в суд на страховую?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем figo, 22 мар 2012.

1. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    Добрый день,

Оценку ущерба не делали, но ущерб точно больше 120 тыс. руб.

Россгострах насчитал всего 35 тыс. по ОСАГО.

Подскажите сколько примерно будет стоит автоадвокат, чтобы отсудить оставшиеся деньги и реально ли будет отсудить оплату независимой и адвоката?

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Для начала независимую экспертизу. Дальше по результатам.
    Эспертизу оплачивают при положительном исходе.
    От Росгосстраха другого и не ожидал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а как зависит результат экспертизы на цену за адвоката? :confused:
    допустим экспертиза покажет 170-200 т.р.

4. BingoSS

BingoSS Новичок

24 фев 2012
    19
    Lincoln Navigator
    Отписал в личку.

5. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Независимая 3-4 тысячи, услуги 25 тыс. Единственное, как и во всех областях ****звонов полно, поэтому тщательней выбирайте))

6. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    я правильно понимаю что в начале по любому нужно делать независимую, в рузельтате дадут сумму ущерба и чек за услуги ? потом уже идем дальше?

7. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Дв, все верно.

8. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Летом делал независимую 4т.р., услуги стоят от 10т.р. и выше! Сумма возмещение услуг адвоката зависит от стоимости ущерба, как мне обьяснил адвокат при ущербе в 50 т.р. суд назначит возмещение максимум 10-12т.р. Независимую вроде возмещают без вопросов

9. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    Вот!
    сделал независимую, насчитали,- 170 без износа и 126 с износом!
    страховая же заплатила 35.
    что делать дальше? помогите! как получить разницу?
    что кстати означает с износом и без износа?

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Так сам хочешь или адвоката? Если сам - пиши заявление в суд....если адвокат - он все скажет, заключишь договор,оформишь доверенность на представление в суде, стоимость услуг адвоката мне возместили частично....От Росгостраха другого и не ожидал, в своем репертуаре....

11. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Сделайте НЭ, и отправьте претензию страховщику. Если ответа не будет - тогда в суд. Так же Вы можете продать свой долг. Примерно где то за 50 тыс. руб.
    Можете сами вступить в борьбу со страховой, можете привлечь юриста.
    Если нужна квалифицированная помощь - пишите в ПС или пишите конкретные вопросы сюда.

12. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    сколько будут стоить услуги адвоката?
    на сколько реально отбить эту разницу в 85 тыс ,и стоимость НЭ и адвоката?
    НЭ уже сделал, написал же выше :shock:

13. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Стоимость услуг юриста 20-30 тыс. руб.
    Гос. пошлина. примерно 7 тыс. руб.

Суд возместит на услуги юриста 10 тыс. руб.+полную стоимость НЭ и пошлины.

Добротный юрист взыщет без проблем.

14. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    +100 прав

15. BingoSS

BingoSS Новичок

24 фев 2012
    19
    Lincoln Navigator
    В последние пару лет наметилась тенденция взыскания судом компенсации расходов на услуги представителя в полном объеме ну или, по крайней мере, в боьшей части (т.Ез 30 из 40, к примеру).

16. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Пока не заметил)) Но если так. это революционное новшество:rock:
    К примеру подавляющее большинство дел, где ущерб 10-70 тыс, страховщики понимают, что их затраты составят 10-15 тыс. (на услуги представителя и смело отказывают в выплате по любому поводу.
    Если же на услуги представителя будут практиковать выплаты 30-40 тыс. это в корне изменит ситуацию и страховщики лишний раз задумаются.
    Вот. Так что остается только кинуть взор к Богу, что бы тенденция развивалась стремительней:umnik:

17. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    блин, неужели чтобы подать в суд нужно добыть копию справки о дтп? она ведь в росгосстрахе, на них в суд подаем, вот и пусть теперь приносят ее? нельзя так, да? :(
    у меня осталась копия, но там еще виновный был не вписан, просто данные по машинам и участникам, т.к. в тот момент еще судмедэкспертизу не делали. . .

18. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    27
    figo
    оооо дружище, как же я тебя понимаю и сочувствую, такая же ситуация!
    по оценке НЭ у меня ущерб составил 143 000 руб., Росгосстрах выплатил 25 тысяч :lol:

я написал досудебную претензию и приложил копию НЭ, понимаю что ничего не изменит скорее всего, но формальность выполнил, на ответ у них месяц, ждать я не стал, спустя неделю обратился к юристам, исковое заявление уже подали
    Иск на 95 тыс. + 5 тыс. НЭ + 5,8 тыс. дефектовка + около 1 тыс. расходы на телеграммы виновнику и страховой + 3 тыс. пошлина + 35 тыс. услуги юристов
    при лучшем исходе 4 мес. на всю эту тягомотину

по поводу справок, я вот лоханулся, не снял копии и все оригиналы отдал им в РГС когда подавал заявление на выплату, потом юристы попросили хотя бы копии, я поехал - не дают, обосновываю тем что только по запросу суда, я написал заявление, дали только Акт о страховом случае и Акт осмотра их эксперта, ну ладно, позвонил в ГИБДД где расследовалось дело, мне объяснили что все материалы находятся в суде, где выносилось решение в отношении виновника, поехал в архив суда, взял под расписку дело, отфотографировал все материалы, это не запрещается, распечатал все и отвез юристам. В справке о ДТП кстати тоже не указано существо нарушения и статья Коап, это не суть, важен сам факт, главное чтоб она была, судья все равно будет запрашивать материалы дела из СК

вкратце примерно так, 1 тыс. ещё потратил на доверенность, остальное что свыше 120 тыс. наполовину уже снял с виновника, остатки жду в конце апреля
    ох и муторное это дело!
    если какие вопросы спрашивай!
    РГС это беда!!!

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    не зря ж их РосГос Ужас называют...

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    В ГИБДД можно получить справку ещё раз, а так суд как определит, что виновный в РГС застрахован?