Главная сенсация: в списке самых безопасных автомобилей 2013 года есть китайский автомобиль! Им стал седан Qoros 3, который по результатам краш-теста обошел многие европейские модели, и был признан самым безопасным в классе компактных семейных седанов. Отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=44999
Молодцы китаёзы .... лет через пять догонят корейцев, которые уже втиснулись в хорошемарки и наступают активно на премиум ....
Самое забавное, что уже изменили правила краш-тестов, и все именитые марки его провалили. ( перекрытие 25%, а не 40% ).
Читаем внимательно статью: " ... Qoros, модель 3 Sedan, сейчас находится в стадии заключительного предпроизводственного тестирования и поступит в продажу в Китае во второй половине года. Европейские же покупатели смогут увидеть диковинку из Поднебесной в автосалонах примерно через год. ... " - вывод - на краштест был представлен автомобиль сделанный штучно "на заказ".
Израильская машина неплохо пиарится через Евронкап, вложено не мало, теперь нужно денюшки на продажах отбивать.
С точки зрения логики - они делают правильно. Вначале проверяют безопасность и прочее, и только потом на конвейер.
Забавно, но наши автомобили то же что-то проходили ещё во времена СССР (правда выпущенные со спецдоводкой).
Выглядит ничего так на первый взгляд... Но до премиум им еще конечно же далеко Qoros 3. Автомобиль длиной 4 метра 65 сантиметров и шириной 1 метр 84 сантиметра имеет сравнительно длинную базу и короткие свесы, а завершает динамичный силуэт покатая линия крыши — всё это должно ассоциировать седан со стремительными двухдверками. Базовые агрегаты — двигатель объёмом 1,6 литра в атмосферном (126 сил) и турбированном (156 «лошадей») исполнениях в сочетании с механикой или двухсцепленчатым роботом, по 6 ступеней в каждой коробке. Позже ожидается трёхцилиндровый моторчик объёмом 1,2 литра и совершенно новый двигатель объёмом 1,6 литра — оба агрегата будут с наддувом и прямым впрыском топлива. подробнее: http://auto.mail.ru/article.html?id=40673
Просто мне кажется что ни кто из присутствующих здесь даже не задумывается всерьез о возможности его приобретения. Вот и все.
Как-то почитал форум НОВЕРов, так там народ сначала перечисляет чё у его машины ещё не отвалилось, а потом заканчивает фразой, шо типа увсёравно потом купят такую же.
Я был в салоне Hover. После этого я решил, что русские машины вполне хорошо собирают. Просто им не хватает красивой обёртки, кроссоверов в линейке и адекватного ценника. У китайцев это есть.
Но тем не менее продажи китайских автомобилей, судя по статистике, растут!!! Но для себя решил... Лучше русскую приору, чем китайский амулет!))) Вот такой я патриот!)))
Амулет при краш-тесте складывается пополам. Не знаю, как Ховер, но у наших тупо нет кроссоверов (УАЗ не в счёт), поэтому просто не с чем сравнивать.
Чур... чур... и амулет и приора... Уж лучше скутер А у меня сын взял подержанный Great Waal пикап, для стройки. Кирпичи и цемент на даче возить. Ездит пока Но салон сразу же выкинул При помощи колхоза (сварка+болгарка) от Saab кресла приспособил. А че, для опытов со сваркой-болгаркой типа сделай сам, и тренинга "по лесам да по полям" машинка вполне годиться Почти аналог нашего УАЗа тока еще и кузов есть да стеклоподъемники електрические.