В Суд или Полицию? (мошенничество)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 28 май 2012.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #1 Pano77, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Приключилась некоторая беда с нами и в итоге попали мы на 35 тыс
    История такова: На одном из сайте бесплатных объявлений нашли подходящее нам предложение о строительстве забора.
    Мы созвонились и договорились о встрече на участке. Человек который ознакомился с участком (произвел замеры) и рассказал нам про то как лучше все сделать и т.п. в общем произвел приятное впечатление. после чего мы подписали договор (с организацией ген.директором которой и является данный человек), получили приходник и отдали деньги (35150 -как предоплата за материал) Еще 15 мы должны были отдать сразу после того как сделают забор (по срокам нам сказали - 2-3 дня пока забор сделают + 1 день на установку).
    Через 4 дня мы сами звоним этому человеку и он ссылаясь на то что все готово и у него сломалась машина просит подождать 1-2 дня. Ждем и снова ни звонка ни единого сообщения. через 3 дня снова сами звоним, в этот раз у машины якобы сломалось что то еще... - насторожило
    в Общем предложили ему взять другой грузовик, а мы за доставку заплатим. Человек пообещал что к вечеру грузовик будет и он привезет нам забор, а ставить его будут на следующий день. После этого оба его номера выключены. Посредством интернета, нашел его личный мобильный и связался с ним (с незнакомого ему номера, со своего номера я дозвонится не смог ему). Он сообщил что установщики запили и привезти забор он не может, предложил вернуть деньги через 2 дня. разумеется через 2 дня он снова не звонит, и трубки не берет вообще.
    в Итоге 2 недели прошло, а ни денег ни забора мы не видим. Человеку очень сложно дозвонится, он постоянно ссылается на какие то проблемы... При последнем звонке вообще заявил что у него денег нет, подавайте в суд . Встретиться с нами он отказывается. Где он примерно живет я знаю.
    Вопрос - обращаться в суд или писать заявление в полицию по факту мошенничества? в обоих случаях обращаться по месту нахождения нашего участка или по месту его жительства (его мы точно не знаем)? в договоре сроки не прописаны (идет ссылка на пункт 4.3 которого в нем нет)
    Есть ФИО, дата рождения этого гражданина, договор на его организацию с приходником (проверял по базе организация числится на нем) и три контактных номера 2 он сам оставил и 3й личный который я нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А главное он оучший.
    Эх, надо было через моего приятеля делать.

1 человеку нравится это.
  4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    не мошенничество, а неисполнение обязательств по договору....некачественное оказание услуги....т.е. неоказание услуги...

5. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Если был умысел взять деньги и ничего не делать то, я полагаю, мошенничество. Попытаться найти еще жертв и коллективно катать письмо. В этом случае так и описывать ситуацию, что на контакт не вышел, телефон выключен.
    Если реально будут с его стороны доказательства движения по выполнению обязательств , то закроют дело из за отсутствия состава преступления, дальше через суд и исполнительный лист.

6. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    ну я так понимаю начинать надо с заявления в полицию? верно?

7. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    553
    Audi
    В суд нужно иди подготовленным, с иском, доводами, доказательствами и тд. Выступать самому или нанять юриста, а это издержки, и когда они вам еще компенсируются.
    Может и фирмы такой не существует. Несите заявление в полицию на мошеннические действия, там разберутся.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    менты, скорее всего, скажут, что гражданско-правовые отношения, бла-бла-бла - в суд

9. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    попробуйте все таки отнести заявление в полицию, может одумается... хотя вряд-ли. ну а так пакет документов в суд в любом случае готовьте. только одно стремно если он по договору ООО (раз ген. директор) то отвечает только имуществом ООО которого у него может уже и не быть,кроме уставного капитала в 3ь копейки. Россия - сила...

10. Advocat

Advocat Новичок

10 сен 2010
    67
    А6 2,7Т
    Сначала в Полицию, если усмотрят состав, привлекут. Затем гражданский иск. Если УД все таки заведут, госпошлину платить не надо.

11. AudoGuard

AudoGuard Новичок

26 июн 2012
    12
    А6
    А не могли бы Вы выложить скан договора для ознакомления условий сделки.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    какое заявление в полицию или в суд? Сроки в договоре не прописаны. Т.е. договор не нарушен. Если срок не указан, то договор должен быть выполнен в "разумный срок". Или в течении недели (точно не помню) с момента предъявления требования о выполнении договора.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    есть новости то какие?

14. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    обращались в полицию от туда есессно отправили в суд. Документы уже подготовили, на днях сканы выложу.
    Горе строитель на звонки иногда отвечает, кормит завтраками.

15. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а не проще если знаете где живет найти его?суд если будет, вы к примеру даже если выиграете(хотя думаю, что договор косячный и развалится дело), то максимум на что вы сможете расчитывать 10000 уставного

16. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    403
    Москва
    Prado
    Также было тут с одним на форуме - реузльтат - наколол человек 10, даные на него есть а сделать ничего не возможно.
    Россия. Если у вас что получиться - буду очень рада:)

17. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Выложи скан договора, интересно почитать)

18. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Катаемся по судам. На последнем суде - судья обязала организацию выплатить нам ДС, в двух словах - сейчас судебные приставы будут его искать и если есть какое то имущество у фирмы то его опишут и т.п. если имущества нет, но организацию нужно будет признать банкротом а ответственность перекинуть на владельца т.к. не заплатил налоги с тех ДС что получил с нас... как то так, мог что то по кривому написать)))

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну хоть есть движуха.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    бред какой-то. Как это организацию банкротить а ответственность на гендира :confused: