Это произошло в Италии во время столкновения спортивного автомобиля с фургоном. Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Италии, недалеко от границы с Австрией. Владелец Audi потерял контроль над спортивным автомобилем и на большой скорости врезался в фургон Volkswagen. От силы удара спорткар разломило пополам, но обоим водителям, можно сказать, в тот день крупно повезло. Оба они без чье-либо помощи выбрались из своих машин. И хотя их на всякий случай доставили в больницу, чтобы проверить состояние здоровья, оказалось, что серьезных травм они не получили. Чего не скажешь об автомобиле Audi! После аварии дорога была заблокирована на два часа, потому что дорожная служба собирала остатки автомобиля Audi, разлетевшиеся вокруг места происшествия. Zr.ru
Не думаю что можно так сильно разогнаться на горной двухполосной дороге в дождь.. Ну не должно так разрывать машины..если только не об встречный Камаз!! а фургон Фольцваген не сильно больше по массе. пополам его разломило не от удара, а от того, что производители машин всё больше экономят на металле и на всем остальном. Скоро кузова толщиной с жестяную банку будут делать..
А как же пространственная рама Ауди R8? Говорили, что, при съемках одного из Голливудских фильмов, R8 по сценарию должны были разорвать, и не смогли.
Центральномоторные обычно так и разлетаются. Может специально подрамник срывает, чтобы клетка салона целее была.
Жееесть.... Рама там, жестянка или еще чего. Главное люди живы. Любой из нас может оказаться на их месте...и когда выйдешь самостоятельно из разорванной машины, уж точно не вспомнишь производителя недобрым словом.
я думаю можно на этой машине. Я примерно в таких же условиях лет 8 назад разбил лансер X об столб, вот только я столб бетонный снес. Не знаю что было если бы лансер у меня мог разгонятся как ауди
Вообще легко.А дождь разгону не помеха.А главное не то что ее разорвала - железяка застрахована, а то что водитель вышел из нее.
Машина погасила удар, иначе оторвало бы голову водиле от инерции. Физика проста, сопромат давно освоен во благо человека . Возражайте .
а что здесь возражать, полностью согласен.. да.. машины разваливаются, но они сейчас так делают, чтобы она принимала удар на себя, а не на хребет/колени водителя и пассажиров.
На самом деле все там сработало как надо, жесткая клетка салона осталась цела, а отсек силового агрегата отделился, так пассивная безопасность подобных машин и проектируется.
Ауди в очередной раз доказала, что безопасность превыше всего. Не устаю восхищаться, насколько четко продуман и качественно сконструирован автомобиль