Приключилась некоторая беда с нами и в итоге попали мы на 35 тыс История такова: На одном из сайте бесплатных объявлений нашли подходящее нам предложение о строительстве забора. Мы созвонились и договорились о встрече на участке. Человек который ознакомился с участком (произвел замеры) и рассказал нам про то как лучше все сделать и т.п. в общем произвел приятное впечатление. после чего мы подписали договор (с организацией ген.директором которой и является данный человек), получили приходник и отдали деньги (35150 -как предоплата за материал) Еще 15 мы должны были отдать сразу после того как сделают забор (по срокам нам сказали - 2-3 дня пока забор сделают + 1 день на установку). Через 4 дня мы сами звоним этому человеку и он ссылаясь на то что все готово и у него сломалась машина просит подождать 1-2 дня. Ждем и снова ни звонка ни единого сообщения. через 3 дня снова сами звоним, в этот раз у машины якобы сломалось что то еще... - насторожило в Общем предложили ему взять другой грузовик, а мы за доставку заплатим. Человек пообещал что к вечеру грузовик будет и он привезет нам забор, а ставить его будут на следующий день. После этого оба его номера выключены. Посредством интернета, нашел его личный мобильный и связался с ним (с незнакомого ему номера, со своего номера я дозвонится не смог ему). Он сообщил что установщики запили и привезти забор он не может, предложил вернуть деньги через 2 дня. разумеется через 2 дня он снова не звонит, и трубки не берет вообще. в Итоге 2 недели прошло, а ни денег ни забора мы не видим. Человеку очень сложно дозвонится, он постоянно ссылается на какие то проблемы... При последнем звонке вообще заявил что у него денег нет, подавайте в суд . Встретиться с нами он отказывается. Где он примерно живет я знаю. Вопрос - обращаться в суд или писать заявление в полицию по факту мошенничества? в обоих случаях обращаться по месту нахождения нашего участка или по месту его жительства (его мы точно не знаем)? в договоре сроки не прописаны (идет ссылка на пункт 4.3 которого в нем нет) Есть ФИО, дата рождения этого гражданина, договор на его организацию с приходником (проверял по базе организация числится на нем) и три контактных номера 2 он сам оставил и 3й личный который я нашел.
не мошенничество, а неисполнение обязательств по договору....некачественное оказание услуги....т.е. неоказание услуги...
Если был умысел взять деньги и ничего не делать то, я полагаю, мошенничество. Попытаться найти еще жертв и коллективно катать письмо. В этом случае так и описывать ситуацию, что на контакт не вышел, телефон выключен. Если реально будут с его стороны доказательства движения по выполнению обязательств , то закроют дело из за отсутствия состава преступления, дальше через суд и исполнительный лист.
В суд нужно иди подготовленным, с иском, доводами, доказательствами и тд. Выступать самому или нанять юриста, а это издержки, и когда они вам еще компенсируются. Может и фирмы такой не существует. Несите заявление в полицию на мошеннические действия, там разберутся.
попробуйте все таки отнести заявление в полицию, может одумается... хотя вряд-ли. ну а так пакет документов в суд в любом случае готовьте. только одно стремно если он по договору ООО (раз ген. директор) то отвечает только имуществом ООО которого у него может уже и не быть,кроме уставного капитала в 3ь копейки. Россия - сила...
Сначала в Полицию, если усмотрят состав, привлекут. Затем гражданский иск. Если УД все таки заведут, госпошлину платить не надо.
какое заявление в полицию или в суд? Сроки в договоре не прописаны. Т.е. договор не нарушен. Если срок не указан, то договор должен быть выполнен в "разумный срок". Или в течении недели (точно не помню) с момента предъявления требования о выполнении договора.
обращались в полицию от туда есессно отправили в суд. Документы уже подготовили, на днях сканы выложу. Горе строитель на звонки иногда отвечает, кормит завтраками.
а не проще если знаете где живет найти его?суд если будет, вы к примеру даже если выиграете(хотя думаю, что договор косячный и развалится дело), то максимум на что вы сможете расчитывать 10000 уставного
Также было тут с одним на форуме - реузльтат - наколол человек 10, даные на него есть а сделать ничего не возможно. Россия. Если у вас что получиться - буду очень рада
Катаемся по судам. На последнем суде - судья обязала организацию выплатить нам ДС, в двух словах - сейчас судебные приставы будут его искать и если есть какое то имущество у фирмы то его опишут и т.п. если имущества нет, но организацию нужно будет признать банкротом а ответственность перекинуть на владельца т.к. не заплатил налоги с тех ДС что получил с нас... как то так, мог что то по кривому написать)))