хочешь или адвоката? Если сам - пиши заявление в суд....если адвокат - он все скажет, заключишь договор,оформишь доверенность на представление в суде, стоимость услуг адвоката мне возместили частично....От Росгостраха другого и не ожидал, в своем репертуаре....
Сделайте НЭ, и отправьте претензию страховщику. Если ответа не будет - тогда в суд. Так же Вы можете продать свой долг. Примерно где то за 50 тыс. руб. Можете сами вступить в борьбу со страховой, можете привлечь юриста. Если нужна квалифицированная помощь - пишите в ПС или пишите конкретные вопросы сюда.
сколько будут стоить услуги адвоката? на сколько реально отбить эту разницу в 85 тыс ,и стоимость НЭ и адвоката? НЭ уже сделал, написал же выше
Стоимость услуг юриста 20-30 тыс. руб. Гос. пошлина. примерно 7 тыс. руб. Суд возместит на услуги юриста 10 тыс. руб.+полную стоимость НЭ и пошлины. Добротный юрист взыщет без проблем.
В последние пару лет наметилась тенденция взыскания судом компенсации расходов на услуги представителя в полном объеме ну или, по крайней мере, в боьшей части (т.Ез 30 из 40, к примеру).
Пока не заметил)) Но если так. это революционное новшество К примеру подавляющее большинство дел, где ущерб 10-70 тыс, страховщики понимают, что их затраты составят 10-15 тыс. (на услуги представителя и смело отказывают в выплате по любому поводу. Если же на услуги представителя будут практиковать выплаты 30-40 тыс. это в корне изменит ситуацию и страховщики лишний раз задумаются. Вот. Так что остается только кинуть взор к Богу, что бы тенденция развивалась стремительней
блин, неужели чтобы подать в суд нужно добыть копию справки о дтп? она ведь в росгосстрахе, на них в суд подаем, вот и пусть теперь приносят ее? нельзя так, да? у меня осталась копия, но там еще виновный был не вписан, просто данные по машинам и участникам, т.к. в тот момент еще судмедэкспертизу не делали. . .
figo оооо дружище, как же я тебя понимаю и сочувствую, такая же ситуация! по оценке НЭ у меня ущерб составил 143 000 руб., Росгосстрах выплатил 25 тысяч я написал досудебную претензию и приложил копию НЭ, понимаю что ничего не изменит скорее всего, но формальность выполнил, на ответ у них месяц, ждать я не стал, спустя неделю обратился к юристам, исковое заявление уже подали Иск на 95 тыс. + 5 тыс. НЭ + 5,8 тыс. дефектовка + около 1 тыс. расходы на телеграммы виновнику и страховой + 3 тыс. пошлина + 35 тыс. услуги юристов при лучшем исходе 4 мес. на всю эту тягомотину по поводу справок, я вот лоханулся, не снял копии и все оригиналы отдал им в РГС когда подавал заявление на выплату, потом юристы попросили хотя бы копии, я поехал - не дают, обосновываю тем что только по запросу суда, я написал заявление, дали только Акт о страховом случае и Акт осмотра их эксперта, ну ладно, позвонил в ГИБДД где расследовалось дело, мне объяснили что все материалы находятся в суде, где выносилось решение в отношении виновника, поехал в архив суда, взял под расписку дело, отфотографировал все материалы, это не запрещается, распечатал все и отвез юристам. В справке о ДТП кстати тоже не указано существо нарушения и статья Коап, это не суть, важен сам факт, главное чтоб она была, судья все равно будет запрашивать материалы дела из СК вкратце примерно так, 1 тыс. ещё потратил на доверенность, остальное что свыше 120 тыс. наполовину уже снял с виновника, остатки жду в конце апреля ох и муторное это дело! если какие вопросы спрашивай! РГС это беда!!!