В России существенно подорожает ОСАГО

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dmigus, 20 июл 2011.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Владимир Путин подписал постановление, меняющее методику расчета полиса ОСАГО. Теперь из-за повышения ряда коэффициентов тарифов страхование гражданской ответственности для автовладельцев станет дороже — в отдельных случаях почти в два раза. Больше других рост цен коснется жителей крупных городов, а также молодых водителей возрастом до 22 лет. Удорожание также затронет владельцев автомобилей с двигателям мощностью от 70 до 100 л. с., самых распространенных в России.
    Вчера на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, меняющее методику расчета цены полисов ОСАГО.
    Более других подорожание почувствуют на себе молодые жители крупных городов, управляющие не очень мощным автомобилем несколько месяцев в году. В частности, владелец 75-сильного Renault Logan из Москвы в возрасте до 22 лет со стажем вождения свыше трех лет, пользующийся автомобилем круглый год, до сих пор платил за страховку 5148 руб., теперь она обойдется ему в 6969 руб. В свою очередь, владелец 84-сильного Chevrolet Aveo из Новосибирска младше 22 лет, но со стажем выше трех лет, эксплуатирующий машину четыре месяца в году, будет платить 3554 руб. вместо 1631 руб. за полис ОСАГО.
    Вслед за ростом стоимости полисов должен увеличиться и лимит выплат, предусмотренный ОСАГО. Сейчас он составляет 160 тыс. руб., если речь идет о выплатах по возмещению ущерба жизни и здоровью. В начале июня 2011 года Минфин внес в правительство РФ поправки к закону об ОСАГО, согласно которым этот лимит может быть увеличен до полумиллиона рублей. Кроме того, ранее ведомство предлагало поднять выплаты по возмещению ущерба автомобилю с 120 тыс. до 400 тыс. руб. Дальнейшая судьба инициатив пока неизвестна.
    Новую методику расчета стоимости ОСАГО начнут применять через неделю после официального опубликования постановления, что произойдет на следующей неделе.
    http://www.kommersant.ru/doc/1682043?isSearch=True

Как меняются коэффициенты расчета цены полиса ОСАГО для легкового автомобиля*

Было-Стало:
    http://www.kommersant.ru/doc/1682268?isSearch=True

Вот так то друзья. Особенно, как я понял, больше всего данные тарифы затронут регионы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    хм... у меня ничего не меняется.... похоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    тоже пешеход? )))

4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    У меня в августе кончается страховка, что по новым тарифам платить?
    Опять я не увязался...

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    В Москве,Московской области похоже не меняется коэффициент...пока.

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    У меня страховка 210 сил на год-1700 руб..халява

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет, но все что мое, то остается со старыми коэффициентами

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    там же не только в регионе дело, там на лошади меняют, на возраст/стаж....

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Беда то какая! Как дальше жить? :laugh:

Новичков неумеющих ездить и плативших за страховку аж целых полторы тыЩЩИ в год, заставят застраховаться повзрослее. Вполне логично.

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.119
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    У меня на год уже 3801 в этом году, каждый год скидка 5% начиная с 2003 года, вполне приемлемо.

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    ТАк, побегу сегодня переоформлять полис, тем более он сегодня заканчивается...:laugh:

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    В общем поднятие лимита выплаты со 120 до 400тр не может так влиять на стоимость страховки.
    Делал себе страховку. кажись Росно. так вот за расширение до 1млн я заплатил 100(сто) рублей!!!

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Аналогично+выезд комиссара и эвакуатор в эти 100 рублей включены.:thumbup:

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Читайте внимательно условия указанные мелким шрифтом в договоре о "расширении". Там есть небольшой подвох.

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    И какой же? Просто страховки под рукой нет.

16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

О подвохе читал, особенно люблю мелкие шрифты.:D ТАм что-то про сообщение в страховую в какой-то определённый срок, а то фиг вам, а не миллион...:D

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    В случае ДТП, для выплаты из "расширения" пострадавшей стороне, необходимо:
    1. Предоставить своё авто на осмотр в свою страховую компанию.
    2. Написать заявление для выплаты денег пострадавшей стороне из ДСАГО("расширение").

18. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну, ничего страшного не вижу. Если у тебя попадос на полляма, то можно и свое авто показать.
    за то будешь спать спокойно.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот мне тоже странно... При простом ОСАГО расширение стоит 100р, а при КАСКО+ОСАГО с меня за расширение до 600 тр взяли около 2 т.р.

Ну коэффициенты-то это ладно, а что там с базовым тарифом? Его же вроде как тоже поднимать собирались?

20. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    слава богу продлил неделю назад...
    вот думаю на тазик мож тоже сделать???